Главная страница » Суп со шпинатом и яйцами

Суп со шпинатом и яйцами

Суп со шпинатом и яйцами на курином бульоне легкий, полезный и очень вкусный. Варить его можно круглый год, но самым вкусным он получается весной, когда продаются большие пучки шпината. Весенний шпинат сочный, полезный и отлично подходит для приготовления супа, салата и других блюд. Куриный бульон я варила из 1 окорочка и крыла. Вы можете варить его из любых частей курицы, которые есть в наличии. Кроме шпината я положила в суп яйца, зеленый чеснок и морковку для цвета. Чеснок также как и шпинат сейчас продается молодой, поэтому грех не воспользоваться возможностью добавить его в суп. Никаких особых хитростей в приготовлении супа со шпинатом и яйцами нет, все очень просто и легко. Самое главное подготовить все продукты и последовательно закладывать их в куриный бульон. Также рекомендую приготовить Пирог со шпинатом из дрожжевого теста.

Суп со шпинатом и яйцами-продукты для приготовления;

  • окорочок и куриное крыло,
  • шпинат-1 большой пучок,
  • яйца-2 штуки,
  • картошка-4 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок зеленый-1 пучок,
  • вода-2 литра,
  • соль-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Как приготовить суп со шпинатом и яйцами пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон для супа со шпинатом

Шаг 1. Начала я приготовление супа со шпинатом с отваривания куриных частей для бульона. Так как они у меня уже помытые и размороженные, мне нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Налить в кастрюлю воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.

Налить в кастрюлю воду

Шаг 2. Как только вода закипит, выложить куриные части в кастрюлю и довести до кипения. После закипания, снять накипь и варить куриный бульон для супа со шпинатом 1 час. Я разрезала окорочок на три части, а крыло на две части. Чтобы потом в каждую тарелку положить по кусочку куриного мяса.

Сварить куриное мясо

Подготовка шпината, моркови, картошки и яиц в суп

Шаг 2. Пока куриное мясо для супа со шпинатом варится, нужно подготовить все продукты. Но начала я подготовку не со шпината а с овощей. Картошку и морковь помыла и почистила.

Очистить овощи для супа со шпинатом

Шаг 3. Морковку нарезала кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту.

Обжарить морковь

Шаг 4. Обжарила морковку до полной готовности на среднем огне.

Обжаренная морковь для супа со шпинатом

Шаг 5. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезать картошку в суп со шпинатом

Шаг 6. Вот теперь настала очередь шпината, выложила его в раковину и тщательно промыла каждый листочек. Испорченные стебли обрезала ножом, а листья выкинула.

Шпинат для супа
Помыть шпинат для супа

Шаг 7. Выложила подготовленный шпинат на доску, нарезала и выложила в глубокую чашку.

Нарезать шпинат для супа

Шаг 8. Зеленый чеснок помыла, мелко нарезала и добавила к шпинату.

Чеснок для супа со шпинатом
Нарезать чеснок мелко

Шаг 9. Яйца разбила в миску и тщательно взбила с помощью вилки. На этом подготовка продуктов для супа со шпинатом завершена.

Яйца для супа со шпинатом
Взбить яйца для супа

Последовательность закладки продуктов в суп со шпинатом

Шаг 10. Теперь нужно последовательно закладывать продукты и доводить до готовности суп со шпинатом. Через час заложить в куриный бульон картошку и варить ее 15 минут. Попробовать на соль, если для вас такого количества соли недостаточно, то добавляйте еще, но понемногу.

Заложить в суп со шпинатом картошку

Шаг 16. Следующая закладка в суп обжаренная морковка, доводим до кипения. Как только бульон закипит, сразу выливаем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему супа.

Заложить в суп со шпинатом морковь
Залить в суп со шпинатом яйца

Шаг 17. Следом за яйцами отправляем в суп шпинат и зеленый чеснок, варим суп 5 минут и плиту выключаем. Нам не нужен переваренный щавель, поэтому для него достаточно и этих минут.

Заложить в суп шпинат

Шаг 18. А я как обычно по своей привычке сразу не стала наливать суп со шпинатом по тарелкам, а накрыла его крышкой и дала настояться.

Суп со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Шаг 19. Но настаивала я его не долго, всего 15 минут, затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Суп получился очень вкусным, ароматным не густым и не жидким. Но если любите первые блюда погуще, добавьте еще один пучок шпината.

Суп со шпинатом

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать летние и весенние рецепты первых блюд;

  1. Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
  2. Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото,
  3. Свекольник на кефире рецепт с фото,
  4. Овощной суп на курином бульоне,
  5. Суп с куриной грудкой и овощами,
  6. Суп с морской капустой и консервами,
  7. Щи из щавеля со свининой,
  8. Борщ на воде без мяса рецепт,
  9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
  10. Суп со свежим шпинатом,
  11. а также Салат из шпината с огурцами и яйцами.
Прокрутить вверх