Давненько я не делала ананасы в слоеном тесте и в этот раз решила восполнить этот пробел. Купила банку ананасов кольцами, а слоеное тесто у меня уже было. У меня всегда на всякий случай лежит в морозильнике слоеное тесто. Бывает так, что с дрожжевым возиться не хочется и мне на помощь приходит слоеное. Из него также как и из дрожжевого можно приготовить очень много вкусной выпечки, как в духовке, так и на сковороде. Достала его за несколько часов из морозильной камеры, чтобы оно не только разморозилось, но и поднялось. Раньше я делала слойки с целыми кольцами ананасов, но в этот раз решила запечь половинки ананасов в слоеном тесте. Два основных продукта и на столе отличная выпечка к чаю, кофе, соку, молоку и киселю. И так давайте уже готовить, но сначала о том, какое количество продуктов вам потребуется, чтобы сделать слойки с ананасами.
Ананасы в слоеном тесте-продукты для приготовления;
- слоеное дрожжевое тесто-250 грамм,
- ананасы кольцами-6 штук,
- растительное масло,
- яйцо-1 штука,
- форма для выпекания.
Как приготовить ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Как я уже писала выше я заранее достала слоеное тесто из морозильника, чтобы оно растаяло и поднялось. Но начала я делать слойки, не с раскатки теста, а с подготовки ананасов. Открыла банку с консервированными ананасами, достала 6 колец и разрезала их на 2 части. Переложила их на тарелку, чтобы с них стек сироп. У меня получилось 12 половинок ананасов, поэтому мне нужно разделить тесто на 12 квадратов.
Шаг 2. Пока сироп стекает, я посыпала стол мукой и выложила на него слоеное тесто. Раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 12 квадратов. Я люблю, чтобы слоеное тесто в выпечке было тонким, поэтому раскатала очень тонко. Вы смотрите по своему вкусу.
Шаг 3. С ананасов слила лишнюю жидкость, выложила их на квадраты теста и защипнула края. Одни слойки получились открытыми, а другие закрытыми. Но это не так страшно, самое главное это вкус, который получится в слойках.
Шаг 4. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила ананасы в слоеном тесте в форму и смазала их яйцом. Поставила форму с ананасами в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 15 минут. Как только ананасы в слоеном тесте зарумянятся, значит их пора вынимать из духовки. Тесто у меня очень тонкое и оно пропекается за считанные минуты.
Шаг 5. Переложила ананасы в слоеном тесте на тарелку и подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита!
Выпечка из слоеного теста;
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Хачапури из домашнего слоеного теста,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Корзинки из слоеного теста с курицей,
- Конвертики с морковью пошаговый рецепт,
- Рулет с лимоном пошаговый рецепт с фото.