Главная страница » Жареные морские гребешки

Жареные морские гребешки

В прошлый раз я жарила морские гребешки с соевым соусом. В этот раз решила приготовить их по более простому рецепту и сделать обычные жареные морские гребешки. То есть без соли и перца и пожарить их на масле, а затем подать с соевым соусом. Можно было добавить чесночка, но мне больше по душе естественный вкус продукта. Морские гребешки сами по себе деликатес и не требуют особых добавок. А просто пожаренные с маслом, идеальное блюдо для перекуса, ужина или праздничного стола. Масло можно использовать сливочное, но я жарила их на топлёном.

Жареные морские гребешки-продукты для приготовления;

  • морские гребешки-500 грамм,
  • масло-сливочное или топлёное,
  • сковорода,
  • соевый соус для подачи.

Жареные морские гребешки пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Морские гребешки были у меня замороженные. Поэтому я достала их из морозильной камеры и полностью разморозила. Кстати хочу сказать, что даже если они полностью разморожены, то в них все равно остаётся много жидкости. Поэтому после того как я их разморозила, сливала с них воду несколько раз. Затем я положила их на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась вся лишняя жидкость.

Простое блюдо из морских гребешков

Шаг 2. Как я уже писала выше, жарить морские гребешки можно на сливочном или как я на топлёном. В сковороду выложила масло и поставила её на плиту для разогрева.

Выложить в сковороду масло

Шаг 3. Как только масло растопилось, а сковорода разогрелась я начала выкладывать морские гребешки. Выложила 1 партию и как только они зарумянились в нижней части я их перевернула на другую сторону. Готовые гребешки сразу же переложила на тарелку а в сковороду заложила следующую партию.

Морские гребешки жареные в масле

Жареные морские гребешки готовятся очень быстро, максимальное количество времени, около 3 минут в каждой стороны. В прошлый раз, когда я жарила их в соевом соусе, они получились у меня слегка обжаренными. В этот раз я решила обжарить их на масле до румяной корочки. Многие пишут, что морские гребешки нельзя долго держать на сковороде, потому что они станут резиновыми, ничего подобного. Я их хорошо прожарила, но не на среднем или медленном огне, а на сильном. Благодаря этому они получились сочными внутри, а снаружи с румяной корочкой.

Жареные морские гребешки на сковороде

В буквальном смысле 5 минут и на тарелке целая горка жареных морских гребешков в масле. Недостаток соли и других приправ с лихвой компенсировал соевый соус, который я подала к морским гребешкам.

Морские гребешки жареные фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из морепродуктов;

Прокрутить вверх