
Рассольник на курином бульоне с перловкой получается легким, вкусным, насыщенным и ароматным. Куриный бульон в большинстве случаев остается тогда, когда нужно отварить курицу или грудку для салата. Из куриной грудки был приготовлен салат с курицей и ананасами слоями. А куриный бульон выливать стало жалко, поэтому мы решили приготовить из него рассольник с перловкой. Этот вариант первого блюда один из самых вкусных, даже если в бульоне нет мяса, также как и рассольник с капустой. Если готового куриного бульона нет, его можно приготовить из супового набора или использовать любые части курицы. Рачительные хозяйки подходящие с умом к ведению хозяйства в большинстве случаев так и делают. Покупают целую курицу, разделывают ее и делят на три части;
- окорочка и крылья идут на запекание,
- куриная грудка подходит для приготовления любого блюда,
- из супового набора варится бульон.

Продукты для приготовления рассольника на курином бульоне с перловкой:
- 2 литра куриного бульона;
- 100 грамм перловой крупы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 6 штук маринованных огурчиков;
- 1 стакан огуречного рассола;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- сушеная зелень;
- растительное масло;
- соль.

Как приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой пошагово
Шаг 1. Так как куриный бульон у нас уже готов, мы начнем с подготовки и обжарки овощей для рассольника. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами или кубиками.

Шаг 2. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Лук и морковь выложить в сковороду.

Шаг 3. Соленые огурчики для рассольника с перловкой нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 4. Картофель для рассольника на курином бульоне тоже нарезать кубиками.

Шаг 5. Нарезанные огурчики добавить к луку и моркови, обжаривать до готовности.

Шаг 6. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Положить промытую перловую крупу и после закипания варить 30 минут. Следующая закладка, огуречный рассол.

Затем в рассольник добавить картофель, попробовать на соль. Если рассольник недосолен, добавляем третью часть столовой ложки и варим 15 минут. После этого положить обжаренные овощи, варить до готовности перловой крупы и картофеля.

Шаг 8. Добавить в рассольник сушеную или свежую зелень, подержать на медленном огне 5 минут и кастрюлю выключить. Накрыть его крышкой и сверху полотенчиком, дать рассольнику настояться 15-20 минут. Настоявшийся рассольник на курином бульоне с перловкой разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной.

Также рекомендую попробовать суп с курицей и консервированной кукурузой.
Приятного всем аппетита.
Читайте также
Рассольник с фрикадельками
Солянка рыбная с капустой
Похлебка с картошкой и свининой «Царская»