Каши мы варим на ужин, завтрак и обед. На завтрак чаще всего с молоком, на ужин или обед на воде и подаем как гарнир к основным блюдам. Рис для варки каши чаще всего покупается круглозерный, потому что у него более насыщенный вкус и аромат. Длиннозерный чаще всего используют для приготовления плова, чтобы он получился рассыпчатым. Ну а если он стоит и не используется, тогда нужно его куда-то приспособить, то есть приготовить его на гарнир. Каша из пропаренного риса на воде получается ничем ни хуже, чем из круглозерного. Единственное отличие, что в нем меньше клейковины и он в любом случае получится рассыпчатым, даже в каше. Также рекомендую приготовить Плов с длиннозёрным рисом и говядиной.
Каша из пропаренного риса-продукты для приготовления;
- пропаренный рис-1 стакан,
- вода-2 стакана,
- сливочное масло-50 грамм,
- соль.
Каша из пропаренного риса на воде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Пропаренный рис высыпать в кастрюлю и промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двумя стаканами холодной воды и положить третью часть чайной ложки соли без горки.
Шаг 2. Поставить кастрюлю с пропаренным рисом на плиту и довести до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, снять накипь и убавить огонь до минимума. Накрыть его крышкой с выходом пара. Варить пропаренный рис на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Времени на это уходит около 20 минут. Проверить наличие жидкости можно очень простым способом. Сделайте в середине углубление столовой ложкой, если жидкости нет, значит рис уже готов. Если она есть, значит нужно варить еще какое то время.
Шаг 3. Когда вода из каши полностью выпарится, добавить сливочное масло, накрыть кашу крышкой и дать настояться около 15 минут.
Шаг 4. Перед подачей на стол кашу перемешать.
Каша из пропаренного риса очень хорошо подходит как гарнир к блюдам из рыбы, курицы и мяса. А если ее дополнить сухофруктами или свежими ягодами, то она станет отличным блюдом для завтрака или детского питания.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Рис с кукурузой на гарнир,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Гречнево-рисовая каша,
- Рис с молоком в мультиварке,
- Рис с говядиной и овощами,
- Молочная рисовая каша на плите,
- Рис с фаршем в мультиварке,
- Рис с морковью и луком на гарнир.