Свиное сердце в мультиварке с овощами получилось очень мягким и нежным. Если готовить его отдельно в мультиварке, то придется варить какой-то гарнир. Я решила сразу приготовить сердце в мультиварке с гарниром, чтобы не тратить на него время. Овощи я добавила самые простые, картошка, лук и квашеная капуста, которую можно заменить на свежую. Но с квашеной капустой получится вкуснее, за счет ее аромата и насыщенного вкуса. Сердце тушилось в мультиварке 2 часа, но как все знают этот субпродукт быстро не готовится. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы подождать энное количество времени, чтобы полакомиться свиным сердцем. Приготовление в мультиварки процесс не сложный, поэтому пока свиное сердце готовится, можно заниматься любыми делами.
Свиное сердце в мультиварке-продукты для приготовления;
- свиное сердце-500 грамм,
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- квашеная капуста-300 грамм,
- соль,
- черный молотый перец,
- куркума,
- паприка,
- вода-200 мл,
- растительное масло.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с овощами-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиное сердце. Я достала его заранее из морозильника и разморозила. Затем обрезала кровяные протоки, жир и нарезала его на небольшие кусочки. Промыла свиное сердце проточной водой, пока она не стала прозрачной.
Шаг 2. Почистила крупную луковицу и нарезала ее кубиками. Чашу установила в мультиварку, налила в нее масло и включила режим «Жарка». Через 3 минуты, как только масло разогрелось я выложила в чашку лук, перемешала и обжаривала около 5 минут.
Шаг 3. Затем добавила к луку в чашу свиное сердце, перемешала и обжаривала еще 7 минут. Как только режим «Жарка» выключился я налила в чашу 200 мл воды и включила режим «Тушение». Закрыла крышку мультиварки и оставила тушиться свиное сердце на 1 час. Через 30 минут я открыла чашу мультиварки, добавила к свиному сердцу соль, черный молотый перец и тушила еще 30 минут.
Подготовка овощей для свиного сердца в мультиварке
Шаг 4. Пока свиное сердце тушится в мультиварке я занялась подготовкой овощей. Картошку почистила, нарезала кубиками и залила водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 5. Капусту квашеную взвесила, чтобы вам удобнее было ориентироваться. Как видно на весах, ее ровно 300 грамм.
Закладка овощей к свиному сердцу в мультиварку
Шаг 6. Свиное сердце протушилось в мультиварке 1 час, поэтому самое время заложить к нему овощи. Сначала я выложила картошку, а затем квашеную капусту.
Шаг 7. Слегка присолила, добавила паприку, куркуму, перемешала и закрыла крышку мультиварки. Установила режим «Тушение» на 1 час и оставила свиное сердце в мультиварке до окончания программы.
Шаг 8. Через 1 час программа отключилась и начался режим «Разогрев или Отмена» у всех разные функции. Так как за стол было садиться еще рано, то свиное сердце стояло у меня на этом режиме 30 минут.
Шаг 9. Затем я разложила свиное сердце с овощами из мультиварки по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита!