Чтобы молочная рисовая каша получилась такой как надо, нужно знать несколько нюансов. Для ее приготовления желательно использовать круглозерный рис, так как он намного вкуснее и ароматнее. Рис сначала нужно отварить в воде, а затем уже соединить с молоком. Но молоко нужно наливать не холодное, а слегка подогретое. После варки риса с молоком, она еще не готова. То есть рис сварился, молоко доведено до кипения, но ей нужно дать время, чтобы она настоялась. Поэтому после выключения плиты кастрюлю с молочной рисовой кашей нужно завернуть в полотенце и оставить на 30 минут. За это время рис полностью впитает в себя молоко, а каша получится такой как нужно, то есть очень вкусной, не густой и не жидкой. Насыпать рис и наливать молоко и воду нужно стаканами одинакового размера. Если любите сладкие молочные каши, то насыпайте сахар на 1 столовую ложку больше.
Молочная рисовая каша-продукты для приготовления;
- рис-1 стакан,
- молоко-4 стакана,
- вода-2 стакана,
- соль-3 часть чайной ложки,
- сахар-1 столовая ложка,
- сливочное масло-100 грамм.
Молочная рисовая каша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я варку молочной каши с подготовки риса и отваривания его на воде. Высыпала его в кастрюлю и промывала под проточной водой до тех пор, пока она не стала прозрачной. Затем воду слила и залила рис двумя стаканами чистой воды. Поставила рис на плиту и довела до кипения. Как только рис закипел, сняла накипь, добавила соль и плиту убавила. Накрыла его крышкой и варила на очень медленном огне 10 минут. За это время вода вся выкипела, а рис уже практически сварился. Крышку можно не открывать и не проверять, если вы все сделали правильно, то жидкости в рисе не останется.
Шаг 2. Молоко которое я буду добавлять в рисовую кашу нужно слегка подогреть. Поэтому я налила в небольшую кастрюльку молоко, поставила на плиту и слегка подогрела. До кипячения доводить его не нужно, оно должно быть просто теплым. Прежде чем что-то готовить из молока, проверьте его на свежесть. Для этого необходимо налить небольшое количество молока в кастрюльку и закипятить. Если оно не свернулось, то его можно смело добавлять в молочную рисовую кашу. А вот если молоко свернулось, тогда планы меняются полностью, так как сварить из него кашу уже не получится. Смотрим рецепты, что можно приготовить из свернувшегося молока. Пока я занималась молоком, вода в рисе полностью выкипела.
Соединение риса с молоком и варка каши
Шаг 3. Теперь нужно соединить рис с молоком и довести до готовности рисовую кашу. Залить в рис подогретое молоко, насыпать сахар и помешивая, довести до кипения. После закипания варить молочную рисовую кашу на медленном огне ровно 15 минут.
Шаг 4. В самом конце добавить в рисовую кашу на молоке сахар, сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Если вы думаете что молочная рисовая каша уже готова и ее можно есть, вы глубоко ошибаетесь.
Шаг 5. Рисовой каше на молоке нужно дать время чтобы она настоялась. Я взяла полотенце, завернула в него кастрюлю с кашей и оставила ее настаиваться на 30 минут. За это время она настоится и приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Она получится не сильно густой и не жидкой. Сильно густая молочная рисовая каша тяжела для желудка, а жидкая нам не нужна.
Шаг 6. После настаивания открыть крышку, кашу перемешать, разложить ее по тарелкам и подать на стол. Молочная рисовая каша получилась очень вкусной, не густой и не жидкой по консистенции.
Приятного всем аппетита! Каша Царь 5 злаков на молоке, Рис с молоком в мультиварке.
Каши и гарниры;
- Ячневая каша на воде рецепт,
- Гречнево рисовая каша пошаговый рецепт,
- Рис с кукурузой на гарнир,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото,
- Каша кукурузная на воде,
- Кукурузно-ячневая каша на воде,
- Кукурузная каша на молоке в духовке,
- Перловая каша в духовке.