Главная страница » Рисовая каша на воде рецепт

Рисовая каша на воде рецепт

Рисовая каша на воде отлично подходит для гарниров, а заправленная маслом используется для завтрака. Многие до сих пор не умеют готовить рисовую кашу на воде и это не удивительно. Молодые хозяйки следуя рецептам, описанным на упаковке остаются недовольны ее вкусом и консистенцией. В большинстве случаев, рисовая каша получается недоваренной и полусырой. Но есть и еще один момент, который следует учитывать, любая каша после приготовления должна настояться. Только тогда она будет вкусной и рассыпчатой. Не нужно торопиться и раскладывать ее сразу по тарелкам. Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять около 15 минут. Затем перемешайте и подавайте на стол.

Любая каша полезна для здоровья, поэтому я часто варю разные каши, но не на молоке, а на воде. Употребляю их в качестве гарнира или на завтрак. Для приготовления рисовой каши используйте круглозерный рис, не пропаренный и не в пакетиках. Эти сорта риса не позволяют в полной мере насладиться настоящим вкусом рисовой каши на воде. Особенно вкусной рисовая каша получается в кастрюле с толстым дном и крышкой с выходом пара. Толстое дно равномерно прогревается, давая возможность рису провариться равномерно. А крышка с выходом пара не дает каше убегать из кастрюли.

Продукты для приготовления рисовой каши на воде;

  • рис круглозерный-1 стакан,
  • вода-2 стакана,
  • соль-3 часть чайной ложки,
  • сливочное масло-50 грамм.

Рисовая каша на воде пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Рис высыпаем в кастрюльку, в которой он будет вариться, промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Сливаем грязную воду и заливаем рис чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.

Варим рис на воде

Когда вода закипит, снимаем накипь, пробуем на соль, если соли мало добавляем еще. Накрываем рисовую кашу крышкой и варим на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Доводим рис до кипения

Шаг 2. Первые десять минут можете крышку не снимать, если крышка прозрачная можете наблюдать через крышку, когда выкипит вода. Возьмите ложку и в середине сделайте углубление, если жидкости нет, значит кашу пора выключать. Ни в коем случае не нужно кашу мешать, потому что она раскиселится и будет некрасивой. Мешать рисовую кашу нужно только после того, как добавите сливочное масло. Варила 15 минут, но рис бывает разным, поэтому нужно ориентироваться на полное выпаривание жидкости.

Рисовая каша на воде пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, сверху можно накрыть полотенчиком и настаиваем 15 минут. Перед подачей на стол рисовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Заправляем рисовую кашу сливочным маслом
Даем настояться рисовой каше

Вкусная рисовая каша готова! Старайтесь правильно питаться, следить за своим здоровьем и тогда все в вашей жизни будет нормально. Ведь здоровье самое главное, что должно быть в норме, а когда вы здоровы и жизнь кажется прекрасной.

Рисовая каша на воде пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша на воде пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие крупы сваренные на воде;

Прокрутить вверх