В этот раз решила сделать вкусные кальмары в сливочном соусе. Дополнила их чесноком и луком а для загустения сливочного соуса положила плавленый сырок. Готовятся кальмары очень легко и просто, единственное на что у меня ушло время, на их очистку. Хотя я уже приноровилась и очистка кальмаров у меня проходит за считанные минуты. А всё потому, что я закладываю их в кипящую воду на 3 минуты, за это время с них полностью снимается плёнка и они уже готовы. Затем переношу кальмары в раковину, очищаю и мою. Лук и чеснок для сливочного соуса обжаривались не долго, а соединение кальмаров с соусом проходит за считанные минуты. То есть после того как вы залили сливки и положили сыр, нужно перемешать и довести кальмары в сливочном соусе до кипения. После этого плиту выключить и накрыть их крышкой. Пока будете варить макароны, кальмары настоятся, сливочный соус станет густым и их можно есть.
Кальмары в сливочном соусе-продукты для приготовления;
- кальмары-500 грамм,
- сливки-200 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- лук репачтый-1 штука,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить кальмары в сливочном соусе с чесноком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление блюда с очистки кальмаров. Если времени в обрез или вы ни разу их не чистили, то купите уже очищенные. Кальмары полностью разморозила, налила в кастрюлю воду и поставила на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипела, я опустила кальмары в кипящую воду на 3 минуты. Затем слила кальмаров вместе с кипятком в раковину и приступила к их очищению. Почистила внутренности, удалила хорду, сняла с них плёнку и помыла. Края кальмаров после очистки всегда остаются фиолетовыми, поэтому я их обрезаю, чтобы они не портили внешний вид блюда.
Шаг 3. Нарезала кальмары на полоски, можно кольцами, сложила в миску и на время и отставила в сторонку. Можно накрыть их крышкой, чтобы они не заветрились.
Шаг 4. Почистила лук и чеснок для кальмаров в сливочном соусе.
Шаг 5. Нарезала лук кубиками, а чеснок тонкими пластинами. В сковороду налила растительное масло, выложила овощи, поставила на плиту и обжарила их до готовности.
Шаг 6. Пока чеснок и лук обжариваются я натёрла плавленый сырок на мелкой тёрке.
Соединение кальмаров со сливками и сыром
Шаг 7. Лук с чесноком обжарились и я добавила к ним кальмары, перемешала, залила сливки и добавила соль.
Шаг 8. Затем выложила к кальмарам со сливками сыр, перемешала и довела до кипения. Как только сливки закипели, плиту выключила и накрыла кальмары в сливочном соусе крышкой.
Оставила их настаиваться, а сама занялась отвариванием макарон. Как я уже писала, макаронные изделия можно использовать любые, какие есть в наличии;
- спагетти,
- макароны,
- рожки,
- вермишель.
Разложила по тарелкам макароны, затем сверху кальмары в сливочном соусе, посыпала зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из кальмаров;
- Тушеные кальмары с луком и морковью,
- Кальмары с луком и морковью на сковороде,
- Кальмары с помидорами и чесноком рецепт,
- Салат с кальмарами и грибами рецепт,
- Кальмары фаршированные рисом и грибами,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото,
- Салат с морепродуктами и кукурузой.