Жареный тофу с соевым соусом отличная закуска, которая подойдет для ужина, обеда или перекуса. На мой вкус, в естественном виде тофу не так хорош, поэтому из него лучше приготовить какое-то блюдо. Я решила начать с жареного тофу и не ошиблась в своем выборе. За счет обжарки в масле, кусочки тофу получились с плотной хрустящей корочкой. Особую изюминку тофу придал соевый соус, в который я добавила немало ингредиентов. Я не стала поливать обжаренные кусочки соевым соусом, а подала его отдельно. Не захотела испортить жареную хрустящую корочку, всегда можно просто полить на своей тарелке жареный тофу и поесть его с соевым соусом. Ну а вы можете сделать так, как вам больше нравится. То есть выложить жареный тофу на тарелку, полить соевым соусом и подать на стол.
Тофу жареный-продукты для приготовления;
- тофу-400 грамм,
- соевый соус-50 мл,
- чеснок сушеный-0,5 чайной ложки,
- паприка,
- зеленый лук,
- кунжут-1 чайная ложка,
- бальзамический уксус,
- растительное масло,
- салфетки или бумажные полотенца.
Тофу жареный с соевым соусом-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тофу содержит в себе много жидкости, поэтому перед жаркой желательно от нее избавиться. Выложила тофу на доску и нарезала его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Доску застелила двумя бумажными полотенцами и положила на них ломтики тофу.
Шаг 2. Пока тофу освобождается от лишней жидкости, мне нужно приготовить для него соевый соус. В миску налила соевый соус, добавила паприку, немного бальзамического уксуса и кунжут. Кунжута я добавила не 1 чайную ложку, так как люблю чтобы его было много. Вы смотрите по своему вкусу, поэтому в списке я написала 1 чайную ложку. Затем нарезала небольшой пучок зеленого лука и выложила в соевый соус. Последняя добавка оливковое масло чайная ложка и сушеный чеснок.
Шаг 3. Тщательно перемешала соевый соус для жареного тофу и отставила его в сторонку.
Как пожарить тофу на сковороде
Шаг 4. Теперь мне нужно обжарить тофу до готовности. Как видно на фото, пока я делала соевый соус, тофу уже избавился от жидкости.
Шаг 5. Налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила ломтики тофу и обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Кстати жарится тофу очень легко и просто, но с нижней стороны обжаривался дольше, чем с верхней. Жарила я тофу на сильном огне, можно на среднем, но не на медленном.
Шаг 6. Жареный тофу переложила на тарелку и подала на стол с соевым соусом. Как я уже писала выше, можно выложить жареные ломтики тофу на блюдо, полить соевым соусом и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Салат с жареным тофу.
Блюда с соевым соусом;
- Морские гребешки с соевым соусом,
- Кальмары по корейски,
- Кальмары в соевом соусе,
- Минтай в соевом соусе в духовке,
- Куриные голени в медово-соевом соусе,
- Куриные крылья в соевом соусе,
- Салат из огурцов по тайски,
- Лапша вок с грибами и овощами,