Яркий, полезный и очень вкусный суп с морской капустой разбавит надоевшие первые блюда за счет своей красочности. Он получается таким красивым, что поднимет аппетит даже тем, кто не хочет есть. А вкус у него просто необыкновенный. По цвету суп из морской капусты чем-то напоминает суп со шпинатом, который получается таким же ярким, вкусным и полезным. Процесс приготовления супа из морской капусты очень простой. Готовится он как обычно с пережаркой из лука с морковью и с добавлением картошки. Но за счет добавления яиц и морской капусты вкус у супа получается совсем другим, так же как и цвет.
Суп с морской капустой-продукты для приготовления:
- морская капуста-2 банки;
- свинина на косточке-0,5 кг;
- яйца-2 штуки;
- картошка-4 штуки;
- лук репчатый-1 штука;
- морковь-1 штука;
- чеснок-4 зубчика;
- зелень;
- вода-2 литра;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить суп с морской капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление супа с морской капустой с варки бульона. Бульон можно использовать любой, куриный, свиной или говяжий. Но в этот раз я решила сварить суп из морской капусты на свином бульоне. Размороженное и обмытое мясо свинины с косточкой положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить свинину 1 час. Через 30 минут варки добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки.
Подготовка овощей и яичной заливки для супа с морской капустой
Шаг 2. Пока варится свинина, мне нужно подготовить продукты для супа с морской капустой. Лук, морковь, картошку и чеснок помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Выложить овощи в сковороду с маслом, поставить на плиту и обжарить до готовности.
Шаг 3. Картошку нарезать кубиками, выложить в миску и залить водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 4. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5. Банки с морской капустой открыть и слить из них жидкость.
Шаг 6. Так как суп с морской капустой у меня будет с яйцами, то мне также их нужно предварительно подготовить. Яйца разбить в миску и тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Последовательность закладки продуктов в суп с морской капустой
Шаг 7. Через час достать из кастрюли мясо, переложить на тарелку и дать остыть. Бульон процедить через ситечко и поставить обратно на плиту. Попробовать бульон на соль, если ее недостаточно, то досолить еще но понемногу, чтобы избежать пересола супа. В закипевший бульон положить картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля. У меня картошка варилась 15 минут, так как я люблю чтобы в первых блюдах картошка была хорошо разваренная.
Шаг 8. Мясо нарезать небольшими кусочками и заложить в суп с морской капустой. Как только картошка сварится положить в суп;
- морскую капусту,
- обжаренные лук с морковью,
- чеснок.
Довести суп до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 9. Через 5 минут непрерывно помешивая влить в суп с морской капустой тонкой струйкой яйца, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Шаг 10. Через 5 минут кастрюлю с супом выключить, накрыть ее крышкой и дать настояться 10-15 минут. Настоявшийся суп из морской капусты разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую блюда из морской капусты;
- Салат из морской капусты и свеклы с морковью,
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками,
- Суп с морской капустой и консервами,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Салат с морской капустой и фасолью,
- Простой салат с морской капустой,
- Салат из морской капусты с крабовым мясом.