Бутерброды с морковью - рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бутерброды с морковью — рецепт с фото

Бутерброды с морковью

Бутерброды с морковью один из самых вкусных, полезных и быстрых вариантов для завтрака или перекуса. Ничего не нужно отваривать, все продукты добавляются в начинку без тепловой обработки. Нужно только измельчить продукты, подготовить хлеб или батон и намазать. Все, вкусный и полезный завтрак или перекус готов! Когда мы переходим к чему-то новому нам кажется что это сложно и долго. На самом деле переход от не менее вкусных бутербродов с колбасой и сыром на полезные бутерброды с морковью происходит очень легко и быстро. Если хотите приготовить бутерброды на завтрак, сделайте основу из моркови с вечера, а на утро намажьте начинку на ломтики хлеба и подайте на стол к чаю или кофе. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные варианты бутербродов;

Бутерброд с морковью

Список продуктов для приготовления бутербродов с морковью:

  • хлеб или батон-4 ломтика;
  • морковь-2 штуки;
  • грецкие орехи-10 штук;
  • чеснок-1-2 зубчика;
  • сметана-1-2 чайные ложки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Бутерброды с морковью — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Морковь среднего размера почистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.

Натереть морковь для бутербродов на мелкой терке

Шаг 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к моркови.

Добавить к моркови чеснок

Шаг 3. Грецкие орехи натереть на мелкой терке. Половину орехов положить к моркови и чесноку, а другую половину отложить.

Добавить к моркови и чесноку грецкие орехи
Грецкие орехи для посыпки бутербродов с морковью

Шаг 4. В миску с подготовленными продуктами добавить сметану, желательно домашнюю. Если домашней нет, можно магазинную или майонез.

Добавить к моркови, чесноку и орехам сметану

Основу для бутербродов с морковью перемешать.

Морковная основа для бутербродов

Шаг 5. Хлеб или батон для бутербродов можно подготовить двумя способами.

  1. Предварительно обжарить кусочки хлеба или батона. В сковороду налить растительное масло, выложить батон и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Затем на обжаренные ломтики батона выложить чайной ложкой начинку, разровнять и посыпать грецкими орехами.
  2. Хлеб или батон обжаривать не нужно. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить начинку из моркови и посыпать грецкими орехами.

Я выбрала первый вариант и предварительно обжарила кусочки батона на масле.

Обжарить батон или хлеб для бутербродов

Чайной ложкой выложила морковную начинку на батон и разровняла.

Формируем бутерброды с морковью

Посыпала бутерброды с морковью грецкими орехами и подала на стол.

Бутерброды с морковью

Жареные бутербродики получаются намного вкуснее. Любители полезной еды могут обойтись без предварительного обжаривания хлеба или батона. Вот так просто и легко делаются бутерброды с морковью, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru