Супы можно варить разными способами, есть быстрые варианты, а есть долгие. Суп с шампиньонами и плавленым сыром относится к быстрому варианту, за счет того что готовится на воде. Если есть уже готовый бульон, то можно сварить на нем или добавить в воду грибной бульонный кубик. Но я решила сделать его ароматным и вкусным совсем другим способом, за счет приготовления в одной кастрюле. Чаще всего пережарку лука с морковью мы делаем в сковороде, а затем уже в конце закладываем ее в супы. У меня они обжаривались в кастрюле, затем добавилась вода с шампиньонами и картошкой. Довела все продукты до готовности и в последний момент положила в суп плавленый сырок. Максимальное время приготовление супа с шампиньонами чуть больше 30 минут. И вот уже на столе ароматный и вкусный суп, который станет идеальным для ужина или обеда.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром-продукты для приготовления;
- шампиньоны-200 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- картошка-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- вермишель-50 грамм,
- растительное масло,
- зелень свежая или сушеная,
- вода-2 литра,
- соль.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для супа с шампиньонами и плавленым сырком
Шаг 1. Так как закладка продуктов в суп с шампиньонами и плавленым сыром происходит быстро, сначала я подготовила все продукты. Почистила лук с морковью и картошкой нарезала лук и картошку кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
Шаг 2. Шампиньоны помыла, они у меня небольшого размера и разрезала на 4 части.
Шаг 3. Взвесила на весах вермишель, без веса миски, чтобы вам было легче ориентироваться в ее количестве.
Шаг 4. Плавленый сырок натерла на крупной терке. Подготовка продуктов завершена, теперь нужно начать приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.
Закладка продуктов в суп с шампиньонами и сыром
Шаг 5. Для обжаривания овощей желательно выбрать подходящую кастрюлю, у меня нержавейка. Налила в кастрюлю масло, выложила шампиньоны и поставила на плиту. Перемешала грибы и как только лишняя жидкость выпарилась обжаривала их около 3 минут.
Шаг 6. Затем добавила к шампиньонам лук с морковью, перемешала и обжаривала еще 3-5 минут. Грибы и овощи обжаривала на сильном огне.
Шаг 7. Заложила в суп с грибами и плавленым сыром картошку, перемешала все продукты и налила 2 литра воды. Затем добавила соль и довела до кипения. Для начала я добавила столовую ложку соли без горки, чтобы не пересолить суп. По соли смотрите сами, потому что вкусы у всех разные. Да и соль сейчас тоже непонятно какая, то сильно солит, а то солишь, солишь и не солено. Поэтому обязательно пробуем и добавляем понемногу.
Шаг 8. Довела грибной суп до кипения, убавила плиту и накрыла крышкой. Оставила его вариться на медленном огне до полной готовности картошки. Моя варилась 20 минут, пока не стала мягкой.
Шаг 9. Картошка сварилась и я засыпала в суп с грибами вермишель, заложила плавленый сыр, перемешала и варила 3 минуты. Я никогда не перевариваю вермишель в супе, потому что после выключения накрываю суп крышкой и даю настояться. После настаивания вермишель доходит до полной готовности, но в тоже время не превращается в кашу.
Шаг 10. За 3 минуты до выключения супа я положила лавровый лист и сушеную зелень. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила суп с шампиньонами и плавленым сыром настаиваться на 15 минут.
Шаг 11. Затем разлила грибной суп с плавленым сырком по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Супы с грибами;
- Грибной суп в мультиварке,
- Грибной суп с вешенками рецепт с фото,
- Суп с фасолью и грибами,
- Грибной суп с домашней лапшой,
- Грибной суп с плавленым сыром,
- Куриный суп с грибами рецепт с фото,
- Суп с шампиньонами и лапшой,
- Суп пюре с шампиньонами на молоке.