
Не знаете чем разбавить надоевшие гарниры, советуем приготовить рис с кукурузой. Блюдо просто отменное, отлично сочетается с мясом, рыбой, печенью и курицей. Имеет несколько преимуществ, в первую очередь очень просто готовится. Во вторых получается красочным и ярким, поэтому привлекает внимание и повышает аппетит. В третьих эти два продукта отлично сочетаются между собой. Кукурузу можно использовать любую, консервированную, замороженную или свежую. Также рекомендуем попробовать, какой вкусной получается гречнево-рисовая каша.

Продукты для приготовления гарнира из риса с кукурузой:
- рис-1 стакан;
- консервированная кукуруза-1 банка;
- чеснок- 4 зубчика ;
- соль;
- морковь-1 штука;
- растительное масло.
Как приготовить рис с кукурузой на гарнир пошагово
Шаг 1. В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Морковку и чеснок очистим. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Чеснок рубим ножом. Для варки риса нам понадобится кипяченая остуженная вода. Если ее нет наливаем в чайник воду, доводим до кипения и даем ей остыть. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость. Рис высыпаем в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковку и чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне. Затем добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шаг 3. Высыпаем поверх овощей подготовленный рис, разравниваем. Заливаем остуженной водой на 1 сантиметр выше риса и посыпаем солью.
Шаг 4. Ставим очень медленный огонь, накрываем жаровню крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5. Через 15 минут желательно проверить наличие воды в гарнире. Берем ложку, и в середине делаем углубление. Если жидкость еще не выпарилась, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Шаг 6. Готовый гарнир из риса и кукурузы выключаем и накрываем полотенчиком. Пусть продукты немного подружатся между собой. Достаточно 10-15 минут. Затем открываем крышку и перемешиваем. По желанию можете посыпать зеленью или любимыми приправами. Рис с кукурузой я подавала с жареной говяжьей печенью с луком.

Приятного вам аппетита!
Читайте также
Пюре из репы — вкусный и полезный гарнир
Чечевица с луком и морковью
Зеленая гречка как варить на воде