Главная страница » Пирог с кальмарами и рисом

Пирог с кальмарами и рисом

Пироги и пирожки это моя любимая выпечка, поэтому я их часто пеку, но реже жарю. Жареное получается калорийным, но когда очень хочется, иногда жарю. С пирогами все понятно, а вот пирожки у меня в большинстве своем печеные. Хотя у меня и есть хлебопечка, в которой можно приготовить любое тесто, в последнее время я полюбила слоеное. Когда оно лежит в морозилке, всегда есть возможность по быстрому приготовить выпечку. В этот раз посетив магазин купила 2 упаковки слоеного теста и решила испечь пирог с кальмарами. Для приготовления я использовала 1 упаковку, а вторая дожидается своей очереди. Кальмары в начинку использовала консервированные, потому что возиться с сырыми у меня не было времени. Я уже пекла пирожки с кальмарами и они нам очень понравились, если интересно, можете посмотреть рецепт.

В том рецепте я использовала дрожжевое тесто и пирожки жарила. Сейчас пекла пирог и он получился очень нежным, начинка очень вкусная и ее много. В принципе все как я люблю, потому что пустая выпечка для меня неприемлема. Ну это когда тесто и немного начинки. Я люблю чтобы ее было много, а теста мало. Также рекомендую приготовить Слоеный пирог с капустой и грибами.

Пирог с кальмарами и рисом-продукты для приготовления;

  • слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
  • кальмары консервированные-1 банка,
  • рис-100 грамм или половина стакана,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • яйцо-1 штука.
Пирог с кальмарами и рисом в разрезе

Пирог с кальмарами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка из кальмаров с рисом для пирогов и пирожков

Шаг 1. Так как пирог у меня из слоеного теста, то я достала его из морозилки и приступила к приготовлению начинки. Взвесила рис, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве. Если весов нет, значит отмеряем половину стакана или бокала объемом 200 мл. Промыла его под проточной водой, залила 3 стакана воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и оставила вариться рис до полной готовности на медленном огне. Как только рис сварился, откинула его на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.

Вес риса для пирога с кальмарами

Шаг 2. Следом за рисом я поставила вариться яйца вкрутую, затем залила их холодной водой и очистила.

Яйца для пирога с кальмарами

Шаг 3. Пока варится рис я почистила луковицу, мелко нарезала и выложила в сковороду. Добавила растительное масло и обжаривала до мягкости.

Обжарить репчатый лук для пирога

Шаг 4. Открыла банку с консервированным кальмаром, слила жидкость и мелко его нарезала.

Консервированный кальмар для пирога

Шаг 5. Лук обжарился, сняла его с плиты и слегка остудила. Затем добавила к луку кальмары с яйцами и рис.

Яйца с луком и кальмарами для начинки

Шаг 6. Начинку для пирога с кальмарами попробовала на столь и добавила небольшое количество. Перемешала начинку из риса с кальмарами для пирога и приступила к его формированию.

Добавить в начинку с кальмарами рис
Пирог с кальмарами и рисом начинка

Пирог с кальмарами и рисом формирование и выпекание

Шаг 7. Пока я готовила начинку, слоеное тесто уже разморозилось. Но в первую очередь я включила духовку и смазала противень растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила на него один пласт теста.

Раскатать слоеное тесто для пирога

Раскатала его в тонкий прямоугольный пласт, намотала на скалку и выложила на противень.

Придать тесту прямоугольную форму
Выложить слоеное тесто на противень

Шаг 8. Выложила на тесто начинку из кальмаров с рисом и разровняла ее по всей поверхности, оставляя по краям 2-3 сантиметра для бортиков пирога.

Пирог с кальмарами и рисом формирование

Шаг 9. Выложила на стол второй пласт слоеного теста и раскатала его по размеру меньше, чем нижняя часть. Положила тесто поверх начинки и защипнула края пирога с кальмарами и рисом. Яйцо разбила в миску, перемешала вилкой и смазала пирог с рисом и кальмарами. Поставила его в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Накрыть пирог вторым пластом теста

Шаг 10. Через 30 минут пирог зарумянился, достала его из духовки, накрыла чистым полотенцем и дала постоять около 15 минут.

Поставить пирог с кальмарами в духовку

Шаг 11. Затем нарезала пирог с кальмарами и рисом на порционные куски, выложила на тарелку и подала на стол.

Пирог с кальмарами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Пирог с кальмарами и рисом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда с кальмарами;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх