Подлива из свинины с мукой - Кулинарные рецепты
Ср. Апр 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Подлива из свинины с мукой

Подлива из свинины с мукой фото
Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото

Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.

Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.

Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • мука-1 столовая ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • вода-300 мл,
  • зелёный горошек-0,5 банки,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и лука с морковью для подливы

Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.

Свинина для подливы
Нарезать свинину для подливы

Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Лук и морковь для подливы из свинины

Обжаривание свинины для подливы

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.

Обжарить свинину для подливы
Обжаренная свинина для подливы

Добавление в подливу из свинины лука и моркови

Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.

Добавить в подливу лук и морковь
Обжарить для подливы свинину с луком и морковью

Подлива с мукой и томатом для свинины

Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.

Вода и томат для подливы
Вода, томат и мука для подливы
Подлива из свинины с мукой

Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Зелёный горошек в подливу

Подлива из свинины с мукой

Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.

Добавить подливу с мукой к свинине
Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото
Подлива из свинины с мукой как приготовить
Пошаговый рецепт с фото подлива из свинины с мукой

Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Подлива из свинины с мукой фотография

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.

Top.Mail.Ru