Омлет с креветками прекрасное блюдо для ужина, перекуса или обеда. Делается омлет легко и просто при наличии уже отваренных и очищенных креветок. Хотя для экономии собственного времени можно использовать уже очищенные креветки. У меня осталось несколько штук креветок и так как вечером мы их не доели, на следующий день они уже не такие вкусные и сочные. Я решила сделать с их добавлением полноценное блюдо для ужина, благо сейчас сезон свежих овощей. Поэтому ужин получился не только полезным, но и очень вкусным. Также рекомендую ознакомиться Куриные яйца полезный и вкусный продукт.
Омлет с креветками-продукты для приготовления;
- креветки королевские-20-22 штуки,
- яйца-4 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- лук-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- перец болгарский-1 штука,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу,
- сливочное или растительное масло,
- зелень свежая.

Омлет с креветками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка креветок с овощами и яйцами для омлета
Шаг 1. В первую очередь я подготовила креветки. Так как они у меня уже были отварены, то мне осталось их только почистить и удалить отходы жизнедеятельности. Это черная полоска которая находится по всей длине хребта креветки. Переложила подготовленные креветки для омлета на тарелку, а сама занялась подготовкой овощей и яиц. Как правильно варить креветки замороженные.

Шаг 2. Теперь мне нужно почистить овощи для омлета с креветками. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками. Чеснок почистила, раздавила ножом и мелко нарезала. Помидоры помыла, вырезала сердцевину, сняла кожуру и нарезала ломтиками. Болгарский перец помыла, удалила сердцевину, семена и нарезала его соломкой.

Шаг 3. В миску разбила яйца, добавила соль, перец черный молотый и взбила венчиком. Можете по желанию положить свои любимые приправы, я добавила томаты с базиликом.

Приготовление омлета с креветками
Шаг 4. Яйца с овощами и креветками готовы, теперь можно начать готовить омлет. В сковороду налила растительное масло, поставила на плиту и выложила в сковороду лук с чесноком, перемешала и обжаривала 3 минуты.

Шаг 5. Затем добавила к луку с чесноком болгарский перец с помидорами, посолила, перемешала и обжаривала еще 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы овощи равномерно обжарились.

Шаг 6. Залила овощную основу для омлета яйцами и выложила поверх подготовленные креветки. Готовила омлет с креветками 5 минут на среднем огне. Как видно на фото он равномерно пропекся и стал красивого золотистого цвета. Пока омлет доходил до полной готовности я помыла и мелко нарезала зелень.


Шаг 7. Готовый омлет с добавлением креветок разложила порционно по тарелкам, посыпала зеленью и подала на стол.

Приятного всем аппетита!
- Салат с креветками, кукурузой и огурцами,
- Салат Цезарь с креветками-как приготовить,
- Простой салат с креветками и брынзой,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Салат с морепродуктами и кукурузой.