Тушеные куриные ножки с оливками - Кулинарные рецепты
Сб. Окт 16th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушеные куриные ножки с оливками

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки с оливками относятся к блюдам марокканской кухни. Наличие большого количества специй и приправ делает их невероятно вкусными. Самое главное что вкус этого блюда значительно отличается от того, что мы готовим из куриных ножек. Чаще всего мы их жарим. А если не хочется стоять около плиты запекаем курицу с айвой или курицу с овощами. А здесь они тушатся с большим количеством приправ, специй и с добавлением оливок. Немаловажным является и тот факт, что они получаются диетическими и отлично подходят тем, кто следит за своим здоровьем или временно не употребляет жареное. А ведь даже когда нельзя, так хочется съесть куриную ножку, хоть и не жареную, а хотя бы вареную или тушеную.

Тушеные куриные ножки с оливками

Тушатся куриные ножки на плите в сковороде или жаровне. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы; бедра, голени, окорочка. У меня были части от целой курицы, то есть два окорочка и крылья. Она была очень крупной, поэтому куриные ножки достаточно крупные. Нам этого количества вполне хватило. Если семья большая или хочется приготовить на несколько дней, используйте уже подготовленные куриные ножки.

Для тушения куриных ножек с оливками вам потребуется:

  • куриные окорочка, голени или бедра;
  • 10 штук оливок;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • уксус яблочный 50 мл;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка шафрана;
  • 1 чайная ложка кумина (зира);
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • оливковое или растительное масло; 1 стакан воды.
  • соль.

Как приготовить тушеные куриные ножки с оливками

Подготовка продуктов и маринование куриных ножек

Шаг 1. Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и сложить в кастрюлю или большую миску. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Кинзу помыть и измельчить. Чеснок почистить, нарубить ножом или пропустить через пресс. С лимона снять кожуру и натереть на средней или мелкой терке. В кастрюльку с куриными ножками налить 1 стакан кипяченой остуженной воды и добавить все приправы и специи кроме лимонной цедры и оливок.

Посыпаем куриные части чесноком

Накрыть посуду крышкой и оставить мариноваться на 30 минут или час. Время маринования зависит от того, сколько у вас свободного времени.

Выкладываем на куриные части лук, специи и приправы

Шаг 2. В жаровню или сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить куриные ножки вместе с маринадом, посыпать цедрой лимона и добавить оливки.

Тушим куриные ножки с оливками

Шаг 3. Жаровню или сковороду поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Тушить куриные ножки под закрытой крышкой около 40-45 минут. Через 20 минут переверните куриные ножки, чтобы они равномерно пропитались соусом. Готовые тушеные куриные ножки с оливками выключить и дать немного настояться, около 15 минут.

Тушеные куриные ножки с оливками

Куриные ножки тушеные с оливками можно подавать с любым гарниром. Мы ели их с картошкой и салатом из одуванчиков.

Тушеные куриные ножки

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru