Супы полезны для здоровья и пищеварительного тракта. Они запускают процесс пищеварения, но только в том случае, если это легкое первое блюдо. Супы из свинины и говядины, а особенно густые, не так благотворно действуют на ЖКТ. Я не адепт здорового питания, готовлю разные супы, но больше всего люблю быстрые и легкие. Именно по этой причине я решила сварить суп с клецками из манки и добавить в него консервы из рыбы. Консерва у меня кижуч, но вы можете добавлять ту, которая есть в наличии. А можете варить самый обычный суп на курином бульоне. В общем все дело во вкусе, потому что варила я суп на курином бульоне. Отваривала окорочка для зимнего салата и решила на курином бульоне сварить суп с манными клецками. Получился он легкий, вкусный и ароматный и не тяжелый для желудка. А самое главное для его приготовления я использовала продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Продукты для супа с манными клецками;
- куриный бульон-2 литра,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- зеленый горошек-0,5 банки,
- рыбные консервы-1 банка кижуч,
- лавровый лист,
- зелень свежая,
- соль,
- растительное масло.
Продукты для клецок;
- яйцо-1 штука,
- манка-5 столовых ложек.
Суп с клецками из манки и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить клецки из манки
Шаг 1. Для начала мне нужно приготовить клецки для супа из манки. Процесс их приготовления очень простой и быстрый. Разбила в миску яйцо и с помощью столовой ложки начала добавлять манку по 1 ложке и перемешивать.
После перемешивания масса напоминает сметану. Отставила в сторонку миску с тестом для клецок из манной крупы и занялась подготовкой других продуктов для супа.
Шаг 2. Бульон у меня уже готов, поэтому я приступила к подготовке овощей. Почистила картошку с луком и морковью и нарезала их кубиками.
Шаг 3. Лук выложила в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Открыла банку с кижучем, удалила крупные косточки и разделила на небольшие кусочки рыбные консервы.
Шаг 5. Также подготовила банку с зеленым горошком, половина которой пошла на приготовление зимнего салата. Кстати очень удобно, отварила окорочка для салата, а на бульоне сварила суп. Банка зеленого горошка пошла на салат и приготовление супа, таким образом в холодильнике не осталось открытых продуктов.
Шаг 6. Свежий укроп помыла и мелко нарезала. Продукты все подготовлены, манка для клецок набухла, поэтому самое время начать закладку продуктов в суп с клецками из манки и рыбными консервами. Еще раз перемешала тесто для клецок, чтобы консистенция была однородной.
Суп с клецками из манки и рыбными консервами закладка продуктов
Шаг 7. Бульон поставила на плиту и довела до кипения, выложила в кастрюлю картошку и морковь. Довела до кипения, убавила плиту и варила на медленном огне до полной готовности картошки.
Шаг 8. Через 10 минут заложила в суп обжаренный лук и продолжила варить его дальше.
Шаг 9. Как только картошка стала мягкой заложила в суп зеленый горошек и рыбные консервы. Взяла 2 десертные ложки и начала выкладывать клецки из манки в суп. Во время закладки клецок суп должен кипеть, чтобы они не слиплись между собой. Сразу же перемешала их и довела до кипения суп с клецками.
Шаг 10. Варила суп на медленном огне еще 5 минут. Затем заложила лавровый лист с зеленью, проварила 5 минут и плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и дала настояться около 15 минут.
Шаг 11. Затем разлила суп с клецками из манки по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!