Свиное сердце в мультиварке с овощами - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиное сердце в мультиварке с овощами

Свиное сердце в мультиварке с овощами фото

Свиное сердце в мультиварке с овощами получилось очень мягким и нежным. Если готовить его отдельно в мультиварке, то придется варить какой-то гарнир. Я решила сразу приготовить сердце в мультиварке с гарниром, чтобы не тратить на него время. Овощи я добавила самые простые, картошка, лук и квашеная капуста, которую можно заменить на свежую. Но с квашеной капустой получится вкуснее, за счет ее аромата и насыщенного вкуса. Сердце тушилось в мультиварке 2 часа, но как все знают этот субпродукт быстро не готовится. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы подождать энное количество времени, чтобы полакомиться свиным сердцем. Приготовление в мультиварки процесс не сложный, поэтому пока свиное сердце готовится, можно заниматься любыми делами.

Свиное сердце в мультиварке-продукты для приготовления;

  • свиное сердце-500 грамм,
  • картошка-7 штук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • квашеная капуста-300 грамм,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • куркума,
  • паприка,
  • вода-200 мл,
  • растительное масло.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с овощами-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиное сердце. Я достала его заранее из морозильника и разморозила. Затем обрезала кровяные протоки, жир и нарезала его на небольшие кусочки. Промыла свиное сердце проточной водой, пока она не стала прозрачной.

Свиное сердце для приготовления в мультиварке

Шаг 2. Почистила крупную луковицу и нарезала ее кубиками. Чашу установила в мультиварку, налила в нее масло и включила режим «Жарка». Через 3 минуты, как только масло разогрелось я выложила в чашку лук, перемешала и обжаривала около 5 минут.

Репчатый лук для свиного сердца
Функция Жарка в мультиварке
Обжарить лук в мультиварке

Шаг 3. Затем добавила к луку в чашу свиное сердце, перемешала и обжаривала еще 7 минут. Как только режим «Жарка» выключился я налила в чашу 200 мл воды и включила режим «Тушение». Закрыла крышку мультиварки и оставила тушиться свиное сердце на 1 час. Через 30 минут я открыла чашу мультиварки, добавила к свиному сердцу соль, черный молотый перец и тушила еще 30 минут.

Добавить к луку свиное сердце
Налить воду к свиному сердцу в мультиварку
Тушить свиное сердце в мультиварке 1 час

Подготовка овощей для свиного сердца в мультиварке

Шаг 4. Пока свиное сердце тушится в мультиварке я занялась подготовкой овощей. Картошку почистила, нарезала кубиками и залила водой, чтобы она не потемнела.

Картошка к свиному сердцу
Нарезать картошку кубиками

Шаг 5. Капусту квашеную взвесила, чтобы вам удобнее было ориентироваться. Как видно на весах, ее ровно 300 грамм.

Квашеная капуста к свиному сердцу

Закладка овощей к свиному сердцу в мультиварку

Шаг 6. Свиное сердце протушилось в мультиварке 1 час, поэтому самое время заложить к нему овощи. Сначала я выложила картошку, а затем квашеную капусту.

Тушеное свиное сердце в мультиварке 1 час
Добавить к свиному сердцу овощи

Шаг 7. Слегка присолила, добавила паприку, куркуму, перемешала и закрыла крышку мультиварки. Установила режим «Тушение» на 1 час и оставила свиное сердце в мультиварке до окончания программы.

Перемешать свиное сердце с овощами

Шаг 8. Через 1 час программа отключилась и начался режим «Разогрев или Отмена» у всех разные функции. Так как за стол было садиться еще рано, то свиное сердце стояло у меня на этом режиме 30 минут.

Свиное сердце в мультиварке с овощами

Шаг 9. Затем я разложила свиное сердце с овощами из мультиварки по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.

Свиное сердце в мультиварке с овощами фотография

Приятного всем аппетита!

Блюда в мультиварке;

Top.Mail.Ru