Морковь по корейски с жареным луком очень простой, быстрый и доступный салат, который можно приготовить в домашних условиях. Единственное что нужно сделать, это купить 1 пакетик заправки для корейской моркови. Остальной набор продуктов который необходим для приготовления корейской моркови в домашних условиях всегда есть в каждом холодильнике. В меру острая и очень вкусная корейская морковь с жареным луком и зеленью станет отличным дополнением к любому блюду. Салат готовится очень быстро при наличии специальной терки или измельчителя. Мы делали его на комбайне, чтобы морковь получилась тонкой соломкой. Также рекомендуем попробовать быстрый и простой салат фунчоза со свежими огурцами. За счет минимального набора продуктов он не только быстрый, но еще и бюджетный.
Морковь по корейски с жареным луком-продукты для приготовления;
- морковь-5 штук,
- репчатый лук-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- петрушка-1 пучок,
- заправка для корейской моркови-1 пакет,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить морковь по корейски с жареным луком в домашних условиях
Шаг 1. Морковь помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2. Так как у нас специальной терки для моркови нет мы будем ее натирать с помощью комбайна. Собираем комбайн и в течении считанных секунд у нас целая горка моркови для салата по корейски.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. По желанию можно нарезать полукольцами. Тогда салат будет смотреться более эстетичнее.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать его до готовности на среднем огне.

Шаг 5. Пока лук обжаривается, моем петрушку и мелко нарезаем. Выкладываем ее к моркови.

Шаг 6. Чеснок очищаем, споласкиваем проточной водой и измельчаем через пресс или на мелкой терке. Добавляем в миску с морковью и петрушкой.

Шаг 7. Заправку для корейской моркови размять и открыть. Выложить ее к подготовленным продуктам и тщательно перемешать.


Шаг 8. Ставим морковь по корейски с жареным луком в холодильник на 1 час. За это время все ароматы и вкусы продуктов перемешаются между собой и его можно будет подавать на стол.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Кабачки по корейски и Баклажаны по корейски с болгарским перцем.