Главная страница » Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Всегда хочется разнообразить свой рацион новыми блюдами. В этот раз я решила запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром. Их можно запекать с добавлением томатов, но я решила добавить обычный кетчуп. Традиционные пельмени в новом исполнении получились очень вкусными и сытными. Тем более что запекала я домашние пельмени, которые лепила в пельменнице. Сам по себе процесс приготовления очень простой и быстрый. Единственное что нужно, это дождаться, когда пельмени запекутся и можно приступать к ужину, обеду или перекусу. Еще я добавила к запеченным пельменям сыр, но не как все, поверх блюда, а перемешала его со всеми продуктами. Сыр можно добавлять любой, какой есть в наличии, единственное, чтобы он был твердым.

Сыр сейчас можно купить в любом магазине, но домашний конечно же, самый вкусный. На просторах интернета огромное количество рецептов домашнего сыра. Его делают из молока, творога, соды, яиц и других ингредиентов. Но чтобы сыр получился настоящим и очень вкусным, нужно знать не только рецепт, но и другие особенности его приготовления. Сайт https://syrolavka.ru/ это настоящий рай для тех, кто на профессиональном или любительском уровне занимается изготовлением сыров. Здесь вашему вниманию предоставлен широчайший ассортимент;

  • ингредиенты для сыра,
  • оборудование для его варки,
  • более тысячи рецептов сыра,
  • полезная информация для сыроваров.

Поэтому прежде чем начинать готовить сыр в домашних условиях рекомендую посетить сайт и в первую очередь ознакомиться с рецептами. Ну а потом можно запастись необходимыми ингредиентами, оборудованием и приступать к его приготовлению. Ну а я перейду непосредственно к своим пельменям, которые запекала в духовке со сметаной и сыром. Но сначала о составе продуктов для их приготовления.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром-продукты для приготовления;

  • пельмени-32 штуки,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • сыр-50 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • кетчуп-2 столовые ложки,
  • зелень сушеная-1 чайная ложка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло.

Как запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь мне нужно приготовить соус из сметаны, в котором будут запекаться пельмени. В миску разбила 2 яйца, а затем добавила к ним сметану, кетчуп, соль, перец и сушеную зелень.

Разбить в миску яйца для соуса из сметаны
Добавить к яйцам сметану, кетчуп, соль и перец

Шаг 2. Затем вооружилась венчиком и взбила сметанный соус для пельменей до однородной консистенции.

Сметанный соус для пельменей в духовке

Шаг 3. Твердый сыр натерла на крупной терке. Пельмени перед запеканием размораживать не нужно, поэтому я выложила их в чашку и вылила к ним сметанный соус.

Замороженные пельмени для запекания
Добавить в пельменям сметанный соус

Шаг 4. Добавила к пельменям и сметанному соусу сыр и тщательно перемешала все ингредиенты. Мешать нужно осторожно чтобы не повредить пельмени. Хоть они и замороженные, но все же могут отколоться края.

Добавить к пельменям и сметане сыр
Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Шаг 5. Форму для запекания смазала растительным маслом, можно сливочным и выложила в нее пельмени со сметаной и сыром. Так как форма у меня стеклянная, то я поставила ее в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов. Пельмени запекались в моей духовке 40 минут. Как только верхняя часть пельменей зарумянилась, я сразу же достала их из духовки. Если форма огнеупорная, то ставим пельмени в разогретую духовку, время запекания 30 минут.

Выложить пельмени со сметаной и сыром в форму
Как запечь пельмени в духовке со сметаной и сыром

Шаг 6. Пельмени после духовки постояли у меня около 5-10 минут, а затем я разделила их на порции, выложила по тарелкам и подала на стол. Пельмени в духовке с сыром и сметаной, это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх