Рассольник на курином бульоне с перловкой - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рассольник на курином бульоне с перловкой

Рассольник на курином бульоне с перловкой фото

Рассольник на курином бульоне с перловкой получается легким, вкусным, насыщенным и ароматным. Куриный бульон в большинстве случаев остается тогда, когда нужно отварить курицу или грудку для салата. Из куриной грудки был приготовлен салат с курицей и ананасами слоями. А куриный бульон выливать стало жалко, поэтому мы решили приготовить из него рассольник с перловкой. Этот вариант первого блюда один из самых вкусных, даже если в бульоне нет мяса, также как и рассольник с капустой. Если готового куриного бульона нет, его можно приготовить из супового набора или использовать любые части курицы. Рачительные хозяйки подходящие с умом к ведению хозяйства в большинстве случаев так и делают. Покупают целую курицу, разделывают ее и делят на три части;

  • окорочка и крылья идут на запекание,
  • куриная грудка подходит для приготовления любого блюда,
  • из супового набора варится бульон.
Рассольник на курином бульоне с перловкой фото

Продукты для приготовления рассольника на курином бульоне с перловкой:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 штук маринованных огурчиков;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • сушеная зелень;
  • растительное масло;
  • соль.
Рассольник на курином бульоне с перловкой набор продуктов
Рассольник на курином бульоне с перловкой продукты для приготовления фото

Как приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой пошагово

Шаг 1. Так как куриный бульон у нас уже готов, мы начнем с подготовки и обжарки овощей для рассольника. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами или кубиками.

Нарезаем репчатый лук для рассольника

Шаг 2. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Лук и морковь выложить в сковороду.

Выкладываем лук и морковь в сковороду

Шаг 3. Соленые огурчики для рассольника с перловкой нарезать кубиками или соломкой.

Нарезаем соленые огурцы для рассольника

Шаг 4. Картофель для рассольника на курином бульоне тоже нарезать кубиками.

Нарезаем картошку для рассольника

Шаг 5. Нарезанные огурчики добавить к луку и моркови, обжаривать до готовности.

Обжариваем лук, морковь и соленые огурцы для рассольника

Шаг 6. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Положить промытую перловую крупу и после закипания варить 30 минут. Следующая закладка, огуречный рассол.

Рассольник на курином бульоне с перловкой рецепт с фото

Затем в рассольник добавить картофель, попробовать на соль. Если рассольник недосолен, добавляем третью часть столовой ложки и варим 15 минут. После этого положить обжаренные овощи, варить до готовности перловой крупы и картофеля.

Рассольник на курином бульоне с перловкой пошаговый рецепт

Шаг 8. Добавить в рассольник сушеную или свежую зелень, подержать на медленном огне 5 минут и кастрюлю выключить. Накрыть его крышкой и сверху полотенчиком, дать рассольнику настояться 15-20 минут. Настоявшийся рассольник на курином бульоне с перловкой разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной.

Рассольник на курином бульоне с перловкой фото

Также рекомендую попробовать суп с курицей и консервированной кукурузой.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru