Грибной суп с домашней лапшой - Кулинарные рецепты
Ср. Янв 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Грибной суп с домашней лапшой

грибной суп с домашней лапшой фото

Супы с домашней лапшой отличаются особым вкусом и ароматом. Те хозяйки у кого нет времени на приготовление лапши покупают магазинную. Но не одна покупная лапша не сравнится с той, что сделана в домашних условиях. У нас чаще всего лапша появляется после того, как я делаю вареники или пельмени. Всегда остается кусочек теста, которые выкидывать очень жалко. Поэтому я его раскатываю и делаю домашнюю лапшу. А когда выдается свободная минутка, делаю тесто и лапшу впрок. В этот раз так и получилось. Решила приготовить грибной суп с домашней лапшой, а ее в наличии не оказалось. Для меня приготовление лапши стало привычным делом после покупки автоматической хлебопекарни. Думаю что эта помощница должна быть в каждом доме. Ее наличие позволяет замешивать тесто для;

  • мант,
  • пельменей,
  • вареников,
  • беляшей,
  • пирожков,
  • пирогов и так далее.

Не нужно тратить силы на замес теста, все делает автоматическая хлебопекарня. Также я делаю очень вкусный куриный суп с домашней лапшой, рекомендую попробовать.

Грибной суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с домашней лапшой для рецепта вам потребуется:

  • грибы вешенки-500 грамм;
  • корень сельдерея-1 штука;
  • луковица-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 0,5 столовой ложки соли, 2 литра воды;
  • 100 грамм сметаны.

Домашняя лапша продукты;

  • мука-450 грамм;
  • соль-0,5 чайной ложки;
  • яйца-3 штуки;
  • вода-110 миллиграмм.

Как приготовить грибной суп с домашней лапшой

 В форму выкладываем все продукты для домашней лапши и ставим в хлебопечку. Включаем таймер, тесто замешивается 20 минут. А теперь займемся подготовкой продуктов в грибной суп с домашней лапшой.

Чеснок почистить и мелко порубить. Лук репчатый почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать соломкой. Сельдерей помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Вешенки отделяем от основания, если крупные, то нарезаем их на небольшие пластины. Мелкие грибы добавляем целыми. Укроп моем и мелко нарезаем.

Теперь будем делать домашнюю лапшу. Стол посыпаем мукой и вынимаем небольшой кусочек теста из формы. Остальное оставляем в форме, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Берем нож и нарезаем его на полоски. Затем каждую полоску посыпаем мукой и накладываем их друг на друга. Нарезаем ножом тонкую домашнюю лапшу. Пересыпаем ее мукой и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда она закипит закладываем в кипящую воду сельдерей и соль. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем на очереди морковка лук и грибы. Выкладываем их в кастрюлю и варим до полной готовности морковки. Когда она сварится, добавляем домашнюю лапшу и доводим до кипения, варим 5 минут. Закладываем в грибной суп с домашней лапшой перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.

Грибной суп с домашней лапшой выключить, накрыть крышкой и дать ему настояться около 15 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подать на стол.

 Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru