Уха из петуха пошаговый рецепт - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Уха из петуха пошаговый рецепт

Уха из петуха фото

Уха из петуха варится на курином и рыбном бульоне. В давние времена ее варили с добавлением стерляди, но сейчас рецепты стали разнообразными, поэтому можно добавлять любой сорт рыбы. Не все могут позволить себе купить стерлядь, а вот любую другую рыбу всегда пожалуйста. Вся фишка ухи из петуха заключается в том, что основа варится на курином бульоне, а затем добавляется рыба. Рыбу можно использовать любую, как красную так и белую. Можно добавить два сорта рыбы. Сейчас нет строгих правил в рецептах, каждый готовит из тех продуктов, которые может купить или которые есть в наличии. Вот и мы решили провести эксперимент и приготовить уху из петуха на курином бульоне с добавлением красной рыбы. Уха из петуха получилась очень вкусной, наваристой и ароматной.

Уха из петуха-продукты для приготовления;

  • курица половинка или куриные окорочка-2 штуки,
  • горбуша-голова и хвостовая часть,
  • морковь-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • картошка-6 штук,
  • пшено-50 грамм,
  • водка-50 грамм,
  • петрушка,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • вода-3 литра,
  • растительное масло,
  • соль.
Уха из петуха продукты для приготовления
Уха из петуха продукты для приготовления фото

Уха из петуха пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление ухи из петуха с варки куриного бульона. Куриные окорочка промыла под проточной водой, сложила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и оставила вариться куриный бульон на 45 минут на медленном огне. Через 30 минут добавила в бульон для ухи 1 столовую ложку соли. Пока варится куриный бульон, я занялась подготовкой лука, моркови и картошки.

Варим куриное мясо для ухи из петуха

Шаг 2. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.

Нарезаем лук для ухи

Шаг 3. Морковь почистила и нарезала соломкой. Можно натереть морковку на крупной терке.

Нарезаем морковь для ухи из петуха

Шаг 4. В сковороду налила растительное масло, положила лук с морковью и поставила на плиту. Обжаривала овощи для ухи на среднем огне до полной готовности.

Уха из петуха обжариваем лук и морковь

Шаг 5. Картошку для ухи из петуха почистила и нарезала кубиками. Залила картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

Нарезаем картофель для ухи

Порядок закладки продуктов в уху из петуха

Шаг 6. Через 45 минут достала окорочка из бульона и переложила на тарелку. В куриный бульон заложила рыбу, довела до кипения и оставила ее вариться на 15 минут. Заодно проверила на соль, ее оказалось недостаточно, поэтому я добавила еще немного. Никогда не добавляйте соль в больших количествах, во избежание пересола. Первое блюдо всегда можно досолить как в тарелке, так и во время варки.

Готовое куриное мясо для ухи

Шаг 7. Остывшее куриное мясо отделила от костей и нарезала небольшими кусочками.

Нарезаем куриное мясо для ухи

Шаг 8. Рыба уже сварилась, поэтому самое время начать закладку продуктов в уху из петуха. Через 15 минут я достала горбушу из ухи и переложила на тарелку. Бульон процедила и вернула обратно на плиту. В первую очередь я заложила в уху из петуха картошку и после закипания варила ее 10 минут.

Отваренная рыба для ухи

Шаг 9. Налила в уху 50 грамм водки.

Водка для ухи из петуха

Шаг 10. Филе рыбы отделила от костей, удалила мелкие косточки и нарезала.

Нарезанная рыба для ухи

Шаг 11. Картошка проварилась 10 минут и я заложила в уху из петуха промытое пшено, куриное мясо и рыбу. Уха из петуха со всеми ингредиентами варилась у меня 5 минут после закипания.

Добавляем в уху из петуха курицу, рыбу и пшено

Шаг 12. Затем в уху добавила пережаренные лук с морковью, варила 5 минут, кастрюлю выключила и накрыла крышкой. Уха из петуха должна настояться около 15-20 минут. Накрыла кастрюлю полотенчиком, а пока она настаивается, я занялась подготовкой зелени.

Закладываем в уху из петуха лук и морковь

Шаг 13. Зеленый лук, укроп и петрушку помыла, зеленый лук мелко нарезала.

Нарезаем зеленый лук для ухи

Шаг 14. Петрушку измельчила.

Нарезаем петрушку для ухи

Шаг 15. Укроп мелко нарезала.

Нарезаем укроп для ухи

Шаг 16. Зелень сложила в миску и перемешала. В некоторых блюдах я люблю добавлять зелень прямо в тарелку, а не в кастрюлю.

Зелень для ухи из петуха

Шаг 17. Готовую уху из петуха разлила по тарелкам и подала на стол со свежей зеленью и сметаной.

Уха из петуха пошаговый рецепт с фото
Уха из петуха пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Первые блюда с рыбой;

Top.Mail.Ru