Блины фаршированные морковью и курагой - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Блины фаршированные морковью и курагой

Блины фаршированные морковью

Для фарширования блинов существует огромное количество начинок. Блины и сами по себе очень вкусны, а в зависимости от начинки могут стать самостоятельным блюдом. Сытные начинки делают из мяса, курицы, рыбы и грибов. Или сочетают два ингредиента, к примеру блины с гречкой и грибами. Сладкие начинки могут быть самыми разнообразным, блины с яблоками и корицей или например как в нашем случае блины фаршированные морковью и курагой. Для тех, кто любит морковные начинки они станут самыми любимыми. Тушеная морковь в сочетании с курагой это что-то необычное и очень вкусное. Я использую такую начинку для пирожков и очень рекомендую попробовать пирожки с морковью и пирожки с морковью и изюмом.

Блины фаршированные морковью

Список продуктов для приготовления блинов фаршированных морковью и курагой:

Продукты для блинного теста;

  • молоко-0,5 литра,
  • мука пшеничная-6-7 столовых ложек,
  • яйца-2 штуки,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло-2 столовые ложки.

Продукты для морковной начинки с курагой;

  • морковь среднего размера-7 штук,
  • курага-100 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • растительное масло.

Блины фаршированные морковью и курагой пошаговый рецепт с фото

Делаем блинное тесто

Шаг 1. В глубокую миску или кастрюлю налить молоко комнатной температуры. Затем разбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавляя муку замешиваем с помощью венчика или миксера блинное тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Сначала положите 5 столовых ложек и перемешайте, если видите, что тесто жидковато, добавьте еще одну ложку. Я после того, как вымешиваю блинное тесто, даю ему немного настояться, чтобы не размешанные комочки муки полностью растворились. Накрываем блинное тесто крышкой, отставляем в сторону и занимаемся приготовлением морковной начинки для блинов.

Блинное тесто для фаршированных блинов с морковью

Делаем морковную начинку с курагой для блинов, пирогов и пирожков

Шаг 2. Начнем приготовление начинки с кураги. Выкладываем ее в миску и заливаем горячим кипятком. Оставляем на 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы курага стала мягкой.

Курагу для морковной начинки замачиваем в кипяченой воде

Шаг 3. Теперь займемся самым главным продуктом, то есть морковью. Ее нужно очистить и натереть на крупной терке.

Морковь для фарширования блинов

В сковороду налить растительное масло, выложить морковку и добавить 2 столовые ложки сахара. Тушить морковь 30 минут помешивая на слабом огне.

Тушим морковь для фарширования блинов

Шаг 4. Пока тушится морковка, сливаем воду из миски с курагой. Обсушить ее слегка бумажными полотенцами и нарезать. Сильно мельчить не нужно она должна чувствоваться в начинке.

Нарезаем курагу для морковной начинки

Шаг 5. Добавляем курагу к тушеной моркови и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Морковная начинка с курагой для блинов готова.

Морковная начинка для фарширования блинов

Блины фаршированные морковью и курагой выпечка и формирование

Блинное тесто взбиваем еще раз до однородной консистенции и начинаем выпечку. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Когда пойдет дымок значит уже пора начинать выпекать блины. Но сначала поставьте рядом с собой сливочное масло, морковную начинку, тарелку и блюдо на которое будете выкладывать блины. Половником или большой ложкой берем блинное тесто и наливаем его в разогретую сковороду. Распределяем его круговыми движениями по всей поверхности сковороды и ставим на плиту.

Жарим блины для фарширования морковью

Обжариваем блины с двух сторон, вынимаем из сковороды и перекладываем на тарелку.

Жареный блин для фарширования морковью

Смазываем блин сливочным маслом, выкладываем морковную начинку с курагой и заворачиваем в конверт.

Блины фаршированные морковью пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блин перекладываем на поднос.

Блины фаршированные морковью

Таким образом поступаем со всем блинным тестом и морковной начинкой.

Блины фаршированные морковью рецепт с фото

Я жарила блины в сковороде объемом 15 сантиметров, поэтому у меня получилось их очень много. Если сковорода большего объема блинов получится меньше. Такого количества блинов для нашей семьи очень много, поэтому я положила их в морозильную камеру и заморозила. На следующий день достала и переложила в целлофановый пакет. Когда хочется полакомиться блинами с морковной начинкой я достаю определенное количество блинов и выкладываю на сковороду с маслом. На медленном огне обжариваю их несколько минут и подаю на стол со сметаной. Если для вашей семьи такого количества блинов с морковью в самый раз, перед тем как подавать их на стол рекомендую обжарить их с двух сторон до румяной корочки на сковороде с маслом. Вот такие простые и незамысловатые получились блины фаршированные морковью и курагой.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru