Морские гребешки очень вкусный и нежный моллюск. На их приготовление уходит минимум времени, а польза от них организму просто огромная. У меня упаковка уже очищенных морских гребешков весом 500 грамм, из которых я решила приготовить настоящий деликатес. Я замариновала морские гребешки с соевым соусом, а затем пожарила их на сковороде со сливочным маслом. Если не считать время маринования, то на приготовление гребешков у меня ушло максимум 5 минут. Многие пишут что мыть морские гребешки не нужно, так как они впитают в себя воду. Но я все же сполоснула их под проточной водой и слегка отжала, чтобы не повредить целостность продукта. Морские гребешки мягкие и нежные даже в сыром виде, поэтому давить их руками просто не рекомендуется, так как они могут развалиться. Лучше всего освобождать их от лишней жидкости бумажными полотенцами или салфетками. Также рекомендую ознакомиться Морские гребешки польза и калорийность.
Морские гребешки с соевым соусом-продукты для приготовления;
- морские гребешки-500 грамм,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- сливочное или топленое масло.
Как пожарить морские гребешки с соевым соусом-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Морские гребешки я достала за несколько часов до приготовления из морозильной камеры. Как только они полностью разморозились, я открыла упаковку и выложила их в миску. Затем сполоснула их проточной водой и слегка отжала от лишней влаги руками.
Шаг 2. Затем добавила к морским гребешкам соевый соус и перемешала. Оставила их мариноваться на 5 минут. Через 2-3 минуты перемешала, чтобы соевый соус равномерно распределился по морским гребешкам.
Шаг 3. Через 5 минут я слила соевый соус и слегка отжала морские гребешки от лишней жидкости. Затем обсушила их бумажными полотенцами, чтобы полностью избавить от воды и соевого соуса.
Шаг 4. В сковороду выложила топленое масло, можно сливочное и поставила на плиту для разогрева. Также рекомендую приготовить Жареные морские гребешки просто на масле.
Шаг 5. Как только сковорода с маслом разогрелась, я начала выкладку морских гребешков. Плиту не убавляла и пока я их выложила в сковороду, первые уже обжарились с нижней стороны.
Шаг 6. Я их перевернула и обжарила с другой стороны. Затем плиту выключила, переложила морские гребешки с соевым соусом на тарелку и подала на стол. В буквальном смысле 2-3 минуты и они уже готовы. Соус который остался после обжаривания морских гребешков я перелила в пиалу и макала в него морские гребешки, было очень вкусно.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать жареный тофу с соевым соусом.
Блюда с морепродуктами;
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Салат с креветками, кукурузой и огурцами,
- Салат Цезарь с креветками,
- Простой салат с креветками и брынзой,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- Салат с морепродуктами и кукурузой,
- Кальмары по корейски,
- Кальмары в соевом соусе,
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами.