Бутерброды с маринованными грибами делаются очень быстро, получаются пикантными и очень вкусными. Их можно приготовить на завтрак, ужин, перекус или праздничный стол. Даже если вы не делаете заготовку грибов на зиму, в кухонном шкафу или в холодильнике на всякий случай всегда должны стоять баночки с разными консервированными продуктами. Они очень выручают в непредвиденных ситуациях;
- на пороге нежданные гости,
- нет времени на приготовление сложных блюд,
- в холодильнике небольшой набор продуктов.
Небольшой и можно сказать бюджетный набор продуктов делает бутерброды с маринованными грибами доступными для всех слоев населения. Вам нужно только купить маленькую баночку любых грибов, а остальные продукты всегда имеются в холодильнике. А если их нет, то стоят они очень дешево. На их приготовление уходит совсем мало времени и на столе вкусные и сытные бутерброды.
Бутерброды с маринованными грибами-продукты для приготовления;
- батон или белый хлеб-8 ломтиков,
- маринованные или консервированные грибы- 1 баночка или 400 грамм,
- репчатый лук-1 штука,
- растительное или оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
Бутерброды с маринованными грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовления бутербродов я использовала маринованные грибы шампиньоны. Банку с грибами открыть и слить жидкость.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное или оливковое масло, положить лук и слегка обжарить его до полуготовности. На это может уйти около 3-5 минут.

Шаг 3. Затем добавить к луку маринованные грибы, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. У меня были целые шампиньоны, я их сначала нарезала пластинами, а затем выложила к луку.

Шаг 4. Пока грибы с луком обжариваются нужно помыть петрушку и мелко нарезать. Обжаренные маринованные грибы с луком остудить. Затем добавить петрушку, соль, черный молотый перец и перемешать. Начинка из маринованных грибов для бутербродов готова.

Шаг 5. Батон нарезать ломтиками или использовать уже нарезанный. В сковороду налить растительное или оливковое масло, положить ломтики батона и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Затем на горячие кусочки батона положить чайной ложкой начинку из маринованных грибов и разровнять. Выложить бутерброды с маринованными грибами на блюдо и подать на стол. Вот такой простой рецепт бутербродов с грибами.

Приятного всем аппетита!
Рецепты бутербродов;
- бутерброды с ананасами и сыром,
- бутерброды со шпротами и маслинами,
- быстрые бутерброды с маслинами и огурцами,
- гренки из батона с яйцами и молоком,
- бутерброды с помидорами и сыром,
- бутерброды с ветчиной яйцами и огурцами.