Главная страница » Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Простой салат  из вареных  овощей будет как нельзя кстати для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы или временно исключить из меню салаты с майонезом. Особенно актуален салат в пост, когда рекомендуется исключить из рациона мясные и жирные блюда. А также рекомендую готовить его после новогодних праздников. Когда на протяжении нескольких дней мы употребляем только калорийные и сытные блюда. В его составе продукты, которые имеются в каждом холодильнике. Готовится он очень легко и просто, а по вкусу чем-то напоминает винегрет, но только без свеклы. Заправляется салат не майонезом, который сейчас присутствует везде, а растительным или оливковым маслом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир ко второму блюду.

Салат из вареных овощей-продукты для приготовления;

  • картошка-3 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • зеленый горошек-1 маленькая банка,
  • морковь-1 штука,
  • соленый огурец-2 штуки,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль.

Как приготовить простой салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление салата с подготовки и отваривания овощей. Картофель и морковь помыть под проточной водой с помощью губки и сложить в кастрюлю. Залить овощи водой и поставить на плиту. Время отваривания этих двух овощей примерно одинаковое, поэтому варим после закипания на медленном огне 20 минут. Через 20 минут пробуем овощи ножом и если они сварились, вынуть их из воды и остудить. Как только они остынут, очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2. Я добавила в салат сиреневый лук для красочности, так как белый бы в нём потерялся по цвету. Если такого лука нет, добавляйте белый, с ним салат из вареных овощей получится ничем ни хуже. Луковицу почистила, нарезала полукольцами и выложила в глубокую миску.

Шаг 3. У меня солёные огурцы небольшого размера, поэтому я добавила 2 штуки. Если у вас крупные, будет достаточно 1 штуки. Нарезала огурцы кубиками и выложила в миску к луку.

Шаг 4. Банку с зеленым горошком открыла, слила жидкость и выложила в миску к овощам. Осталось добавить в салат вареные овощи, соль и масло, оливковое или растительное. Перемешать салат в миске, переложить в салатник и подать на стол. Можно перед подачей на стол, поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился, а можно есть сразу. Вкусный, сытный и не тяжелый салат из вареных овощей готов! Ешьте его с удовольствием, не боясь поправиться.

Салат из вареных овощей пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Салаты из овощей рецепты;

  1. Салат с капустой и овощами пошаговый рецепт,
  2. Овощной салат с сельдереем рецепт,
  3. Салат с кукурузой и зеленью,
  4. Овощной салат с яблоком,
  5. Рецепты весенних салатов,
  6. Морковь с чесноком и майонезом,
  7. Свекла с чесноком и майонезом,
  8. Баклажаны по корейски быстро и вкусно,
  9. Винегрет со свежими огурцами,
  10. Винегрет с зеленым горошком,
  11. Салат из овощей с яблоком,
  12. Диетический салат из вареных овощей,
  13. Салат из огурцов по тайски,
  14. Постный салат из стручковой фасоли.
Прокрутить вверх