Ароматный и легкий куриный суп с клецками настоящая находка для тех, кто любит супы на курином бульоне. Рецепт получился совершенно спонтанно. В наличии был суповой набор, от целой курицы. Было решено сварить легкий суп, но без добавления магазинных макарон. Все же когда в суп добавляются клецки или домашняя лапша, он получается намного ароматнее. Когда я беру целую курицу, то в большинстве случаев разделываю ее на; крылья и окорочка, грудку и суповой набор. Из грудки как вы знаете существует огромное количество рецептов вторых блюд и салатов. Взять к примеру очень вкусное второе блюдо курица терияки из куриной грудки. А каким вкусным получается салат с курицей и ананасами слоями. Про окорочка и крылья и говорить не приходится. Эти части курицы используются для быстрого ужина, такого как курица с овощами в духовке. Оставшийся суповой набор я использую для приготовления бульона для первых блюд, так же как и в этом случае. Также рекомендую попробовать очень вкусный суп с курицей и консервированной кукурузой.
Для приготовления куриного супа с клецками вам потребуется:
- куриный суповой набор от одной курицы;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 2 чайные ложки красного сладкого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 3 литра воды;
- соль.
Продукты необходимые для приготовления «супа куриного с клецками».
Как приготовить куриный суп с клецками пошагово
Шаг 1. Куриный суповой набор помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Довести будущий куриный бульон до кипения, снять накипь и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить 45 минут. Через 30 минут положить в бульон половину столовой ложки соли без горки и продолжать варить еще 15 минут.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленный лук и обжаривать его до готовности.
Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. В миску насыпать муки, добавить яйца и 2 щепотки соли. Тесто для клецок тщательно перемешать.
Шаг 5. Куриное мясо вынуть из бульона, попробовать его на соль, добавить еще третью часть столовой ложки без горки. Суповой набор отделить от костей, куриное мясо нарезать кубиками.
Шаг 6. Готовый лук снять с плиты.
Шаг 7. В бульон положить обжаренный лук, картофель, нарезанное куриное мясо. Варить до готовности картофеля. Попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
Шаг 8. Подошла очередь и для клецок. Чтобы удобнее было их выкладывать возьмите две чайные ложки. Отщипываем маленькую горошинку от теста одной чайной ложкой, а второй снимаем в кипящий бульон.
Шаг 9. В куриный суп с клецками положить перец красный и черный. Варить суп на медленном огне около 5-10 минут до готовности клецок. Время варки зависит от величины клецок. Готовый куриный суп с клецками выключить и дать ему настояться 15 минут.
Приятного всем аппетита.