Кальмары люблю в любом виде, тушеные, жареные в салатах и супах. Но в этот раз решила приготовить кальмары по корейски для праздничного стола. В такой вариации я кальмары еще не пробовала, поэтому сомневалась в их вкусе. Но у меня все получилось нормально, по вкусу они не сильно острые, так как я не добавляла острый перец. Я не любитель острых блюд, поэтому красный перец в моих блюдах встречается очень редко. Даже если требует рецепт, то я его не добавляю. Ну не могу я есть сильно острые блюда. Кальмары по корейски у меня не в одиночестве, а с добавлением лука, моркови и болгарского перца. Корейский салат с кальмарами можно назвать быстрым, потому что после приготовления, нужно максимум 1 час времени, чтобы он настоялся.
Кальмары по корейски-продукты для приготовления;
- кальмары-500 грамм,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- приправа для корейской моркови-1 чайная ложка,
- уксус яблочный-2 столовые ложки,
- соевый соус-1 столовая ложка,
- растительное масло-3 столовые ложки,
- сахар-1 чайная ложка.
Как приготовить кальмары по корейски-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я занялась подготовкой кальмаров. В кастрюлю налила воду и поставила ее на плиту. Как только вода закипела, заложила кальмары, довела до кипения на сильном огне и после закипания держала их в кипятке 3 минуты. Затем выложила кальмары в миску с холодной водой, очистила от пленки и удалила хорду. Подготовленные кальмары нарезала соломкой и выложила в кастрюльку, в которой буду делать корейский салат.
Шаг 2. Кальмары подготовила, а теперь мне нужно заняться овощами для корейского салата. Лук с морковью и чесноком почистила, болгарский перец помыла, удалила сердцевину и семена.
Соединение кальмаров с луком, морковью и перцем
Шаг 3. Теперь мне нужно нарезать лук, морковь, перец, чеснок и соединить с кальмарами для корейского салата. Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами и выложила к кальмарам.
Шаг 4. Болгарский перец нарезала соломкой и добавила к кальмарам.
Шаг 5. Морковку натерла на крупной терке, так как у меня нет терки для корейской моркови. Чеснок нарезала тонкими и длинными ломтиками и выложила в корейский салат с кальмарами.
Приготовление заправки для кальмаров по корейски
Шаг 6. Все составляющие корейского салата с кальмарами подготовлены, теперь мне нужно приготовить заправку. В миску налила соевый соус, добавила уксус и сахар. Тщательно перемешала до полного растворения сахара и вылила корейскую заправку к кальмарам.
Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. До кипения масло доводить не нужно, только разогреть. Если масло передержать, то у корейского салата с кальмарами будет вкус жженого масла. Высыпала в масло приправу для корейской моркови, перемешала, подержала 1 минуту и вылила заправку к кальмарам.
Шаг 8. Осталось тщательно перемешать кальмары по корейски с заправкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Я делала салат с утра, а подала на стол вечером. Через 1-2 часа я перемешала его еще раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кальмарам и овощам. Ну и конечно же не забыла попробовать их на вкус. Кальмары по корейски можно есть сразу после того, как они охладятся. На вкус они получились просто отменными, в меру острые, вкусные и сочные.
Шаг 9. Кальмары по корейски выложила в салатник, посыпала зеленью и подала на стол. Отличным дополнением к ним станет обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Приятного всем аппетита!
Блюда с кальмарами;
- Кальмары в соевом соусе,
- Кальмары в сливочном соусе с чесноком,
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт,
- Фаршированные кальмары рисом и грибами,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото,
- Салат с кальмарами и грибами рецепт,
- Салат с морепродуктами и кукурузой.