В прошлый раз я жарила морские гребешки с соевым соусом. В этот раз решила приготовить их по более простому рецепту и сделать обычные жареные морские гребешки. То есть без соли и перца и пожарить их на масле, а затем подать с соевым соусом. Можно было добавить чесночка, но мне больше по душе естественный вкус продукта. Морские гребешки сами по себе деликатес и не требуют особых добавок. А просто пожаренные с маслом, идеальное блюдо для перекуса, ужина или праздничного стола. Масло можно использовать сливочное, но я жарила их на топлёном.
Жареные морские гребешки-продукты для приготовления;
- морские гребешки-500 грамм,
- масло-сливочное или топлёное,
- сковорода,
- соевый соус для подачи.
Жареные морские гребешки пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Морские гребешки были у меня замороженные. Поэтому я достала их из морозильной камеры и полностью разморозила. Кстати хочу сказать, что даже если они полностью разморожены, то в них все равно остаётся много жидкости. Поэтому после того как я их разморозила, сливала с них воду несколько раз. Затем я положила их на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась вся лишняя жидкость.

Шаг 2. Как я уже писала выше, жарить морские гребешки можно на сливочном или как я на топлёном. В сковороду выложила масло и поставила её на плиту для разогрева.

Шаг 3. Как только масло растопилось, а сковорода разогрелась я начала выкладывать морские гребешки. Выложила 1 партию и как только они зарумянились в нижней части я их перевернула на другую сторону. Готовые гребешки сразу же переложила на тарелку а в сковороду заложила следующую партию.

Жареные морские гребешки готовятся очень быстро, максимальное количество времени, около 3 минут в каждой стороны. В прошлый раз, когда я жарила их в соевом соусе, они получились у меня слегка обжаренными. В этот раз я решила обжарить их на масле до румяной корочки. Многие пишут, что морские гребешки нельзя долго держать на сковороде, потому что они станут резиновыми, ничего подобного. Я их хорошо прожарила, но не на среднем или медленном огне, а на сильном. Благодаря этому они получились сочными внутри, а снаружи с румяной корочкой.

В буквальном смысле 5 минут и на тарелке целая горка жареных морских гребешков в масле. Недостаток соли и других приправ с лихвой компенсировал соевый соус, который я подала к морским гребешкам.

Приятного всем аппетита!
Блюда из морепродуктов;
- Кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Салат с морепродуктами и кукурузой,
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами,
- Оливье с кальмарами,
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Кальмары по корейски,
- Кальмары в соевом соусе,
- Тушеные кальмары с луком и морковью,