Главная страница » Домашняя лапша — пошаговый рецепт

Домашняя лапша — пошаговый рецепт

Без домашней лапши ну никак не получится ароматного супа на курином бульоне. Выход конечно же можно найти из любой ситуации и купить ее в супермаркете, но такого количества хватит только на один раз. А если приготовить лапшу в домашних условиях, то ее можно использовать не только для супа, но и для вторых блюд. Например приготовить лагман, азербайджанский суп хамраши и другие не менее вкусные блюда. Домашняя лапша значительно отличается от покупной и даже вкус и запах имеет совсем другой, нежели покупные варианты. Для ее приготовления используются самые простые и распространенные продукты; мука, вода, яйца и соль. Самое сложное в ее приготовлении раскатка, потому что тесто нужно раскатывать очень тонко. Если в руках силенок маловато, зовем на помощь мужчин, у них этот процесс пойдет значительно быстрее.

Домашняя лапша пошаговый рецепт с фотографиями

Домашняя лапша-продукты для приготовления;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-100 мл.
Домашняя лапша продукты для приготовления
Продукты для приготовления домашней лапши фото

Домашняя лапша пошаговый рецепт с фотографиями

Замешиваем тесто для домашней лапши

Шаг 1. Для меня приготовление домашней лапши начинается с замеса теста. Я его уже давно не делаю вручную, за меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. Все ингредиенты для домашней лапши я сложила в форму и поставила ее в хлебопечку.

Замешиваем тесто для домашней лапши

Шаг 2. Включила таймер и все, через 20 минут тесто для домашней лапши будет готово.

Замешиваем тесто для домашней лапши за 20 минут

Шаг 3. Если у вас нет хлебопечки, значит будем замешивать тесто для домашней лапши руками. Для этого нужно насыпать в глубокую миску муку, соль и сделать в середине углубление. Разбить в него яйца и перемешать вилкой до однородной консистенции. Затем, постепенно добавляя воду замесить упругое и эластичное тесто для домашней лапши. Убрать его в целлофановый пакет на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Когда хлебопечка выключается я не достаю тесто сразу, а даю ему немного постоять, около 15 минут. После этого приступаю к приготовлению домашней лапши.

Раскатываем, нарезаем и сушим домашнюю лапшу

Шаг 4. Тесто для домашней лапши достала из формы и поделила его на 4 части. Три части убрала в пакет, а четвертую буду раскатывать в тонкий пласт.

Тесто для домашней лапши

Шаг 5. Разделочный стол посыпать мукой и выложить кусочек теста. Вооружаемся скалкой и начинаем его раскатывать в очень тонкий пласт, как на пельмени. Не забывайте стол и тесто постоянно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к столу, а скалка к тесту.

Шаг 6. Раскатанный пласт теста присыпаем мукой и нарезаем ножом на полоски шириной около 5 сантиметров.

Раскатываем и нарезаем тесто на полоски

Шаг 7. Посыпаем каждую полоску мукой, накладываем их друг на друга и нарезаем поперек на тонкие полоски. Такой размер домашней лапши подходит для приготовления первых и вторых блюд.

Нарезаем домашнюю лапшу

Шаг 8. Заранее расстелите бумагу, газеты или приготовьте большую доску или поднос на которой будет сохнуть домашняя лапша. Пересыпаем ее мукой, чтобы она между собой не слиплась и перекладываем на чистую бумагу. В процессе подсушивания нужно еще один или два раза ее перемешивать, чтобы домашняя лапша не слиплась. Оставляем ее сохнуть и занимаемся дальше раскаткой теста и нарезкой домашней лапши.

Нарезанная домашняя лапша

Шаг 9. Я всегда оставляю ее на ночь, чтобы она хорошо подсохла.

Домашняя лапша сушим

Шаг 10. Затем перекладываю ее на сито и просеиваю от лишней муки. Пересыпаю в целлофановый пакет и убираю в шкафчик. По мере надобности достаю необходимое количество и варю вкуснейшие блюда.

Домашняя лапша просеиваем от муки

Чтобы домашняя лапша получилась длинной, нужно раскатанный пласт теста пройти мукой и свернуть его рулетом. Затем нарезать длинную лапшу и разделить ее. Сушить ее нужно также как и короткую.

Приятного всем аппетита!

Блюда из домашней лапши;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх