Главная страница » Рассольник на курином бульоне с перловкой

Рассольник на курином бульоне с перловкой

Рассольник на курином бульоне с перловкой получается легким, вкусным, насыщенным и ароматным. Куриный бульон в большинстве случаев остается тогда, когда нужно отварить курицу или грудку для салата. Из куриной грудки был приготовлен салат с курицей и ананасами слоями. А куриный бульон выливать стало жалко, поэтому мы решили приготовить из него рассольник с перловкой. Этот вариант первого блюда один из самых вкусных, даже если в бульоне нет мяса, также как и рассольник с капустой. Если готового куриного бульона нет, его можно приготовить из супового набора или использовать любые части курицы. Рачительные хозяйки подходящие с умом к ведению хозяйства в большинстве случаев так и делают. Покупают целую курицу, разделывают ее и делят на три части;

  • окорочка и крылья идут на запекание,
  • куриная грудка подходит для приготовления любого блюда,
  • из супового набора варится бульон.

Рассольник на курином бульоне с перловкой-продукты для приготовления;

  • куриный бульон-2 литра,
  • перловая крупа-100 грамм,
  • картошка-4 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • репчатый лук-1 штука,
  • маринованные огурцы-6 штук,
  • огуречный рассол-1 стакан,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • сушеная зелень,
  • растительное масло,
  • соль.
Рассольник на курином бульоне с перловкой набор продуктов
Рассольник на курином бульоне с перловкой на фото продукты для приготовления

Как приготовить рассольник на курином бульоне с перловкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как куриный бульон для рассольника у нас уже готов, мы начнем с подготовки и обжарки овощей для рассольника. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами или кубиками.

Нарезаем репчатый лук для рассольника

Шаг 2. Морковь почистить и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Лук и морковь выложить в сковороду и обжаривать до готовности.

Выкладываем лук и морковь в сковороду

Шаг 3. Соленые или маринованные огурцы нарезать для рассольника с перловкой кубиками или соломкой.

Нарезаем соленые огурцы для рассольника

Шаг 4. Картофель для рассольника на курином бульоне тоже нарезать кубиками.

Нарезаем картошку для рассольника

Шаг 5. Нарезанные огурчики добавить к луку и моркови, обжаривать до готовности.

Обжариваем лук, морковь и соленые огурцы для рассольника

Шаг 6. Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту и довести до кипения. Положить промытую перловую крупу и после закипания варить 30 минут. Следующая закладка, огуречный рассол.

Рассольник на курином бульоне с перловкой рецепт с фото

Затем в рассольник добавить картофель и попробовать на соль. Если рассольник недосолен, добавляем третью часть столовой ложки и варим 15 минут. После этого положить обжаренные овощи, варить до готовности перловой крупы и картофеля.

Рассольник на курином бульоне с перловкой пошаговый рецепт

Шаг 8. Добавить в рассольник сушеную или свежую зелень, подержать на медленном огне 5 минут и кастрюлю выключить. Накрыть его крышкой и сверху полотенчиком, дать рассольнику настояться 15-20 минут. Настоявшийся рассольник на курином бульоне с перловкой разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной.

Рассольник на курином бульоне с перловкой фото
Рассольник на курином бульоне с перловкой фото

Приятного всем аппетита. Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх