Главная страница » Бутерброды с маринованными грибами

Бутерброды с маринованными грибами

Бутерброды с маринованными грибами делаются очень быстро, получаются пикантными и очень вкусными. Их можно приготовить на завтрак, ужин, перекус или праздничный стол. Даже если вы не делаете заготовку грибов на зиму, в кухонном шкафу или в холодильнике на всякий случай всегда должны стоять баночки с разными консервированными продуктами. Они очень выручают в непредвиденных ситуациях;

  • на пороге нежданные гости,
  • нет времени на приготовление сложных блюд,
  • в холодильнике небольшой набор продуктов.

Небольшой и можно сказать бюджетный набор продуктов делает бутерброды с маринованными грибами доступными для всех слоев населения. Вам нужно только купить маленькую баночку любых грибов, а остальные продукты всегда имеются в холодильнике. А если их нет, то стоят они очень дешево. На их приготовление уходит совсем мало времени и на столе вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброды с маринованными грибами-продукты для приготовления;

  • батон или белый хлеб-8 ломтиков,
  • маринованные или консервированные грибы- 1 баночка или 400 грамм,
  • репчатый лук-1 штука,
  • растительное или оливковое масло,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Бутерброды с маринованными грибами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для приготовления бутербродов я использовала маринованные грибы шампиньоны. Банку с грибами открыть и слить жидкость.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное или оливковое масло, положить лук и слегка обжарить его до полуготовности. На это может уйти около 3-5 минут.

Обжарить лук для бутербродов с маринованными грибами

Шаг 3. Затем добавить к луку маринованные грибы, перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. У меня были целые шампиньоны, я их сначала нарезала пластинами, а затем выложила к луку.

Обжарить маринованные грибы для бутербродов

Шаг 4. Пока грибы с луком обжариваются нужно помыть петрушку и мелко нарезать. Обжаренные маринованные грибы с луком остудить. Затем добавить петрушку, соль, черный молотый перец и перемешать. Начинка из маринованных грибов для бутербродов готова.

Бутерброды с маринованными грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Батон нарезать ломтиками или использовать уже нарезанный. В сковороду налить растительное или оливковое масло, положить ломтики батона и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6. Затем на горячие кусочки батона положить чайной ложкой начинку из маринованных грибов и разровнять. Выложить бутерброды с маринованными грибами на блюдо и подать на стол. Вот такой простой рецепт бутербродов с грибами.

Бутерброды с маринованными грибами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх