Грибной суп с домашней лапшой - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Грибной суп с домашней лапшой

грибной суп с домашней лапшой фото

Супы с домашней лапшой отличаются особым вкусом и ароматом. Те хозяйки у кого нет времени на приготовление лапши покупают магазинную. Но не одна покупная лапша не сравнится с той, что сделана в домашних условиях. У нас чаще всего лапша появляется после того, как я делаю вареники или пельмени. Всегда остается кусочек теста, которые выкидывать очень жалко. Поэтому я его раскатываю и делаю домашнюю лапшу. А когда выдается свободная минутка, делаю тесто и лапшу впрок. В этот раз так и получилось. Решила приготовить грибной суп с домашней лапшой, а ее в наличии не оказалось. Для меня приготовление лапши стало привычным делом после покупки автоматической хлебопекарни. Думаю что эта помощница должна быть в каждом доме. Ее наличие позволяет замешивать тесто для;

  • мант,
  • пельменей,
  • вареников,
  • беляшей,
  • пирожков,
  • пирогов и так далее.

Не нужно тратить силы на замес теста, все делает автоматическая хлебопекарня. Также я делаю очень вкусный куриный суп с домашней лапшой, рекомендую попробовать.

Грибной суп с домашней лапшой-продукты для приготовления супа и лапши:

Грибной суп-продукты;

  • грибы вешенки-500 грамм,
  • корень сельдерея-1 штука,
  • луковица-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • черный перец-6 горошин,
  • укроп-1 пучок,
  • соль-0,5 столовой ложки,
  • вода-2 литра,
  • сметана-100 грамм.

Домашняя лапша-продукты;

  • мука-450 грамм;
  • соль-0,5 чайной ложки;
  • яйца-3 штуки;
  • вода-110 миллиграмм.

Как приготовить грибной суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь нужно замесить тесто для домашней лапши. В форму выкладываем все продукты для домашней лапши и ставим в автоматическую хлебопекарню. Включаем таймер, тесто замешивается 20 минут. А теперь займемся подготовкой продуктов в грибной суп с домашней лапшой.

Шаг 2. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Сельдерей помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Вешенки отделяем от основания, если крупные, то нарезаем их на небольшие пластины. Мелкие грибы добавляем целыми. Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 3. Теперь будем делать домашнюю лапшу. Стол посыпаем мукой и вынимаем небольшой кусочек теста из формы. Остальное оставляем в форме, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Берем нож и нарезаем его на полоски. Затем каждую полоску посыпаем мукой и накладываем их друг на друга. Нарезаем ножом тонкую домашнюю лапшу. Пересыпаем ее мукой и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда она закипит закладываем в кипящую воду сельдерей и соль. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем на очереди морковка лук и грибы. Выкладываем их в кастрюлю и варим до полной готовности морковки. Когда она сварится, добавляем домашнюю лапшу и доводим до кипения, варим 5 минут. Закладываем в грибной суп с домашней лапшой перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.

Шаг 5. Грибной суп с домашней лапшой выключить, накрыть крышкой и дать ему настояться около 15 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подать на стол.

Грибной суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фото

 Приятного всем аппетита.

Блюда с грибами;

Top.Mail.Ru