Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отличается не только нежным вкусом, но и ярким видом. Красочность салата получилась за счет добавления свежих овощей разных цветов. А также крабовых палочек которые имеют красивый коралловый цвет. Салат можно готовить круглый год, как зимой так и летом. Но особенно вкусным он конечно же получится летом, из овощей выращенных естественным путем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками хорош еще и тем, что продукты входящие в его состав не требуют тепловой обработки. За счет этого он делается очень быстро и отлично подходит для ужина. Но его можно приготовить и на праздничный стол. Своим ярким цветом и легким вкусом он дополнит сытные основные блюда. Заправляется он оливковым малом, но если его нет, используйте обычное рафинированное. А если хотите сделать его более сытным, добавьте майонез.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками-продукты для приготовления;
- пекинская капуста-500 грамм,
- крабовые палочки-1 упаковка,
- огурец-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- сиреневый лук-1 штука,
- укроп-1 пучок,
- оливковое или растительное масло-3 столовые ложки,
- соль.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нужно подготовить все овощи для салата из пекинской капусты. Лук почистить. Огурец помыть, удалить краешки. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку и семечки.
Шаг 2. Перец болгарский разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать в длину еще пополам и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурец для салата пекинской капустой нарезать кубиками. Перец болгарский и огурец сложить в посуду, в которой будет салат.
Шаг 4. Крупный сиреневый лук нарезать полукольцами, мелкий кольцами. Нарезанный лук положить к остальным овощам.
Шаг 5. У меня был кочан пекинской капусты весом 1 килограмм. Я его разрезала пополам, затем в длину еще пополам и тонко нарезала. Пекинскую капусту выложила к овощам.
Шаг 6. Укроп помыть, мелко нарезать и отправить в салат.
Шаг 7. Крабовое мясо нарезать кубиками.
Шаг 8. В салат с пекинской капустой и крабовыми палочками добавить соль и перемешать. Перед подачей на стол, необходимое количество салата переложить в салатник, добавить оливковое масло и перемешать. Легкий, нежный и быстрый в приготовлении салатик с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Приятного всем аппетита.
Салаты с крабовыми палочками;
- салат Нежность с крабовыми палочками,
- салат с фасолью и крабовыми палочками,
- а также простой и быстрый салат с морской капустой и крабовыми палочками,
- салат с пекинской капустой и курицей,
- овощной салат с крабовыми палочками.