Тушеные кальмары с луком и морковью - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеные кальмары с луком и морковью

Тушеные кальмары с луком и морковью

Тушеные кальмары с луком и морковью готовятся быстро и получаются очень вкусными. Здесь можно выделить три основных этапа приготовления блюда; очищение и отваривание кальмаров, обжаривание лука и моркови и соединение их в одно блюдо. Если на подготовку кальмаров времени нет, можно использовать уже очищенные и нарезанные кольцами. Процесс очищения кальмаров очень простой и быстрый, но здесь так же как и для всего нужно время. Мясо кальмаров очень вкусное и полезное и содержит большое количество белка, который легко усваивается. Из кальмаров можно приготовить огромный выбор блюд;

Кальмары диетический продукт, который содержит белок и полезные жирные кислоты. В них содержится витамин Е, который выводит из организма тяжелые металлы. Также в кальмарах содержатся;

  • белок,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо,
  • йод и другие полезные вещества.
Тушеные кальмары с луком и морковью

Продукты для тушения кальмаров с луком и морковью:

  • кальмары-1 килограмм;
  • лук репчатый-2 крупные или 4 маленькие штуки;
  • морковкь-2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • вода;
  • растительное масло.
Продукты для приготовления тушеных кальмаров

Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Очищаем и отвариваем кальмары

Шаг 1. Прежде чем приготовить тушеные кальмары их нужно очистить и отварить. Вот с этого и начнем приготовление блюда. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Для 1 килограмма кальмаров будет достаточно 2 литров воды. В другую чашку или кастрюлю налить холодной воды. Когда вода закипит, выкладываем кальмары в кипящую воду и перемешиваем. Достаточно подержать их в кипящей воде 1 минуту и вы увидите, как они моментально очищаются. Перекладываем кальмары в холодную воду и даем им немного остыть. Затем вынимаем внутренности, хорду и промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Кальмары очистили, теперь их нужно отварить. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Как только вода закипит. выкладываем кальмары и доводим до кипения. После закипания варим кальмары ровно 2 минуты. Воду сливаем или перекладываем их в чашку с холодной водой.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и поставить на плиту. Обжарить лук с морковкой до полной готовности.

Тушеные кальмары с луком и морковью

Шаг 4. Кальмары нарезать кольцами или соломкой. В жаровню налить растительное масло, выложить кальмары и слегка их обжарить.

Тушеные кальмары с луком и морковью

Шаг 5. Затем добавить к кальмарам обжаренные лук с морковкой, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Тушеные кальмары с луком и морковью

Вот такой просто и легко готовятся тушеные кальмары с луком и морковью. Кальмары можно подать с любым другим гарниром по вашему желанию.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru