Супы с домашней лапшой отличаются особым вкусом и ароматом. Те хозяйки у кого нет времени на приготовление лапши покупают магазинную. Но не одна покупная лапша не сравнится с той, что сделана в домашних условиях. У нас чаще всего лапша появляется после того, как я делаю вареники или пельмени. Всегда остается кусочек теста, которые выкидывать очень жалко. Поэтому я его раскатываю и делаю домашнюю лапшу. А когда выдается свободная минутка, делаю тесто и лапшу впрок. В этот раз так и получилось. Решила приготовить грибной суп с домашней лапшой, а ее в наличии не оказалось. Для меня приготовление лапши стало привычным делом после покупки автоматической хлебопекарни. Думаю что эта помощница должна быть в каждом доме. Ее наличие позволяет замешивать тесто для;
- мант,
- пельменей,
- вареников,
- беляшей,
- пирожков,
- пирогов и так далее.
Не нужно тратить силы на замес теста, все делает автоматическая хлебопекарня. Также я делаю очень вкусный куриный суп с домашней лапшой, рекомендую попробовать.
Грибной суп с домашней лапшой-продукты для приготовления супа и лапши:
Грибной суп-продукты;
- грибы вешенки-500 грамм,
- корень сельдерея-1 штука,
- луковица-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- лавровый лист-3 штуки,
- черный перец-6 горошин,
- укроп-1 пучок,
- соль-0,5 столовой ложки,
- вода-2 литра,
- сметана-100 грамм.
Домашняя лапша-продукты;
- мука-450 грамм;
- соль-0,5 чайной ложки;
- яйца-3 штуки;
- вода-110 миллиграмм.
Как приготовить грибной суп с домашней лапшой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно замесить тесто для домашней лапши. В форму выкладываем все продукты для домашней лапши и ставим в автоматическую хлебопекарню. Включаем таймер, тесто замешивается 20 минут. А теперь займемся подготовкой продуктов в грибной суп с домашней лапшой.
Шаг 2. Чеснок почистить и мелко порубить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Сельдерей помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Вешенки отделяем от основания, если крупные, то нарезаем их на небольшие пластины. Мелкие грибы добавляем целыми. Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 3. Теперь будем делать домашнюю лапшу. Стол посыпаем мукой и вынимаем небольшой кусочек теста из формы. Остальное оставляем в форме, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Берем нож и нарезаем его на полоски. Затем каждую полоску посыпаем мукой и накладываем их друг на друга. Нарезаем ножом тонкую домашнюю лапшу. Пересыпаем ее мукой и оставляем на столе, чтобы она слегка подсохла.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда она закипит закладываем в кипящую воду сельдерей и соль. Доводим до кипения и варим 20 минут. Затем на очереди морковка лук и грибы. Выкладываем их в кастрюлю и варим до полной готовности морковки. Когда она сварится, добавляем домашнюю лапшу и доводим до кипения, варим 5 минут. Закладываем в грибной суп с домашней лапшой перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.
Шаг 5. Грибной суп с домашней лапшой выключить, накрыть крышкой и дать ему настояться около 15 минут. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подать на стол.
Приятного всем аппетита.
Блюда с грибами;
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Шампиньоны фаршированные овощами,
- Грибной суп с вешенками рецепт с фото,
- Шампиньоны фаршированные картошкой,
- Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке,
- Грибной суп с плавленым сыром,
- Вешенки со сметаной и луком,
- Шампиньоны со сметаной на сковороде рецепт.