Главная страница » Печенье с какао и изюмом

Печенье с какао и изюмом

Домашнее печенье не сравнится по вкусовым качествам ни с каким покупным. Кроме качества оно отличается и хорошим набором продуктов без добавления вредных добавок. Когда мы печем печенье в домашних условиях мы знаем что в него добавляем и уверены на 100% что оно не вредно для нашего здоровья. Но все должно быть в меру и печенье тоже. Поэтому рекомендуем быть особенно острожными в поедании вкусняшек. Вкусняшки домашнего приготовления добавляют лишние килограммы на талии. Особенно мы радуемся когда получается найти простой и быстрый рецепт сладкой выпечки. Которому будут рады не только дети, но и взрослые члены семьи. Наше печенье с какао и изюмом;

  • готовится быстро,
  • получается вкусным,
  • для его приготовления идут самые простые продукты.

От вас требуется купить все самое необходимое и начать выпекать вкусное печенье с добавлением какао и изюма.

Печенье с какао и изюмом-продукты для приготовления;

  • мука-300 грамм,
  • маргарин-1 пачка,
  • желтки-2 штуки,
  • какао-1 столовая ложка,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • изюм-50 грамм,
  • растительное масло для смазки формы для выпечки печенья.

Как приготовить печенье с какао и изюмом пошаговый рецепт с фото

 Шаг 1. Начнем приготовление печенья с изюмом с изюма, который требует тепловой обработки. Если нужно перебираем его, то есть удаляем сухие хвостики. На плиту ставим чайник и доводим до кипения. Заливаем подготовленный изюм кипяченой водой на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и промываем изюм проточной водой.

Тесто с какао для печенья

Шаг 2. В чашку насыпать муку, добавить какао, сахар и перемешать.

Шаг 3. Маргарин для печенья с изюмом  должен быть комнатной температуры. Добавляем маргарин и перемешиваем с первыми тремя продуктами до однородной консистенции.

 Шаг 4. Желтки отделить от белков и выложить их вместе с изюмом в тесто. Основу для печенья тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

 Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить чтобы она хорошо прогрелась.

Шаг 6. Тесто раскатать, вырезать рюмкой кружки и выкладывать на противень. Можно предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 7. Затем смазать будущее печенье с изюмом и какао оставшимся белком и поставить в духовку на 20 минут. Вот такой нехитрый рецепт приготовления домашнего печенья.

Шаг 8. Готовое печенье с изюмом и какао достаем из духовки, перекладываем в подходящую посуду и подаем к чаю, кофе, молоку, киселю или компоту. Да к чему угодно, домашнее есть домашнее оно всегда вкуснее покупного!

Печенье с какао и изюмом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх