Рассольник на курином бульоне с перловкой получается легким, вкусным, насыщенным и ароматным. Куриный бульон в большинстве случаев остается тогда, когда нужно отварить курицу или грудку для салата. Из куриной грудки был приготовлен салат с курицей и ананасами слоями. А куриный бульон выливать стало жалко, поэтому мы решили приготовить из него рассольник с перловкой. Этот вариант первого блюда один из самых вкусных, даже если в бульоне нет мяса, также как и рассольник с капустой. Если готового куриного бульона нет, его можно приготовить из супового набора или использовать любые части курицы. Рачительные хозяйки подходящие с умом к ведению хозяйства в большинстве случаев так и делают. Покупают целую курицу, разделывают ее и делят на три части;
- окорочка и крылья идут на запекание,
- куриная грудка подходит для приготовления любого блюда,
- из супового набора варится бульон.
Рассольник на курином бульоне с перловкой-продукты для приготовления;
- куриный бульон-2 литра,
- перловая крупа-100 грамм,
- картошка-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- репчатый лук-1 штука,
- маринованные огурцы-6 штук,
- огуречный рассол-1 стакан,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- сушеная зелень,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как куриный бульон для рассольника у нас уже готов, мы начнем с подготовки и обжарки овощей для рассольника. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Шаг 2. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Лук и морковь выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
Шаг 3. Соленые или маринованные огурцы нарезать для рассольника с перловкой кубиками или соломкой.
Шаг 4. Картофель для рассольника на курином бульоне тоже нарезать кубиками.
Шаг 5. Нарезанные огурчики добавить к луку и моркови, обжаривать до готовности.
Шаг 6. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Положить промытую перловую крупу и после закипания варить 30 минут. Следующая закладка, огуречный рассол.
Затем в рассольник добавить картофель и попробовать на соль. Если рассольник недосолен, добавляем третью часть столовой ложки и варим 15 минут. После этого положить обжаренные овощи, варить до готовности перловой крупы и картофеля.
Шаг 8. Добавить в рассольник сушеную или свежую зелень, подержать на медленном огне 5 минут и кастрюлю выключить. Накрыть его крышкой и сверху полотенчиком, дать рассольнику настояться 15-20 минут. Настоявшийся рассольник на курином бульоне с перловкой разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую приготовить;
- Рассольник на курином бульоне с рисом,
- Рассольник с фрикадельками,
- Суп с курицей и консервированной кукурузой,