Главная страница » Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

В этот раз решила сделать вкусные кальмары в сливочном соусе. Дополнила их чесноком и луком а для загустения сливочного соуса положила плавленый сырок. Готовятся кальмары очень легко и просто, единственное на что у меня ушло время, на их очистку. Хотя я уже приноровилась и очистка кальмаров у меня проходит за считанные минуты. А всё потому, что я закладываю их в кипящую воду на 3 минуты, за это время с них полностью снимается плёнка и они уже готовы. Затем переношу кальмары в раковину, очищаю и мою. Лук и чеснок для сливочного соуса обжаривались не долго, а соединение кальмаров с соусом проходит за считанные минуты. То есть после того как вы залили сливки и положили сыр, нужно перемешать и довести кальмары в сливочном соусе до кипения. После этого плиту выключить и накрыть их крышкой. Пока будете варить макароны, кальмары настоятся, сливочный соус станет густым и их можно есть.

Кальмары в сливочном соусе-продукты для приготовления;

  • кальмары-500 грамм,
  • сливки-200 грамм,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • лук репачтый-1 штука,
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить кальмары в сливочном соусе с чесноком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление блюда с очистки кальмаров. Если времени в обрез или вы ни разу их не чистили, то купите уже очищенные. Кальмары полностью разморозила, налила в кастрюлю воду и поставила на плиту.

Кальмары не очищенные

Шаг 2. Как только вода закипела, я опустила кальмары в кипящую воду на 3 минуты. Затем слила кальмаров вместе с кипятком в раковину и приступила к их очищению. Почистила внутренности, удалила хорду, сняла с них плёнку и помыла. Края кальмаров после очистки всегда остаются фиолетовыми, поэтому я их обрезаю, чтобы они не портили внешний вид блюда.

Заложить кальмары в кипяток
Очищенные кальмары

Шаг 3. Нарезала кальмары на полоски, можно кольцами, сложила в миску и на время и отставила в сторонку. Можно накрыть их крышкой, чтобы они не заветрились.

Нарезать кальмары

Шаг 4. Почистила лук и чеснок для кальмаров в сливочном соусе.

Лук для кальмаров в сливочном соусе
Чеснок для кальмаров в сливочном соусе

Шаг 5. Нарезала лук кубиками, а чеснок тонкими пластинами. В сковороду налила растительное масло, выложила овощи, поставила на плиту и обжарила их до готовности.

Обжарить лук и чеснок для сливочного соуса

Шаг 6. Пока чеснок и лук обжариваются я натёрла плавленый сырок на мелкой тёрке.

Плавленый сырок для соуса с кальмарами

Соединение кальмаров со сливками и сыром

Шаг 7. Лук с чесноком обжарились и я добавила к ним кальмары, перемешала, залила сливки и добавила соль.

Выложить кальмары к луку и чесноку
Залить кальмары сливками
Кальмары в сливочном соусе

Шаг 8. Затем выложила к кальмарам со сливками сыр, перемешала и довела до кипения. Как только сливки закипели, плиту выключила и накрыла кальмары в сливочном соусе крышкой.

Добавить к кальмарам со сливками сыр
Кальмары в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Оставила их настаиваться, а сама занялась отвариванием макарон. Как я уже писала, макаронные изделия можно использовать любые, какие есть в наличии;

  • спагетти,
  • макароны,
  • рожки,
  • вермишель.
Как приготовить кальмары в сливочном соусе

Разложила по тарелкам макароны, затем сверху кальмары в сливочном соусе, посыпала зеленью и подала на стол.

Кальмары в сливочном соусе фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из кальмаров;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх