Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.
Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.
Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;
- свинина-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- мука-1 столовая ложка,
- томатная паста-1 столовая ложка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- вода-300 мл,
- зелёный горошек-0,5 банки,
- растительное масло,
- итальянские травы.
Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины и лука с морковью для подливы
Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.


Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Обжаривание свинины для подливы
Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.


Добавление в подливу из свинины лука и моркови
Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.


Подлива с мукой и томатом для свинины
Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.



Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Подлива из свинины с мукой
Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.




Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.