Тушеные кальмары с луком и морковью готовятся быстро и получаются очень вкусными. Здесь можно выделить три основных этапа приготовления блюда;
- очищение и отваривание кальмаров,
- обжаривание лука и моркови,
- соединение кальмаров с овощами.
Если на подготовку кальмаров времени нет, можно использовать уже очищенные и нарезанные кольцами. Процесс очищения кальмаров очень простой и быстрый, но здесь так же как и для всего нужно время. Мясо кальмаров очень вкусное и полезное и содержит большое количество белка, который легко усваивается. Из кальмаров можно приготовить огромный выбор блюд;
- салат с морепродуктами и кукурузой,
- омлет с кальмарами,
- салат с кальмарами и грибами,
- фаршированные кальмары рисом и грибами,
- кальмары с помидорами и чесноком,
- вкусные кальмары с луком и морковью.
Кальмары диетический продукт, который содержит белок и полезные жирные кислоты. В них содержится витамин Е, который выводит из организма тяжелые металлы. Также в кальмарах содержатся;
- белок,
- фосфор,
- медь,
- железо,
- йод и другие полезные вещества.
Тушеные кальмары с луком и морковью-продукты для приготовления;
- кальмары-1 килограмм,
- лук репчатый-4 штуки маленького размера,
- морковь-2 штуки,
- соль,
- перец,
- вода,
- растительное масло.
Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Очищаем и отвариваем кальмары
Шаг 1. Прежде чем приготовить тушеные кальмары их нужно очистить и отварить. Вот с этого и начнем приготовление блюда. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Для 1 килограмма кальмаров будет достаточно 2 литров воды. В другую чашку или кастрюлю налить холодной воды. Когда вода закипит, выкладываем кальмары в кипящую воду и перемешиваем. Достаточно подержать их в кипящей воде 1 минуту и вы увидите, как они моментально очищаются. Перекладываем кальмары в холодную воду и даем им немного остыть. Затем вынимаем внутренности, хорду и промываем их под проточной водой.
Шаг 2. Кальмары очистили, теперь их нужно отварить. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Как только вода закипит, выкладываем кальмары и доводим до кипения. После закипания варим кальмары ровно 2 минуты. Воду сливаем или перекладываем их в чашку с холодной водой.
Обжарить лук с морковью для кальмаров
Шаг 3. Кальмары подготовили, теперь нужно почистить лук с морковью и нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и поставить на плиту. Обжарить лук с морковкой до полной готовности.
Шаг 4. Кальмары нарезать кольцами или соломкой. В жаровню налить растительное масло, выложить кальмары и слегка их обжарить.
Шаг 5. Затем добавить к кальмарам обжаренные лук с морковкой, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Вот такой просто и легко готовятся тушеные кальмары с луком и морковью. Кальмары можно подать с любым другим гарниром по вашему желанию.
Приятного всем аппетита!