Блины фаршированные морковью и черносливом идеальное лакомство для тех, кто любит сладкие начинки. У меня на сайте уже есть блины с морковью и курагой, но сегодня в морковку вместо оранжевого сухофрукта, я добавила черный. Получилось очень даже вкусно, сладко и необычно. Есть и еще одна изюминка в сегодняшнем рецепте, тесто для блинов я замесила на сыворотке из свернувшегося молока. Такой сюрприз ожидает хозяек очень часто, я не исключение из правил. В этот раз отделила творог от сыворотки и из последней замесила тесто для блинчиков. Морковку положила в начинку тушеную, чернослив заварила и подготовила как в начинку на пироги и пирожки. Но только не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала ножом. Хочется чтобы в начинке чувствовались кусочки чернослива. Ну а теперь давайте более подробно разберемся;
- как сделать тесто для блинов на сыворотке,
- потушить морковь в начинку для блинов,
- заварить чернослив для начинки,
- испечь блины и завернуть в них начинку из моркови и чернослива.
Но сначала о том, какие продукты нам понадобятся для приготовления вкуснейшего лакомства.
Блины с морковью и черносливом-продукты для приготовления блинного теста и начинки:
Блинное тесто на сыворотке-продукты;
- сыворотка-450 мл;
- мука пшеничная-5-6 столовых ложек;
- яйца-2 штуки;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло;
- растительное масло.
Начинка для блинов-продукты;
- крупная морковь-3 штуки;
- чернослив-200 грамм;
- сахар-1 столовая ложка;
- вода,
- растительное масло.
Блины с морковью и черносливом пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов на сыворотке
Шаг 1. Тесто для блинов с морковью и черносливом сделала на сыворотке, так как у меня свернулось молоко. Но если у вас есть обычное молоко и сыворотка делаем на их основе. В кастрюлю налить 450 мл сыворотки комнатной температуры.

Шаг 2. Затем разбить в сыворотку;
- яйца,
- добавить 1 столовую ложку растительного масла,
- 1,3 части чайной ложки соли без горки,
- столовую ложку сахара,
- 5 столовых ложек муки.

Шаг 3. С помощью миксера или венчика взбить тесто для блинов на сыворотке до однородной консистенции. Я не стала добавлять сразу 6 столовых ложек, сначала взбила с 5 ложками, а затем проверила тесто, оно получилось жидковатое и только поле этого насыпала еще 1 столовую ложку муки. По густоте смотрите сами, у всех понятия густоты блинного теста разные. Одни любят толстые блины, другие тонкие. Я люблю тонкие блинчики. Теперь блинное тесто можно накрыть крышкой и отставить, а пока займемся морковной начинкой.

Блины с морковью и черносливом-начинка
Шаг 4. У меня были три крупные морковки, которые я почистила и натерла на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и поставить на плиту. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить морковку на медленном огне помешивая 30 минут.

Шаг 5. Пока морковка тушится нужно заняться черносливом. Его нужно промыть под проточной водой и выложить в миску.

Залить его холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, подержать чернослив в кипящей воде 1 минуту, затем воду слить.

Подготовленный и остуженный чернослив нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6. Тушеную морковку выключить, выложить чернослив и перемешать. Начинка для фарширования блинов готова.


Выпекаем блины и фаршируем их морковью и черносливом
Шаг 7. Блинное тесто еще раз тщательно перемешать. В сковороду налить растительное масло и равномерно распределить его по дну. Поставить сковороду на плиту и дать хорошо разогреться. Как только пойдет дымок, значит уже пора выпекать блинчики. Большой ложкой или половником зачерпнуть необходимое количество блинного теста, вылить в сковороду и распределить его по всей поверхности. Поставить сковороду на плиту и испечь блин сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 8. Положить выпеченный блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Затем выложить на блин начинку из моркови с черносливом и завернуть блинчик конвертом.

Таким образом поступаем со всем блинным тесто на сыворотке и начинкой из моркови и чернослива. То есть выпекаем блины и начиняем морковью с черносливом. У меня все сошлось идеально, то есть начинка и тесто. Готовые фаршированные блинчики я положила на поднос и поставила в морозильную камеру.


Таким образом я сделала заготовку для завтрака. На следующий день достала поднос, блины с морковью переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Несколько штук оставила для завтрака. А теперь я вам расскажу как я жарю утром замороженные блины на завтрак.
Шаг 9. Вы наверное заметили, что блины я не зажаривала, а делала их светлыми. Это потому, что после фарширования я их выкладываю на сковороду и обжариваю до подрумянивания уже с начинкой. На следующий день я налила в сковороду растительное масло, выложила блины с морковью и черносливом и поставила на плиту.

Сначала я их обжарила на медленном огне с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.

Процесс обжаривания замороженных блинов проходит в течении 10 минут на медленном огне. Вот теперь они получились такими как надо, зажаренные, вкусные, сладкие и аппетитные блины на завтрак с морковью и черносливом.
Приятного всем аппетита!
Рецепты блинов;
- блины с щавелем,
- блины с маком,
- блинный торт со сметаной,
- блины с гречкой и грибами,
- блины фаршированные яблоками,
- закусочный блинный торт.