Главная страница » Кролик в рукаве в духовке

Кролик в рукаве в духовке

Мясо кролика диетический и полезный продукт. Его можно приготовить по разным рецептам, запечь, потушить, сварить суп и так далее. Я уже делала несколько рецептов с кроликом, рецепты которых размещу в нижней части статьи. Но сегодня у меня будет запеченный кролик в духовке в рукаве. Сам по себе рецепт очень простой и делала я его как курицу. То есть с добавлением самых простых приправ и специй, соль и черный молотый перец. Еще я смазала кролика чесноком и добавила майонез, который можно заменить сметаной. Со сметаной я его уже тушила в жаровне, а сейчас решила попробовать с майонезом. Получился кролик сочный, вкусный и ароматный, за счет того, что запекался в закрытом состоянии. Такой способ способствует тому, что все соки и ароматы в блюде сохраняются. Я даже рукав не разрезала, чтобы зарумянить кролика, потому что во время запекания он приобрел румяную корочку.

Кролик в рукаве-продукты для приготовления;

  • кролик целый-1,5 кг,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • рукав для запекания.

Кролик в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Мне попался кролик с внутренностями, с печенью. Ее я также запекала вместе с кроличьим мясом. Он уже был обработан и мне нужно только его разделать на порционные куски. Кстати перейдя по ссылке вы можете посмотреть как разделать кролика.

Целый кролик для запекания в рукаве

Отделила от тушки лапки верхние и нижние, оставшуюся часть разрезала на 2 части. В общем я не стала мельчить куски, чем они больше, тем сочнее. Помыла части кролика под проточной водой и выложила в миску. Затем отжала от лишней воды руками, можно воспользоваться бумажным полотенцами.

Разделать кролика на части

Шаг 2. После подготовки кролика я сразу же включила духовку на разогрев. Затем почистила чеснок, измельчила через пресс и выложила к кролику. Затем добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала куски кролика со специями.

Добавить к кролику соль, перец и чеснок
Смазать кролика специями и приправами

Запекание кролика в духовке в рукаве

Шаг 3. Рукав выложила в форму и слегка смазала растительным маслом. Выложила куски кролика в рукав, завязала края и сделала 3 прокола в верхней части рукава. Поставила форму в разогретую духовку.

Кролик в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Кролик запекался в рукаве в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Как я уже писала я не стала открывать рукав, чтобы его зарумянить. Как видно на фото он прекрасно зарумянился и приготовился за это время.

Кролик в рукаве в духовке как приготовить

Шаг 5. Рукав открыла, разложила порционные куски кролика по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Кролик в рукаве в духовке фото

Приятного всем аппетита! Блюда из кролика;

2 комментария к “Кролик в рукаве в духовке”

  1. Nyamnyam63

    Блюда в рукаве готовлю очень редко, хотя посуда и не пачкается, все равно блюда запеченные на противене или под фольгой мне кажется намного вкуснее. Может быть нужно почаще готовить в рукаве, нужно будет попробовать.

  2. Евгений Лебовский

    Блюдо приготовленные в рукаве, не важно какое, не только не пачкает посуду, а придает блюду особый вкус. Оно ежедневно, как приготовленное в фольге, так как томится в собственном соку, не сохнет. И в то же время покрываются поджаристой корочкой. Так как отлично пропускает жар. Так что есть нюансы в приготовлении. Я, например готовлю и в рукаве для заседания и в фольге и просто на противне в духовке. Все зависит от настроения, рецепторы и фантазии. А лучше или хуже получается, это вопрос предпочтений и практики.

Комментарии закрыты.

Прокрутить вверх