Суп со шпинатом и яйцами на курином бульоне легкий, полезный и очень вкусный. Варить его можно круглый год, но самым вкусным он получается весной, когда продаются большие пучки шпината. Весенний шпинат сочный, полезный и отлично подходит для приготовления супа, салата и других блюд. Куриный бульон я варила из 1 окорочка и крыла. Вы можете варить его из любых частей курицы, которые есть в наличии. Кроме шпината я положила в суп яйца, зеленый чеснок и морковку для цвета. Чеснок также как и шпинат сейчас продается молодой, поэтому грех не воспользоваться возможностью добавить его в суп. Никаких особых хитростей в приготовлении супа со шпинатом и яйцами нет, все очень просто и легко. Самое главное подготовить все продукты и последовательно закладывать их в куриный бульон. Также рекомендую приготовить Пирог со шпинатом из дрожжевого теста.
Суп со шпинатом и яйцами-продукты для приготовления;
- окорочок и куриное крыло,
- шпинат-1 большой пучок,
- яйца-2 штуки,
- картошка-4 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок зеленый-1 пучок,
- вода-2 литра,
- соль-1 столовая ложка,
- растительное масло.
Как приготовить суп со шпинатом и яйцами пошаговый рецепт с фото
Куриный бульон для супа со шпинатом
Шаг 1. Начала я приготовление супа со шпинатом с отваривания куриных частей для бульона. Так как они у меня уже помытые и размороженные, мне нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Налить в кастрюлю воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, выложить куриные части в кастрюлю и довести до кипения. После закипания, снять накипь и варить куриный бульон для супа со шпинатом 1 час. Я разрезала окорочок на три части, а крыло на две части. Чтобы потом в каждую тарелку положить по кусочку куриного мяса.
Подготовка шпината, моркови, картошки и яиц в суп
Шаг 2. Пока куриное мясо для супа со шпинатом варится, нужно подготовить все продукты. Но начала я подготовку не со шпината а с овощей. Картошку и морковь помыла и почистила.
Шаг 3. Морковку нарезала кубиками, выложила в сковороду с маслом и поставила на плиту.
Шаг 4. Обжарила морковку до полной готовности на среднем огне.
Шаг 5. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 6. Вот теперь настала очередь шпината, выложила его в раковину и тщательно промыла каждый листочек. Испорченные стебли обрезала ножом, а листья выкинула.
Шаг 7. Выложила подготовленный шпинат на доску, нарезала и выложила в глубокую чашку.
Шаг 8. Зеленый чеснок помыла, мелко нарезала и добавила к шпинату.
Шаг 9. Яйца разбила в миску и тщательно взбила с помощью вилки. На этом подготовка продуктов для супа со шпинатом завершена.
Последовательность закладки продуктов в суп со шпинатом
Шаг 10. Теперь нужно последовательно закладывать продукты и доводить до готовности суп со шпинатом. Через час заложить в куриный бульон картошку и варить ее 15 минут. Попробовать на соль, если для вас такого количества соли недостаточно, то добавляйте еще, но понемногу.
Шаг 16. Следующая закладка в суп обжаренная морковка, доводим до кипения. Как только бульон закипит, сразу выливаем яйца и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему супа.
Шаг 17. Следом за яйцами отправляем в суп шпинат и зеленый чеснок, варим суп 5 минут и плиту выключаем. Нам не нужен переваренный щавель, поэтому для него достаточно и этих минут.
Шаг 18. А я как обычно по своей привычке сразу не стала наливать суп со шпинатом по тарелкам, а накрыла его крышкой и дала настояться.
Шаг 19. Но настаивала я его не долго, всего 15 минут, затем разлила его по тарелкам и подала на стол. Суп получился очень вкусным, ароматным не густым и не жидким. Но если любите первые блюда погуще, добавьте еще один пучок шпината.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать летние и весенние рецепты первых блюд;
- Окрошка на квасе с колбасой рецепт с фото,
- Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото,
- Свекольник на кефире рецепт с фото,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Щи из щавеля со свининой,
- Борщ на воде без мяса рецепт,
- Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
- Суп со свежим шпинатом,
- а также Салат из шпината с огурцами и яйцами.