Морские гребешки - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Морские гребешки

Морские гребешки польза

Морские гребешки с давних времен считаются полезным деликатесом. Они совмещают в себе отменные вкусовые качества и богатейший состав полезных веществ. Употребляя морской гребешок в пищу, мы получаем удовольствие, здоровье и отличное настроение. Морской гребешок относится к двустворчатым моллюскам похожим на веер, их можно встретить почти во всех океанах и морях. Первыми вкус морского гребешка по достоинству оценили французы и сегодня этот морепродукт широко представлен в их национальной кухне. Наши гурманы тоже полюбили блюда из гребешков, потому что их огромная популяция, более 20 видов присутствует в Черном Море. В продажу морской деликатес поступает в виде филе, потому что именно мышца морского гребешка употребляется в пищу.

В настоящий момент морские гребешки можно приобрести в любом супермаркете и приготовить в домашних условиях. Но если вы хотите насладиться прекрасным вкусом этого морепродукта, лучше всего отправиться туда, где его приготовят по всем правилам. Рыбный базар прекрасное место, где можно отведать морского гребешка и не только. В ассортименте ресторана огромный выбор морских деликатесов. В заведении есть прилавок с охлажденными морепродуктами, а также аквариум. У любого посетителя есть возможность выбрать любимый деликатес и заказать вкуснейшее блюдо. Шеф повар приготовит его на ваших глазах и буквально через несколько минут вы будете наслаждаться дарами моря приготовленными по необычным рецептам. В ресторане Рыбный базар на постоянной основе проходит акции;

  • устричные завтраки,
  • скидка 20% в День рождения,
  • скидка 30% на сеты из морепродуктов и так далее.

Перейдя по ссылке вы можете ознакомиться с более подробной информацией, заказать столик и посмотреть меню ресторана.

Блюда из рыбы и морепродуктов в ресторане Рыбный базар

Морские гребешки польза

Морские гребешки поистине полезнейший продукт, в котором почти нет жира, но зато очень много белка, 17 грамм на 100 грамм продукта. Этот моллюск содержит много полезных для нашего организма микроэлементов;

  • йод,
  • железо,
  • марганец,
  • кобальт и так далее.

Богат морской гребешок и витаминами группы «В», особенно «В12», который принимает участие в строительстве оболочек наших нервов. Специалисты рекомендуют употреблять блюда из морского гребешка больным атеросклерозом и для повышения потенции у мужчин. Низкая калорийность морских гребешков, в 100 граммах всего 90 ккал, делает их незаменимыми в диетическом питании. Но будьте внимательны, в некоторых случаях их употребление может вызвать аллергию.

Морские гребешки как выбрать

Как выбирать

В большинстве случаев морской гребешок продается в прозрачных упаковках, поэтому выбрать качественные не составляет особого труда. Филе гребешков должно быть светло-серого или кремового цвета, недавно замороженные и без наледи на упаковке. Не стоит гнаться за размерами, чем крупнее морской гребешок, тем он старше, а значит в нем меньше полезных веществ. Замороженный морской гребешок можно хранить в морозильной камере не более 3-х месяцев. Если вы купили его в охлажденном виде и не успели сразу приготовить, положите морские гребешки в емкость со льдом и поставьте на нижнюю полку холодильника. В контейнере со льдом он может без ущерба качеству пролежать около 3-х дней. Перед приготовлением морские гребешки размораживаются при комнатной температуры. Если нужно разморозить его быстрее, поместите в контейнер с водой прямо в упаковке.

Морские гребешки полезные свойства

Что приготовить из морских гребешков

Чтобы сохранить в них полезные вещества морские гребешки;

  • отваривают,
  • готовят на пару,
  • тушат,
  • запекают,
  • едят в сыром виде.

На сайте есть 2 рецепта приготовления морских гребешков; Жареные морские гребешки и Морские гребешки с соевым соусом. Но я хочу предложить вам еще один, тартар из морского гребешка. Филе гребешка, белый лук, болгарский перец и кинзу нарезаем на мелкие кусочки. Соотношение деликатеса к овощам, примерно 3:1. Далее все перемешиваем и добавляем оливковое масло, соль и немного лимонного сока. Полезное и вкусное блюдо готово.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться Морепродукты и их характеристики, Морепродукты в Екатеринбурге

Top.Mail.Ru