Чечевичный суп с курицей - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чечевичный суп с курицей

Обнаружила у себя в остатках чечевицу и решила сварить чечевичный суп с курицей. Осталось у меня чечевицы 200 грамм и на куриный суп мне такого количества вполне хватило. Для варки бульона использовала куриные голени, которые остались в морозильнике в количестве 3 штук. Также добавила в чечевичный суп картошку, лук и морковку. Томатную пасту добавлять не стала, так как у меня была чечевица темная, и от неё суп получился насыщенного темного цвета. Поэтому паста тут была бы уже лишней. Супчик получился очень вкусным, питательным, а что самое главное, быстрым. В общем приготовила я чечевичный суп с курицей в буквальном смысле за 1 час. Вместе с подготовкой продуктов, обжаркой и варкой бульона. Вместо куриных голеней в чечевичный суп можно положить;

  • суповой набор,
  • половинку курицы,
  • куриные окорочка.

Чечевичный суп с курицей-продукты для приготовления;

  • половинка курицы, суповой набор , окорочка или как у меня куриные голени-3 штуки,
  • чечевица-200 грамм,
  • картошка-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сушеный болгарский перец,
  • зелень-сушеная, замороженная, свежая,
  • вода-2 литра.

Быстрый чечевичный суп с курицей пошаговый рецепт с фотографиями

Куриный бульон с чечевицей супа

Шаг 1. Мясо курицы для чечевичного супа у меня было предварительно разморожено. Я его помыла, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту.

Курица для чечевичного супа

Шаг 2. Пока вода с куриным мясом закипает я помыла чечевицу под проточной водой.

Чечевица для супа с курицей

Шаг 3. Как только вода с куриным мясом закипела я сняла накипь и засыпала чечевицу. Довела на сильном огне до кипения, убавила плиту и оставила вариться куриное мясо с чечевицей на 30 минут на медленном огне.

Заложить в куриный суп чечевицу

Подготовка картошки, лука и моркови для чечевичного супа с курицей

Шаг 4. Пока варится куриный бульон для чечевичного супа я почистила картошку, лук и морковь.

Овощи для чечевичного супа с курицей

Шаг 5. Лук нарезала кубиками, а морковку натерла на крупной терке. Выложила овощи в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться.

Обжарить лук и морковь для чечевичного супа

Шаг 6. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.

Картошка для супа с чечевицей

Порядок закладки продуктов в чечевичный суп с курицей

Шаг 7. Через 30 минут я положила в чечевичный суп с курицей картошку и столовую ложку соли. Довела его до кипения, плиту убавила и оставила вариться на медленном огне на 15 минут.

Заложить в чечевичный суп с курицей картошку

Шаг 8. Через 15 минут я вынула из супа с чечевицей куриное мясо и переложила его на тарелку.

Куриное мясо для чечевичного супа

Шаг 9. В суп заложила обжаренные лук и морковь, перемешала и попробовала на соль, добавила небольшое количество. Оставила вариться суп ещё на 15 минут. По поводу соли смотрите по своему вкусу, мне не нравятся сильно соленые блюда, а вы пробуйте и добавляйте сколько вам нужно, но только понемногу, чтобы не пересолить суп с чечевицей.

Заложить в суп с чечевицей лук и морковь

Шаг 10. В течении последних 15 минут, отделила от костей куриную мякоть и заложила в суп. Затем довела его до кипения, убавила плиту и засыпала в суп сушеный болгарский перец и замороженную зелень.

Чечевичный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Как приготовить чечевичный суп с курицей

Шаг 11. Плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Дала настояться чечевичному супу с курицей 30 минут, а затем разлила по тарелкам и подала на стол.

Суп из чечевицы с курицей фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с чечевицей;

Top.Mail.Ru