
Морские гребешки очень вкусный и нежный моллюск. На их приготовление уходит минимум времени, а польза от них организму просто огромная. У меня упаковка уже очищенных морских гребешков весом 500 грамм, из которых я решила приготовить настоящий деликатес. Я замариновала морские гребешки с соевым соусом, а затем пожарила их на сковороде со сливочным маслом. Если не считать время маринования, то на приготовление гребешков у меня ушло максимум 5 минут. Многие пишут что мыть морские гребешки не нужно, так как они впитают в себя воду. Но я все же сполоснула их под проточной водой и слегка отжала, чтобы не повредить целостность продукта. Морские гребешки мягкие и нежные даже в сыром виде, поэтому давить их руками просто не рекомендуется, так как они могут развалиться. Лучше всего освобождать их от лишней жидкости бумажными полотенцами или салфетками.
Морские гребешки с соевым соусом-продукты для приготовления;
- морские гребешки-500 грамм,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- сливочное или топленое масло.

Как пожарить морские гребешки с соевым соусом-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Морские гребешки я достала за несколько часов до приготовления из морозильной камеры. Как только они полностью разморозились, я открыла упаковку и выложила их в миску. Затем сполоснула их проточной водой и слегка отжала от лишней влаги руками.

Шаг 2. Затем добавила к морским гребешкам соевый соус и перемешала. Оставила их мариноваться на 5 минут. Через 2-3 минуты перемешала, чтобы соевый соус равномерно распределился по морским гребешкам.

Шаг 3. Через 5 минут я слила соевый соус и слегка отжала морские гребешки от лишней жидкости. Затем обсушила их бумажными полотенцами, чтобы полностью избавить от воды и соевого соуса.

Шаг 4. В сковороду выложила топленое масло, можно сливочное и поставила на плиту для разогрева. Также рекомендую приготовить Жареные морские гребешки просто на масле.

Шаг 5. Как только сковорода с маслом разогрелась, я начала выкладку морских гребешков. Плиту не убавляла и пока я их выложила в сковороду, первые уже обжарились с нижней стороны.

Шаг 6. Я их перевернула и обжарила с другой стороны. Затем плиту выключила, переложила морские гребешки с соевым соусом на тарелку и подала на стол. В буквальном смысле 2-3 минуты и они уже готовы. Соус который остался после обжаривания морских гребешков я перелила в пиалу и макала в него морские гребешки, было очень вкусно.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать жареный тофу с соевым соусом.
Блюда с морепродуктами;
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Салат с креветками, кукурузой и огурцами,
- Салат Цезарь с креветками,
- Простой салат с креветками и брынзой,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- Салат с морепродуктами и кукурузой,
- Кальмары по корейски,
- Кальмары в соевом соусе,
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами.
Читайте также
Баклажаны с куриной грудкой в духовке
Болгарские перцы с творогом
Свиная печень с томатной пастой