Пшенная каша на воде заправленная маслом отличное блюдо для завтрака или как гарнир для ужина или обеда. А если хочется сделать ее более полезной, то можно добавить к ней морковку. Пшенная каша на воде уже не будет такой скучной и обыденной. Морковка добавит ей свой вкус, а сливочное масло сделает ее сытной. Готовить пшенную кашу на воде легко и просто, тем более что пшено варится всего несколько минут. Но есть одно но, о котором не стоит забывать. В отличии от риса и гречки пшено требует к себе особого внимания. То есть во время варки его нужно помешивать и не оставлять без присмотра. В остальном все довольно легко и просто. Ну и конечно же после варки пшенной каши на воде, ей нужно дать время настояться. Это касается всех каш, после настаивания они становятся еще вкуснее.
Каши на воде;
- ячневая каша,
- гречка и рожь,
- гречнево-рисовая каша,
- перловая каша,
- гречневая каша,
- овсяная каша,
- кукурузная каша,
- кукурузно-ячневая каша,
- каша из пропаренного риса,
- рисовая каша на воде, а также пшенная каша на молоке в духовке.
Пшенная каша на воде с морковью-продукты для приготовления;
- пшено-0,5 стакана,
- вода-2 стакана,
- морковь-3 штуки,
- соль-0,5 чайной ложки,
- сливочное масло-50 грамм.
Пшенная каша на воде с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление каши на воде с подготовки основного ингредиента, пшена. Пшено промываем холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Я делаю это через ситечко, чтобы крупа не высыпалась в раковину. Стаканы которыми вы будете заливать воду должны быть одного объема со стаканом в котором насыпано пшено. Засыпаем в кастрюлю 0,5 стакана промытого пшена и заливаем его 2 стаканами воды. Добавляем соль и ставим на плиту.
Шаг 2. Пока пшено закипает займемся морковкой. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Когда пшено закипит, добавляем морковь, перемешиваем и снимаем накипь.
Шаг 4. Накрываем пшенную кашу на воде крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Затем крышку открываем и помешивая лопаточкой варим еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 4. Ровно через 15 минут пшенная каша на воде готова. Добавляем сливочное масло, по желанию сахар, укутываем полотенчиком и даем настояться каше 15-20 минут. Затем кашу пшенную на воде перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного всем аппетита! Если вы часто делаете сок из моркови и не знаете как использовать морковный жмых, рекомендую Пшённая каша с морковным жмыхом.
Кулеш с салом и пшеном, Пшенная каша с сухофруктами.