Главная страница » Свиные отбивные на сковороде без кляра

Свиные отбивные на сковороде без кляра

Свиные отбивные очень вкусное основное блюдо, которое можно приготовить к любому случаю, будь то ужин или приход гостей. В этот раз купив свинину я как обычно ее разделала и один кусок получился ровным, как раз для нарезки отбивных или запекания в духовке. Я решила сделать свиные отбивные, потому что жареное готовлю очень редко, чаще всего блюда запекаю. Но иногда хочется поесть вредной и не здоровой пищи, поэтому и выбрала такой способ приготовления. Многие хозяйки готовят отбивные в кляре или обваливают в муке. Я также делала раньше, но в этот раз решила изменить рецепт и пожарить свинину просто на сковороде. А чтобы она дошла до полной кондиции, я выложила в сковороду уже жареные отбивные, добавил воды и тушила несколько минут под закрытой крышкой.

Таким же образом я довожу до готовности котлеты после жарки и они всегда получаются у меня нежными, пышными и очень вкусными. Подготовку свинины делала с утра, а вечером отбила и обжарила стейки. Если времени на маринование нет, можете сразу отбить и пожарить. Просто у меня было время до ужина и я решила их промариновать.

Свиные отбивные на сковороде-продукты для приготовления;

  • свинина-700 грамм,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • вода-100 мл.

Свиные отбивные на сковороде без кляра пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Кусок свинины разрезала на 8 кусков толщиной около 2-3 сантиметров. Затем промыла проточной водой, обсушила и добавила соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешала стейки со специями, накрыла крышкой и поставила в холодильник до вечера. Специи к отбивным вы можете добавлять на свое усмотрение, мне всегда достаточно соли и перца.

Замариновать свиные стейки с солью и перцем

Шаг 2. Вечером достала стейки из холодильника, разложила на доску, накрыла целлофановым пакетом и отбила молотком с двух сторон.

Выложить свинину на доску и отбить молотком
Отбить свинину с двух сторон

Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила в сковороду отбивные из свинины и на сильном огне обжарила с двух сторон. Переложила их на тарелку и приступила к следующей партии.

Обжарить свиные отбивные без кляра
Переложить обжаренную свинину на тарелку

Шаг 4. Для тушения после обжарки можно взять чистую сковороду, но я решила довести их до готовности в это же сковороде. Слила через ситечко в миску масло, протерла сковороду и выложила в нее свиные отбивные. Затем налила масло, кипяченую остуженную подсоленную воду и вернула сковороду на плиту.

Довести отбивные из свинины до готовности

Шаг 5. Как только вода закипела, плиту убавила, накрыла отбивные из свинины крышкой и доводила их до готовности на медленном огне 15 минут. Через 10 минут перевернула нижнюю часть стейков на верх, чтобы они равномерно были приготовлены.

Накрыть свинину крышкой и тушить в сковороде

Шаг 6. Через 15 минут плиту выключила и сразу же приступила к их выкладке по тарелкам. А все потому, что свинину нужно есть с пылу с жару и ни в коем случае не остывшей.

Свиные отбивные на сковороде без кляра фото

Шаг 7. Так как свинина мясо жирное и калорийное, то я подала ее со свежим салатом и без гарнира. Но вы можете подавать ее с любимыми дополнениями на свой вкус. Свиные отбивные получились сочными, нежными, а мясо просто таяло во рту, рекомендую приготовить! Этот способ приготовления меня еще никогда не подводил.

Свиные отбивные на сковороде пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Отбивные из свинины с подливой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх