Фрикадельки в томате с луком и морковью быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина. Не всегда есть время и желание делать фарш самостоятельно. Поэтому фрикадельки я делала уже из готового фарша, который купила в ближайшем магазине. Из этого количества фарша у меня получилось 8 штук фрикаделек большого размера, на 4 порции. Можно было сделать их помельче, чтобы получилось больше, но во вторых блюдах я люблю крупные фрикадельки. На их приготовление у меня ушло около 1 часа времени, а может даже меньше. За этот час я посолила и поперчила фарш и сформировала фрикадельки. Подготовила лук с морковью и обжарила с томатом. Затем добавила к обжаренным овощам фрикадельки и довела до готовности.
Фрикадельки в томате-продукты для приготовления:
- фарш-400 грамм;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- лук репчатый-2 штуки;
- морковка-2 штуки;
- мука-2 чайные ложки;
- вода-500 мл;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень.
Как приготовить фрикадельки в томате с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление фрикаделек с подготовки фарша. Фарш у меня уже был готовый, поэтому я добавила к нему соль, черный молотый перец и паприку.
Шаг 2. Тщательно перемешала фарш до однородной консистенции столовой ложкой, можно вымешивать руками, тогда он получится более однородным.
Шаг 3. Теперь фарш нужно отставить на несколько минут и заняться овощами. Лук и морковку почистить, лук нарезать кубиками, а морковку соломкой, можете натереть ее на крупной терке.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до готовности.
Формирование и отваривание фрикаделек
Шаг 5. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на плиту. Можете добавить в воду свои любимые приправы. Пока она закипает, мне нужно налепить фрикадельки из фарша.
Шаг 6. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша фрикадельки. Я в это раз сделала крупные, если делать мельче, то фрикаделек получится больше.
Шаг 7. Пока я формировала фрикадельки, вода уже закипела. Выложить их в кипящую воду и довести до кипения.
Шаг 8. Затем снять накипь и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 9. Теперь самое время заняться луком и морковью, так как они уже обжарились. Добавить ним томатную пасту, перемешать и потушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 10. Нам нужно чтобы томатная подлива к фрикаделькам было густой, а не жидкой. Поэтому нужно добавить муку, перемешать и подержать на плите еще около 2-3 минут.
Шаг 11. Готовые фрикадельки выложить в томатную подливу к луку и моркови и налить бульон в котором они варились. Блюдо перемешать и томить фрикадельки в томате на медленном огне около 5 минут.
Шаг 12. За это время помыть зелень любую какая есть в наличии и мелко нарезать. Выложить ее к фрикаделькам, накрыть их крышкой и плиту выключить. Все на этом приготовление быстрого и вкусного блюда на ужин закончилось. Пока фрикадельки в томате настаиваются, можно приготовить к ним любой гарнир;
- гречневая каша,
- гречнево-рисовая каша,
- гречка и рожь,
- каша из пропаренного риса,
- рисовая каша,
- зеленая гречка.
Приятного всем аппетита!
Рецепты фрикаделек и тефтелей;
- фрикадельки из куриного фарша,
- фрикадельки в томатном соусе,
- тефтели с рисом в томатном соусе,
- запеканка с тефтелями.