Салат из вареных овощей - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей фото

Простой салат  из вареных  овощей будет как нельзя кстати для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы или временно исключить из меню салаты с майонезом. Особенно актуален салат в пост, когда рекомендуется исключить из рациона мясные и жирные блюда. А также рекомендую готовить его после новогодних праздников. Когда на протяжении нескольких дней мы употребляем только калорийные и сытные блюда. В его составе продукты, которые имеются в каждом холодильнике. Готовится он очень легко и просто, а по вкусу чем-то напоминает винегрет, но только без свеклы. Заправляется салат не майонезом, который сейчас присутствует везде, а растительным или оливковым маслом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир ко второму блюду.

Салат из вареных овощей-продукты для приготовления;

  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • зеленый горошек-1 маленькая банка,
  • морковь-1 штука,
  • соленый огурец-2 штуки,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль.

Как приготовить простой салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки и отваривания овощей. Картофель и морковь помыть под проточной водой с помощью губки и сложить в кастрюлю. Залить овощи водой и поставить на плиту. Время отваривания этих двух овощей примерно одинаковое, поэтому варим после закипания на медленном огне 20 минут. Через 20 минут пробуем овощи ножом и если они сварились, вынуть их из воды и остудить. Как только они остынут, очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2. Я добавила в салат сиреневый лук для красочности, так как белый бы в нём потерялся по цвету. Если такого лука нет, добавляйте белый, с ним салат из вареных овощей получится ничем ни хуже. Луковицу почистила, нарезала полукольцами и выложила в глубокую миску.

Шаг 3. У меня солёные огурцы небольшого размера, поэтому я добавила 2 штуки. Если у вас крупные, будет достаточно 1 штуки. Нарезала огурцы кубиками и выложила в миску к луку.

Шаг 4. Банку с зеленым горошком открыла, слила жидкость и выложила в миску к овощам. Осталось добавить в салат вареные овощи, соль и масло, оливковое или растительное. Перемешать салат в миске, переложить в салатник и подать на стол. Можно перед подачей на стол, поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился, а можно есть сразу. Вкусный, сытный и не тяжелый салат из вареных овощей готов! Ешьте его с удовольствием, не боясь поправиться.

Салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Салаты из овощей рецепты;

  1. Салат с капустой и овощами пошаговый рецепт,
  2. Овощной салат с сельдереем рецепт,
  3. Салат с кукурузой и зеленью,
  4. Овощной салат с яблоком,
  5. Рецепты весенних салатов,
  6. Морковь с чесноком и майонезом,
  7. Свекла с чесноком и майонезом,
  8. Баклажаны по корейски быстро и вкусно,
  9. Винегрет со свежими огурцами,
  10. Винегрет с зеленым горошком,
  11. Салат из овощей с яблоком,
  12. Диетический салат из вареных овощей,
  13. Салат из огурцов по тайски,
  14. Постный салат из стручковой фасоли.
Top.Mail.Ru