Пироги и пирожки это моя любимая выпечка, поэтому я их часто пеку, но реже жарю. Жареное получается калорийным, но когда очень хочется, иногда жарю. С пирогами все понятно, а вот пирожки у меня в большинстве своем печеные. Хотя у меня и есть хлебопечка, в которой можно приготовить любое тесто, в последнее время я полюбила слоеное. Когда оно лежит в морозилке, всегда есть возможность по быстрому приготовить выпечку. В этот раз посетив магазин купила 2 упаковки слоеного теста и решила испечь пирог с кальмарами. Для приготовления я использовала 1 упаковку, а вторая дожидается своей очереди. Кальмары в начинку использовала консервированные, потому что возиться с сырыми у меня не было времени. Я уже пекла пирожки с кальмарами и они нам очень понравились, если интересно, можете посмотреть рецепт.
В том рецепте я использовала дрожжевое тесто и пирожки жарила. Сейчас пекла пирог и он получился очень нежным, начинка очень вкусная и ее много. В принципе все как я люблю, потому что пустая выпечка для меня неприемлема. Ну это когда тесто и немного начинки. Я люблю чтобы ее было много, а теста мало. Также рекомендую приготовить Слоеный пирог с капустой и грибами.
Пирог с кальмарами и рисом-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-1 упаковка 500 грамм,
- кальмары консервированные-1 банка,
- рис-100 грамм или половина стакана,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- яйцо-1 штука.
Пирог с кальмарами и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из кальмаров с рисом для пирогов и пирожков
Шаг 1. Так как пирог у меня из слоеного теста, то я достала его из морозилки и приступила к приготовлению начинки. Взвесила рис, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве. Если весов нет, значит отмеряем половину стакана или бокала объемом 200 мл. Промыла его под проточной водой, залила 3 стакана воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и оставила вариться рис до полной готовности на медленном огне. Как только рис сварился, откинула его на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.
Шаг 2. Следом за рисом я поставила вариться яйца вкрутую, затем залила их холодной водой и очистила.
Шаг 3. Пока варится рис я почистила луковицу, мелко нарезала и выложила в сковороду. Добавила растительное масло и обжаривала до мягкости.
Шаг 4. Открыла банку с консервированным кальмаром, слила жидкость и мелко его нарезала.
Шаг 5. Лук обжарился, сняла его с плиты и слегка остудила. Затем добавила к луку кальмары с яйцами и рис.
Шаг 6. Начинку для пирога с кальмарами попробовала на столь и добавила небольшое количество. Перемешала начинку из риса с кальмарами для пирога и приступила к его формированию.
Пирог с кальмарами и рисом формирование и выпекание
Шаг 7. Пока я готовила начинку, слоеное тесто уже разморозилось. Но в первую очередь я включила духовку и смазала противень растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила на него один пласт теста.
Раскатала его в тонкий прямоугольный пласт, намотала на скалку и выложила на противень.
Шаг 8. Выложила на тесто начинку из кальмаров с рисом и разровняла ее по всей поверхности, оставляя по краям 2-3 сантиметра для бортиков пирога.
Шаг 9. Выложила на стол второй пласт слоеного теста и раскатала его по размеру меньше, чем нижняя часть. Положила тесто поверх начинки и защипнула края пирога с кальмарами и рисом. Яйцо разбила в миску, перемешала вилкой и смазала пирог с рисом и кальмарами. Поставила его в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 10. Через 30 минут пирог зарумянился, достала его из духовки, накрыла чистым полотенцем и дала постоять около 15 минут.
Шаг 11. Затем нарезала пирог с кальмарами и рисом на порционные куски, выложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую блюда с кальмарами;
- Лаваш с кальмарами,
- Оливье с кальмарами,
- Салат с кальмарами и грибами рецепт,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото.