Блины с морковью и черносливом - Кулинарные рецепты
Вт. Мар 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Блины с морковью и черносливом

Блины с морковью и черносливом фото

Блины фаршированные морковью и черносливом идеальное лакомство для тех, кто любит сладкие начинки. У меня на сайте уже есть блины с морковью и курагой, но сегодня в морковку вместо оранжевого сухофрукта, я добавила черный. Получилось очень даже вкусно, сладко и необычно. Есть и еще одна изюминка в сегодняшнем рецепте, тесто для блинов я замесила на сыворотке из свернувшегося молока. Такой сюрприз ожидает хозяек очень часто, я не исключение из правил. В этот раз отделила творог от сыворотки и из последней замесила тесто для блинчиков. Морковку положила в начинку тушеную, чернослив заварила и подготовила как в начинку на пироги и пирожки. Но только не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала ножом. Хочется чтобы в начинке чувствовались кусочки чернослива. Ну а теперь давайте более подробно разберемся;

  • как сделать тесто для блинов на сыворотке,
  • потушить морковь в начинку для блинов,
  • заварить чернослив для начинки,
  • испечь блины и завернуть в них начинку из моркови и чернослива.

Но сначала о том, какие продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейшего лакомства.

Блины с морковью и черносливом-продукты для приготовления блинного теста и начинки:

Блинное тесто на сыворотке-продукты;

  • сыворотка-450 мл;
  • мука пшеничная-5-6 столовых ложек;
  • яйца-2 штуки;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Начинка для блинов-продукты;

  • крупная морковь-3 штуки;
  • чернослив-200 грамм;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • вода,
  • растительное масло.

Блины с морковью и черносливом пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для блинов на сыворотке

Шаг 1. Тесто для блинов с морковью и черносливом сделала на сыворотке, так как у меня свернулось молоко. Но если у вас есть обычное молоко и сыворотка делаем на их основе. В кастрюлю налить 450 мл сыворотки комнатной температуры.

Сыворотка из свернувшегося молока

Шаг 2. Затем разбить в сыворотку;

  • яйца,
  • добавить 1 столовую ложку растительного масла,
  • 1,3 части чайной ложки соли без горки,
  • столовую ложку сахара,
  • 5 столовых ложек муки.
Делаем блинное тесто на сыворотке

Шаг 3. С помощью миксера или венчика взбить тесто для блинов на сыворотке до однородной консистенции. Я не стала добавлять сразу 6 столовых ложек, сначала взбила с 5 ложками, а затем проверила тесто, оно получилось жидковатое и только поле этого насыпала еще 1 столовую ложку муки. По густоте смотрите сами, у всех понятия густоты блинного теста разные. Одни любят толстые блины, другие тонкие. Я люблю тонкие блинчики. Теперь блинное тесто можно накрыть крышкой и отставить, а пока займемся морковной начинкой.

Блинное тесто на сыворотке фото

Блины с морковью и черносливом-начинка

Шаг 4. У меня были три крупные морковки, которые я почистила и натерла на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и поставить на плиту. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить морковку на медленном огне помешивая 30 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Шаг 5. Пока морковка тушится нужно заняться черносливом. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в миску.

Чернослив помыть

Залить его холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, подержать чернослив в кипящей воде 1 минуту, затем воду слить.

Чернослив вареный для начинки

Подготовленный и остуженный чернослив нарезать мелкими кусочками.

Чернослив в начинку мелко нарезать

Шаг 6. Тушеную морковку выключить, выложить чернослив и перемешать. Начинка для фарширования блинов готова.

Потушить морковь в начинку для блинов
Начинка из моркови и чернослива для блинов

Выпекаем блины и фаршируем их морковью и черносливом

Шаг 7. Блинное тесто еще раз тщательно перемешать. В сковороду налить растительное масло и равномерно распределить его по дну. Поставить сковороду на плиту и дать хорошо разогреться. Как только пойдет дымок, значит уже пора выпекать блинчики. Большой ложкой или половником зачерпнуть необходимое количество блинного теста, вылить в сковороду и распределить его по всей поверхности. Поставить сковороду на плиту и испечь блин сначала с одной стороны, затем с другой.

Печем блины на сыворотке

Шаг 8. Положить выпеченный блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Затем выложить на блин начинку из моркови с черносливом и завернуть блинчик конвертом.

Выложить на блин начинку из моркови

Таким образом поступаем со всем блинным тесто на сыворотке и начинкой из моркови и чернослива. То есть выпекаем блины и начиняем морковью с черносливом. У меня все сошлось идеально, то есть начинка и тесто. Готовые фаршированные блинчики я положила на поднос и поставила в морозильную камеру.

Завернуть блины с морковью конвертом
Блины с морковью и черносливом

Таким образом я сделала заготовку для завтрака. На следующий день достала поднос, блины с морковью переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Несколько штук оставила для завтрака. А теперь я вам расскажу как я жарю утром замороженные блины на завтрак.

Шаг 9. Вы наверное заметили, что блины я не зажаривала, а делала их светлыми. Это потому, что после фарширования я их выкладываю на сковороду и обжариваю до подрумянивания уже с начинкой. На следующий день я налила в сковороду растительное масло, выложила блины с морковью и черносливом и поставила на плиту.

Обжариваем блины с морковью и черносливом

Сначала я их обжарила на медленном огне с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.

Обжаренные блины с морковью и черносливом

Процесс обжаривания замороженных блинов проходит в течении 10 минут на медленном огне. Вот теперь они получились такими как надо, зажаренные, вкусные, сладкие и аппетитные блины на завтрак с морковью и черносливом.

Приятного всем аппетита!

Рецепты блинов;

Top.Mail.Ru