Закусочные корзиночки идеальная палочка выручалочка в том случае, если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное:
- на пороге нежданные гости,
- нет ничего для перекуса в выходной день,
- не хочется готовить сложные блюда.
Именно в этих ситуациях и не только, вам пригодится закуска из вареной колбасы, то есть закусочные корзиночки. Все продукты, которые идут на их приготовление всегда продаются в ближайшем магазине. Подготовка и формирование закуски из варёной колбасы происходит очень легко и просто. Единственный продукт который требует тепловой обработки, яйца. Остальное добавляется в начинку для закусочных корзиночек в подготовленном виде. А если у вас в запасе уже есть консервированный горошек и кукуруза, тогда их приготовление пройдет ещё проще и быстрее. Пока вы накрываете на стол, закуска из варёной колбасы уже будет готова. Количество закусочных корзиночек регулируйте по количеству человек в семье или гостей. Ингредиенты для приготовления закусочных корзиночек рассчитаны на 4 порции.
Закусочные корзиночки-продукты для приготовления;
- колбаса варёная-4 толстых кружка,
- консервированный зеленый горошек-2 столовых ложки,
- консервированная кукуруза-2 столовые ложки,
- яйцо-1 штука,
- твердый сыр-50 грамм,
- зелень укропа или петрушки-1 столовая ложка,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез.
Как приготовить закусочные корзиночки пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление закусочных корзиночек с подготовки единственного продукта, который требует предварительной тепловой обработки, яйца. Выложила его в маленькую кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту. Когда вода закипела, плиту убавила до минимума и варила яйцо ровно 10 минут. Затем варёное яйцо нужно охладить под проточной водой и почистить.
Шаг 2. Пока яйцо для закусочных корзиночек варится, нужно заняться подготовкой других продуктов. Банки с консервированной кукурузой и зеленым горошком открыть. Выложить из банок необходимое количество в глубокую миску.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и добавить в миску к консервированным овощам.
Шаг 4. Варёную колбасу нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Шаг 5. Зелень помыть, мелко нарезать и отправить в основу для закусочных корзиночек.
Шаг 6. Варёное яйцо нарезать кубиками и добавить в миску к продуктам. Добавить в начинку для закусочных корзиночек соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
Шаг 7. Выложить кружки колбасы в форму, на каждый кружок разложить столовой ложкой начинку и посыпать закусочные корзиночки сыром. Поставить форму в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит закусочные корзиночки готовы. Достать их из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты закусок;
- Закуска из печеного перца,
- Закуска с черной икрой пошаговый рецепт,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами,
- Закуска Изумрудная — 2 пошаговых рецепта,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Закуска из ананасов с креветками,
- Закуска из помидоров и огурцов,
- Баклажаны с чесноком и майонезом,
- Закуска с сыром и чесноком,
- Трубочки из ветчины рецепт с фото,
- Канапе с оливками рецепт с фото,
- Закусочный торт Наполеон с консервами,
- Закуска из баклажанов с помидорами,
- Закуска из помидоров с сыром и чесноком,
- Крабовые палочки с сыром и яйцом.