Главная страница » Тушеные кальмары с луком и морковью

Тушеные кальмары с луком и морковью

Тушеные кальмары с луком и морковью готовятся быстро и получаются очень вкусными. Здесь можно выделить три основных этапа приготовления блюда;

  • очищение и отваривание кальмаров,
  • обжаривание лука и моркови,
  • соединение кальмаров с овощами.

Если на подготовку кальмаров времени нет, можно использовать уже очищенные и нарезанные кольцами. Процесс очищения кальмаров очень простой и быстрый, но здесь так же как и для всего нужно время. Мясо кальмаров очень вкусное и полезное и содержит большое количество белка, который легко усваивается. Из кальмаров можно приготовить огромный выбор блюд;

Кальмары диетический продукт, который содержит белок и полезные жирные кислоты. В них содержится витамин Е, который выводит из организма тяжелые металлы. Также в кальмарах содержатся;

  • белок,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо,
  • йод и другие полезные вещества.

Тушеные кальмары с луком и морковью-продукты для приготовления;

  • кальмары-1 килограмм,
  • лук репчатый-4 штуки маленького размера,
  • морковь-2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • растительное масло.
Продукты для приготовления тушеных кальмаров

Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Очищаем и отвариваем кальмары

Шаг 1. Прежде чем приготовить тушеные кальмары их нужно очистить и отварить. Вот с этого и начнем приготовление блюда. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Для 1 килограмма кальмаров будет достаточно 2 литров воды. В другую чашку или кастрюлю налить холодной воды. Когда вода закипит, выкладываем кальмары в кипящую воду и перемешиваем. Достаточно подержать их в кипящей воде 1 минуту и вы увидите, как они моментально очищаются. Перекладываем кальмары в холодную воду и даем им немного остыть. Затем вынимаем внутренности, хорду и промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Кальмары очистили, теперь их нужно отварить. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Как только вода закипит, выкладываем кальмары и доводим до кипения. После закипания варим кальмары ровно 2 минуты. Воду сливаем или перекладываем их в чашку с холодной водой.

Обжарить лук с морковью для кальмаров

Шаг 3. Кальмары подготовили, теперь нужно почистить лук с морковью и нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. В сковороду налить растительное масло, выложить лук с морковкой и поставить на плиту. Обжарить лук с морковкой до полной готовности.

Обжарить лук с морковью для кальмаров

Шаг 4. Кальмары нарезать кольцами или соломкой. В жаровню налить растительное масло, выложить кальмары и слегка их обжарить.

Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Затем добавить к кальмарам обжаренные лук с морковкой, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Вот такой просто и легко готовятся тушеные кальмары с луком и морковью. Кальмары можно подать с любым другим гарниром по вашему желанию.

Тушеные кальмары с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх