Рис с кукурузой на гарнир - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рис с кукурузой на гарнир

Не знаете чем разбавить надоевшие гарниры, советуем приготовить рис с кукурузой. Блюдо просто отменное, отлично сочетается с мясом, рыбой, печенью и курицей. Имеет несколько преимуществ, в первую очередь очень просто готовится. Во вторых получается красочным и ярким, поэтому привлекает внимание и повышает аппетит. В третьих эти два продукта отлично сочетаются между собой. Кукурузу можно использовать любую, консервированную, замороженную или свежую. Также рекомендуем попробовать, какой вкусной получается гречнево-рисовая каша.

Рис с кукурузой фото

Продукты для приготовления гарнира из риса с кукурузой:

  • рис-1 стакан;
  • консервированная кукуруза-1 банка;
  • чеснок- 4 зубчика ;
  • соль;
  • морковь-1 штука;
  • растительное масло.

Как приготовить рис с кукурузой на гарнир пошагово

Шаг 1. В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Морковку и чеснок очистим. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Чеснок рубим ножом. Для варки риса нам понадобится кипяченая остуженная вода. Если ее нет наливаем в чайник воду, доводим до кипения и даем ей остыть. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость. Рис высыпаем в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковку и чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне. Затем добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 3. Высыпаем поверх овощей подготовленный рис, разравниваем. Заливаем остуженной водой на 1 сантиметр выше риса и посыпаем солью.

Шаг 4. Ставим очень медленный огонь, накрываем жаровню крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5. Через 15 минут желательно проверить наличие воды в гарнире. Берем ложку, и в середине делаем углубление. Если жидкость еще не выпарилась, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Рис с кукурузой

Шаг 6. Готовый гарнир из риса и кукурузы выключаем и накрываем полотенчиком. Пусть продукты немного подружатся между собой. Достаточно 10-15 минут. Затем открываем крышку и перемешиваем. По желанию можете посыпать зеленью или любимыми приправами. Рис с кукурузой я подавала с жареной говяжьей печенью с луком.

Рис с кукурузой на гарнир

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru