Обнаружила у себя в остатках чечевицу и решила сварить чечевичный суп с курицей. Осталось у меня чечевицы 200 грамм и на куриный суп мне такого количества вполне хватило. Для варки бульона использовала куриные голени, которые остались в морозильнике в количестве 3 штук. Также добавила в чечевичный суп картошку, лук и морковку. Томатную пасту добавлять не стала, так как у меня была чечевица темная, и от неё суп получился насыщенного темного цвета. Поэтому паста тут была бы уже лишней. Супчик получился очень вкусным, питательным, а что самое главное, быстрым. В общем приготовила я чечевичный суп с курицей в буквальном смысле за 1 час. Вместе с подготовкой продуктов, обжаркой и варкой бульона. Вместо куриных голеней в чечевичный суп можно положить;
- суповой набор,
- половинку курицы,
- куриные окорочка.
Чечевичный суп с курицей-продукты для приготовления;
- половинка курицы, суповой набор , окорочка или как у меня куриные голени-3 штуки,
- чечевица-200 грамм,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- сушеный болгарский перец,
- зелень-сушеная, замороженная, свежая,
- вода-2 литра.
Быстрый чечевичный суп с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный бульон с чечевицей супа
Шаг 1. Мясо курицы для чечевичного супа у меня было предварительно разморожено. Я его помыла, выложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту.
Шаг 2. Пока вода с куриным мясом закипает я помыла чечевицу под проточной водой.
Шаг 3. Как только вода с куриным мясом закипела я сняла накипь и засыпала чечевицу. Довела на сильном огне до кипения, убавила плиту и оставила вариться куриное мясо с чечевицей на 30 минут на медленном огне.
Подготовка картошки, лука и моркови для чечевичного супа с курицей
Шаг 4. Пока варится куриный бульон для чечевичного супа я почистила картошку, лук и морковь.
Шаг 5. Лук нарезала кубиками, а морковку натерла на крупной терке. Выложила овощи в сковороду с маслом и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 6. Картошку нарезала кубиками и залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Порядок закладки продуктов в чечевичный суп с курицей
Шаг 7. Через 30 минут я положила в чечевичный суп с курицей картошку и столовую ложку соли. Довела его до кипения, плиту убавила и оставила вариться на медленном огне на 15 минут.
Шаг 8. Через 15 минут я вынула из супа с чечевицей куриное мясо и переложила его на тарелку.
Шаг 9. В суп заложила обжаренные лук и морковь, перемешала и попробовала на соль, добавила небольшое количество. Оставила вариться суп ещё на 15 минут. По поводу соли смотрите по своему вкусу, мне не нравятся сильно соленые блюда, а вы пробуйте и добавляйте сколько вам нужно, но только понемногу, чтобы не пересолить суп с чечевицей.
Шаг 10. В течении последних 15 минут, отделила от костей куриную мякоть и заложила в суп. Затем довела его до кипения, убавила плиту и засыпала в суп сушеный болгарский перец и замороженную зелень.
Шаг 11. Плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Дала настояться чечевичному супу с курицей 30 минут, а затем разлила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!