Главная страница » Кальмары по корейски

Кальмары по корейски

Кальмары люблю в любом виде, тушеные, жареные в салатах и супах. Но в этот раз решила приготовить кальмары по корейски для праздничного стола. В такой вариации я кальмары еще не пробовала, поэтому сомневалась в их вкусе. Но у меня все получилось нормально, по вкусу они не сильно острые, так как я не добавляла острый перец. Я не любитель острых блюд, поэтому красный перец в моих блюдах встречается очень редко. Даже если требует рецепт, то я его не добавляю. Ну не могу я есть сильно острые блюда. Кальмары по корейски у меня не в одиночестве, а с добавлением лука, моркови и болгарского перца. Корейский салат с кальмарами можно назвать быстрым, потому что после приготовления, нужно максимум 1 час времени, чтобы он настоялся.

Кальмары по корейски-продукты для приготовления;

  • кальмары-500 грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук-1 штука,
  • болгарский перец-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • приправа для корейской моркови-1 чайная ложка,
  • уксус яблочный-2 столовые ложки,
  • соевый соус-1 столовая ложка,
  • растительное масло-3 столовые ложки,
  • сахар-1 чайная ложка.

Как приготовить кальмары по корейски-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой кальмаров. В кастрюлю налила воду и поставила ее на плиту. Как только вода закипела, заложила кальмары, довела до кипения на сильном огне и после закипания держала их в кипятке 3 минуты. Затем выложила кальмары в миску с холодной водой, очистила от пленки и удалила хорду. Подготовленные кальмары нарезала соломкой и выложила в кастрюльку, в которой буду делать корейский салат.

Нарезать кальмары соломкой

Шаг 2. Кальмары подготовила, а теперь мне нужно заняться овощами для корейского салата. Лук с морковью и чесноком почистила, болгарский перец помыла, удалила сердцевину и семена.

Овощи для кальмаров по корейски

Соединение кальмаров с луком, морковью и перцем

Шаг 3. Теперь мне нужно нарезать лук, морковь, перец, чеснок и соединить с кальмарами для корейского салата. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и выложила к кальмарам.

Добавить к кальмарам репчатый лук

Шаг 4. Болгарский перец нарезала соломкой и добавила к кальмарам.

Добавить к кальмарам болгарский перец

Шаг 5. Морковку натерла на крупной терке, так как у меня нет терки для корейской моркови. Чеснок нарезала тонкими и длинными ломтиками и выложила в корейский салат с кальмарами.

Добавить к кальмарам морковь
Нарезать чеснок для кальмаров по корейски

Приготовление заправки для кальмаров по корейски

Шаг 6. Все составляющие корейского салата с кальмарами подготовлены, теперь мне нужно приготовить заправку. В миску налила соевый соус, добавила уксус и сахар. Тщательно перемешала до полного растворения сахара и вылила корейскую заправку к кальмарам.

Смешать сахар, соевый соус и уксус

Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. До кипения масло доводить не нужно, только разогреть. Если масло передержать, то у корейского салата с кальмарами будет вкус жженого масла. Высыпала в масло приправу для корейской моркови, перемешала, подержала 1 минуту и вылила заправку к кальмарам.

Приправа для корейской моркови для кальмаров

Шаг 8. Осталось тщательно перемешать кальмары по корейски с заправкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Я делала салат с утра, а подала на стол вечером. Через 1-2 часа я перемешала его еще раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кальмарам и овощам. Ну и конечно же не забыла попробовать их на вкус. Кальмары по корейски можно есть сразу после того, как они охладятся. На вкус они получились просто отменными, в меру острые, вкусные и сочные.

Кальмары по корейски пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кальмары по корейски

Шаг 9. Кальмары по корейски выложила в салатник, посыпала зеленью и подала на стол. Отличным дополнением к ним станет обжаренный на сухой сковороде кунжут.

Кальмары по корейски пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт кальмары по корейски

Приятного всем аппетита!

Блюда с кальмарами;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх