Морепродукты и их характеристики - Кулинарные рецепты
Вт. Май 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Морепродукты и их характеристики

Морепродукты и их характеристики кальмары

Бывает так, что хочется отведать экзотических блюд, в которые входят различные морепродукты, однако разобраться в богатом ныне ассортименте морепродуктов сложно. Чтобы иметь представление о плодах моря, наиболее употребляемых в нашей не морской стране, достаточно изучить краткие знания об их основных достоинствах и смело выбирать для себя наиболее подходящие. Итак, из морепродуктов в торговой сети наиболее часто встречаются;

  • мидии,
  • креветки,
  • моллюски,
  • осьминоги,
  • гребешки,
  • каракатица,
  • лобстер,
  • устрицы,
  • крабы,
  • кальмары.

Давайте рассмотрим какие основные характеристики имеют морепродукты, которые так полезны для нашего организма.

Кальмары характеристики морепродуктов

Морепродукты и их характеристики

Кальмар

Кальмара называют сердце-защитником потому, что мясо содержит огромное количество витаминов В6 и В12. Эти витамины, кроме всего прочего, способствуют снижению в организме такой аминокислоты, как гомоцистеин. Избыток гомоцистеина способствует поражению стенок артерий, из чего вытекают последующие проблемы. Кальмар на гриле это именно то, что необходимо для правильного сбалансированного питания.

Рецепты с морепродуктами кальмары:

Краб

Краб считается анаболизатором, потому что его мясо содержит ударную дозу цинка, так необходимого для мужского организма. Необходим цинк потому, что он принимает участие в синтезе анаболических гормонов, таких как гормон роста, тестостерона и соматомедина-С. Употребляя в пищу мясо краба, быстрый рост мышечной массы обеспечен.

Морепродукты и их характеристики крабы

Гребешки

Такие морепродукты как гребешки являются основными носителями белка среди других видов. Для тех, кто мечтает набрать значительную мышечную массу, гребешки необходимы. В них содержатся жирные кислоты, их ничуть не меньше чем в самой жирной рыбе. Жирные кислоты транспортируют белки к построению мышечной ткани. Кроме того, они содержат большое количество калия и эффективно снижают давление. Иногда гребешками считают дрожалковые грибы, которые имеют белый цвет и много складочек, однако такие грибы не имеют ничего общего с гребешками.

Морепродукты и их характеристики морские гребешки

Креветки

Креветки являются огромным источником белка. Из расчета на каждую калорию, белков в креветках больше чем в курице. Креветки содержат много витамина D, он участвует в выработке высокого уровня тестостерона в организме мужчины. Готовить их можно на гриле, они вкусные с чесноком и лимоном.

Креветки характеристики морепродуктов

Мидии

Контролировать содержание в организме жира помогут такие морепродукты как мидии. Они низкокалорийны и содержат много йода, так необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Марганец же, находящийся в мидиях, регулирует повышение сахара и инсулина в крови.

Моллюски

Любые двустворчатые, кроме устриц и мидий являются мощным источником энергии. Суп, приготовленный из моллюсков, содержит значительное содержание питательных веществ и помогает побороть усталость. Он содержит суточную норму железа и большую дозу витамина С, что способствует активной жизнедеятельности.

Лобстер

Только в половинной порции обычного ресторанного лобстера содержится две трети суточной нормы селена. Этот минерал мгновенно, при попадании в организм, повышает когнитивные функции, придает остроту восприятия и снижает вредное воздействие никотина.

Морепродукты и их характеристики лобстеры

Устрицы

Устрицы являются знаменитыми либидо-повышателями, хотя они не имеют ничего общего с виагрой, и их не проглотишь как таблетку за полчаса до сексуальной активности. Но ученые доказали, что устрицы содержат редкие в природе аминокислоты, D-аспарагиновая кислота. Регулярное их употребление постепенно и стабильно повышает либидо.

В современной торговой сети имеется в продаже различный и весьма богатый ассортимент морепродуктов в свежем и замороженном виде, поэтому почаще используйте их в своем пищевом рационе.

Top.Mail.Ru