Свиные отбивные очень вкусное основное блюдо, которое можно приготовить к любому случаю, будь то ужин или приход гостей. В этот раз купив свинину я как обычно ее разделала и один кусок получился ровным, как раз для нарезки отбивных или запекания в духовке. Я решила сделать свиные отбивные, потому что жареное готовлю очень редко, чаще всего блюда запекаю. Но иногда хочется поесть вредной и не здоровой пищи, поэтому и выбрала такой способ приготовления. Многие хозяйки готовят отбивные в кляре или обваливают в муке. Я также делала раньше, но в этот раз решила изменить рецепт и пожарить свинину просто на сковороде. А чтобы она дошла до полной кондиции, я выложила в сковороду уже жареные отбивные, добавил воды и тушила несколько минут под закрытой крышкой.
Таким же образом я довожу до готовности котлеты после жарки и они всегда получаются у меня нежными, пышными и очень вкусными. Подготовку свинины делала с утра, а вечером отбила и обжарила стейки. Если времени на маринование нет, можете сразу отбить и пожарить. Просто у меня было время до ужина и я решила их промариновать.
Свиные отбивные на сковороде-продукты для приготовления;
- свинина-700 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- вода-100 мл.
Свиные отбивные на сковороде без кляра пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Кусок свинины разрезала на 8 кусков толщиной около 2-3 сантиметров. Затем промыла проточной водой, обсушила и добавила соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешала стейки со специями, накрыла крышкой и поставила в холодильник до вечера. Специи к отбивным вы можете добавлять на свое усмотрение, мне всегда достаточно соли и перца.
Шаг 2. Вечером достала стейки из холодильника, разложила на доску, накрыла целлофановым пакетом и отбила молотком с двух сторон.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила в сковороду отбивные из свинины и на сильном огне обжарила с двух сторон. Переложила их на тарелку и приступила к следующей партии.
Шаг 4. Для тушения после обжарки можно взять чистую сковороду, но я решила довести их до готовности в это же сковороде. Слила через ситечко в миску масло, протерла сковороду и выложила в нее свиные отбивные. Затем налила масло, кипяченую остуженную подсоленную воду и вернула сковороду на плиту.
Шаг 5. Как только вода закипела, плиту убавила, накрыла отбивные из свинины крышкой и доводила их до готовности на медленном огне 15 минут. Через 10 минут перевернула нижнюю часть стейков на верх, чтобы они равномерно были приготовлены.
Шаг 6. Через 15 минут плиту выключила и сразу же приступила к их выкладке по тарелкам. А все потому, что свинину нужно есть с пылу с жару и ни в коем случае не остывшей.
Шаг 7. Так как свинина мясо жирное и калорийное, то я подала ее со свежим салатом и без гарнира. Но вы можете подавать ее с любимыми дополнениями на свой вкус. Свиные отбивные получились сочными, нежными, а мясо просто таяло во рту, рекомендую приготовить! Этот способ приготовления меня еще никогда не подводил.
Приятного всем аппетита! Отбивные из свинины с подливой