Мясо кролика диетический и полезный продукт. Его можно приготовить по разным рецептам, запечь, потушить, сварить суп и так далее. Я уже делала несколько рецептов с кроликом, рецепты которых размещу в нижней части статьи. Но сегодня у меня будет запеченный кролик в духовке в рукаве. Сам по себе рецепт очень простой и делала я его как курицу. То есть с добавлением самых простых приправ и специй, соль и черный молотый перец. Еще я смазала кролика чесноком и добавила майонез, который можно заменить сметаной. Со сметаной я его уже тушила в жаровне, а сейчас решила попробовать с майонезом. Получился кролик сочный, вкусный и ароматный, за счет того, что запекался в закрытом состоянии. Такой способ способствует тому, что все соки и ароматы в блюде сохраняются. Я даже рукав не разрезала, чтобы зарумянить кролика, потому что во время запекания он приобрел румяную корочку.
Кролик в рукаве-продукты для приготовления;
- кролик целый-1,5 кг,
- соль,
- перец черный молотый,
- чеснок-5 зубчиков,
- майонез,
- растительное масло,
- рукав для запекания.
Кролик в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Мне попался кролик с внутренностями, с печенью. Ее я также запекала вместе с кроличьим мясом. Он уже был обработан и мне нужно только его разделать на порционные куски. Кстати перейдя по ссылке вы можете посмотреть как разделать кролика.
Отделила от тушки лапки верхние и нижние, оставшуюся часть разрезала на 2 части. В общем я не стала мельчить куски, чем они больше, тем сочнее. Помыла части кролика под проточной водой и выложила в миску. Затем отжала от лишней воды руками, можно воспользоваться бумажным полотенцами.
Шаг 2. После подготовки кролика я сразу же включила духовку на разогрев. Затем почистила чеснок, измельчила через пресс и выложила к кролику. Затем добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала куски кролика со специями.
Запекание кролика в духовке в рукаве
Шаг 3. Рукав выложила в форму и слегка смазала растительным маслом. Выложила куски кролика в рукав, завязала края и сделала 3 прокола в верхней части рукава. Поставила форму в разогретую духовку.
Шаг 4. Кролик запекался в рукаве в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Как я уже писала я не стала открывать рукав, чтобы его зарумянить. Как видно на фото он прекрасно зарумянился и приготовился за это время.
Шаг 5. Рукав открыла, разложила порционные куски кролика по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Блюда из кролика;
- Кролик тушёный в духовке,
- Кролик с рисом и овощами,
- Суп из кролика диетический,
- Кролик со сметаной в духовке.
Блюда в рукаве готовлю очень редко, хотя посуда и не пачкается, все равно блюда запеченные на противене или под фольгой мне кажется намного вкуснее. Может быть нужно почаще готовить в рукаве, нужно будет попробовать.
Блюдо приготовленные в рукаве, не важно какое, не только не пачкает посуду, а придает блюду особый вкус. Оно ежедневно, как приготовленное в фольге, так как томится в собственном соку, не сохнет. И в то же время покрываются поджаристой корочкой. Так как отлично пропускает жар. Так что есть нюансы в приготовлении. Я, например готовлю и в рукаве для заседания и в фольге и просто на противне в духовке. Все зависит от настроения, рецепторы и фантазии. А лучше или хуже получается, это вопрос предпочтений и практики.