Главная страница » Паста с оливковым маслом и чесноком

Паста с оливковым маслом и чесноком

Традиционным блюдом итальянской кухни является паста, разнообразие которой поражает воображение. Паста с оливковым маслом и чесноком является базовой в итальянской кухне, это блюдо готовить предельно просто, при этом оно полезное и очень, очень вкусное. В каждом регионе Италии пасту готовят по своему, и попробовать все варианты очень сложно. Однако, маленькую Италию можно устроить на своей кухне. Для пасты желательно использовать макаронные изделия высокого класса, которые произведены из элитных, твердых сортов пшеницы. Благодаря своим уникальным свойствам такие макароны прекрасно подходят для диетического питания. В нашей стране такие макаронные изделия изготавливают исключительно на итальянском оборудовании. Их готовят по старинной семейной рецептуре юга Италии и характеризуются они;

  • отличными способностями впитывать соус,
  • сохраняют при варке форму,
  • имеют истинно итальянский вкус и золотистый внешний вид.

Заправка для пасты по-итальянски с оливковым маслом и чесноком

По-итальянски макароны с оливковым маслом и чесноком звучит как pasta aglio e olio. Масло оливок и чеснок являются базовыми компонентами, которые входят в состав итальянской пасты и в разных вариантах используются по всей Италии. Это самая древняя заправка для пасты, от которой произошли все остальные. В качестве придания специфики можно добавлять в пасту;

  • розмарин,
  • петрушку,
  • орегано,
  • базилик,
  • перец душистый или жгучий.

Жгучий перец применяют в больших количествах в регионах Молизе и Абруццо. Однако, достаточно приготовить основной классический рецепт пасты и это уже будет очень вкусно. В качестве основной составляющей, то есть макарон, специалисты советуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с чесноком и оливковым маслом

Состав продуктов для пасты с чесноком и оливковым маслом на 400 грамм спагетти из твердых сортов пшеницы взять;

  • пару зубчиков чеснока,
  • половину стакана оливкового масла холодного отжима Extra Virgin,
  • небольшую горсточку красного жгучего перца,
  • морскую соль и черный перец свежего помола по вкусу,
  • а также пучок листьев петрушки.

Приготовление пасты с оливковым маслом и чесноком

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить туда крупную морскую соль, следом макароны и варить 9-10 мин до состояния «на зубок» или аль-денте, как говорят итальянцы. Пока варятся макароны, крупно режем чеснок на доске, в сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок. Туда же нужно бросить жгучий перец, посолить, слегка поперчить и довести чеснок до золотистого цвета. Крупными хлопьями порезать листья петрушки, стебли не использовать.

Когда будет готова паста, откинуть ее на дуршлаг и переложить в подогретое блюдо, сверху полить заправкой с оливковым маслом и чесноком, хорошо встряхнуть, посыпать петрушкой и тут же подавать к столу. И конечно же к пасте непременно нужно подать итальянское вино.

Паста с оливковым маслом и чесноком рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх