Утка с яблоками запеченная в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 22nd, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками фото

Целая утка фаршированная яблоками или другой начинкой чаще всего готовится на праздничный стол. А если быть более точными, то на Новогодние праздники. Именно перед предстоящим праздничным застольем все начинают задаваться вопросом, как запечь утку с яблоками или другой начинкой в духовке. Я не исключение из правил, но утку уже запекала не один раз. Поэтому сегодня хочу поделиться своим фирменным рецептом и расскажу вам;

  • каким соусом смазать утку,
  • сколько ее мариновать,
  • как нафаршировать ее яблоками,
  • сколько запекать в духовке и при какой температуре.

На все эти вопросы постараюсь ответить более развернуто, чтобы у тех, кто впервые запекает утку с яблоками в духовке не осталось никаких вопросов. Также рекомендую попробовать рецепты целой курицы в духовке;

Утка фаршированная яблоками фото
Утка фаршированная яблоками фото

Утка с яблоками запеченная в духовке-продукты для приготовления:

  • утка-1 штука весом 2 килограмма;
  • яблоки-9 штук небольшого размера;
  • чеснок-4 зубчика;
  • соевый соус-2 столовые ложки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • листья салата.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Маринуем утку перед запеканием

Утка это не курица, которую можно помариновать всего один час, а можно запекать прямо сразу. Здесь мясо более жесткое, поэтому требуется время, чтобы она хорошо промариновалась. Чтобы все составляющие маринада проникли через кожу и мясо утки. Нежное мясо и вкусная целая утка с яблоками получится в том случае, если вы оставите ее в маринаде на сутки.

Шаг 1. У меня утка не домашняя а магазинная, поэтому я ее помыла и опалила на газу. Так как на ней были мелкие остатки от перьев. Отрезала края крыльев, которые во время запекания сгорают. Но можно их оставить и завернуть в фольгу, я этого делать не стала, а просто отрезала. Также я удалила все внутренности которые были и хорошенько ее промыла под проточной водой. Так как вес у утки не маленький, пришлось воспользоваться большой чашкой, в которой она будет свободно находиться и мариноваться.

Утка подготовленная для запекания

Шаг 2. Чеснок почистила и измельчила на мелкой терке.

Чеснок для обмазывания утки

Шаг 3. Теперь нужно утку обмазать солью, перцем черным молотым и чесноком. Обмазывайте очень тщательно, чтоб не осталось места куда не попали специи и приправы.

Смазать утку солью, перцем и чесноком

Шаг 4. В миску налить соевый соус и добавить к нему мед. Соус для утки с яблоками тщательно перемешать до однородной консистенции.

Соевый соус и мед для утки
Маринад для утки из соевого соуса и меда

Шаг 5. Обмазать целую утку соусом из меда и соевого соуса.

Смазать утку маринадом из меда и соевого соуса

Оставить ее в чашке, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать на сутки в прохладное место. Когда пройдет половина времени утку нужно перевернуть на другую сторону. Чтобы соус распределялся равномерно. Обычно я мариную утку с вечера, чтобы поставить ее в духовку за 2 часа, как сядем за стол.

Замаринованная утка в соевом соусе и меде

Фаршируем целую утку яблоками

Шаг 6. Как только время маринования утки выйдет, самое время заняться ее фаршированием. Я использовала яблоки небольшого размера, твердые и с кисло-сладким вкусом.

Яблоки для фарширования утки

Яблоки помыла, три штуки нарезала небольшими ломтиками и заполнила утку яблоками.

Наполнить утку яблоками

Шаг 7. Чтобы яблоки не вываливались, а соки остались внутри, придется воспользоваться простым, но эффективным способом, зашить утку. Вставить в толстую иголку двойную нитку и зашить утку с яблоками.

Зашить утку с яблоками

Шаг 8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить утку фаршированную яблоками. Оставшиеся яблоки разрезать на половинки, удалить семена и положить вокруг утки.

Выложить утку с яблоками в форму

Целая утка фаршированная яблоками запекаем в духовке

Шаг 9. Теперь самое главное, при какой температуре выпекается утка с яблоками. Если честно, однозначного ответа не даст никто, все зависит от вашей духовки. Но одно могу сказать точно, утка с яблоками это не продукт быстрого приготовления. Это деликатес, который требует к себе особого отношения. Сначала я поставила я ее в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем духовку убавила до 180 градусов и запекала еще 1 час 30 минут. За это время утка с яблоками пропеклась идеально, мясо мягкое и просто тает во рту. Хорошо отделяется от костей, ароматное, сочное и очень вкусное.

Целая утка фаршированная яблоками фото
Целая утка фаршированная яблоками фото

Шаг 10. Остался самый заключительный этап это подача утки на праздничный стол. Листья салата помыть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Выложить их на большое блюдо по кругу. Затем поверх листьев выложить утку с яблоками, смазать ее соком из формы, чтобы она блестела, а по бокам разложить запеченные и пропитанные соком утки яблоки. Подаем на стол праздничный деликатес, отрезаем каждому по кусочку утки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Утка с яблоками запеченная в духовке фото
Утка с яблоками запеченная в духовке фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru