Кукурузно-ячневая каша на воде - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кукурузно-ячневая каша на воде

Кукурузно-ячневая каша

Не зря бытует поговорка «хлеб да каша-пища наша». Каши должны составлять основу нашего рациона. Они отлично подходят для завтрака, на гарнир и как основа для котлет и биточков. Каши мы готовим на воде и молоке. Первые отлично подходят для гарнира, а на молоке считаются идеальным блюдом для детского питания и для завтрака. В последнее время польза каш как-то отошла на второй план. Новомодные диетологи рассказывают нам что каши вредны для здоровья. Но если есть все в меру, то вреда ни от какой еды быть не может. Каши можно готовить из одной крупы, а можно сочетать несколько, от двух до трех и четырех. Но чтобы такие каши получались идеальными, нужно правильно сочетать крупы. То есть время их варки должно быть одинаковым. В нашем случае кукурузно-ячневая каша приготовлена из двух круп, которые идеально сочетаются по времени варки. Обе крупы варятся достаточно долго, около 30-40 минут.

А вот гречнево-рисовая каша варится намного быстрее. Также очень вкусными получаются ячневая каша на воде и кукурузная каша.

Кукурузно-ячневая каша

Список продуктов для приготовления кукурузно-ячневой каши:

  • крупа кукурузная — 0,5 стакана;
  • крупа ячневая — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — по вкусу.
Набор продуктов для кукурузно-ячневой каши

На фото продукты для приготовления кукурузно-ячневой каши

Для наглядности крупы насыпаны в 100 граммовые стопки. На данный объем каши показано ориентировочное количество соли, разумеется можно пользоваться собственным вкусом. Количество масла также можно взять меньше или больше. На снимке в масленке находится около 150 грамм. Необходимое количество отрезаем от куска. Правильное приготовление каши зависит от нескольких факторов; посуда, качество крупы и время настаивания каши. Самое главное здесь это посуда в которой мы варим каши. В кастрюлях с толстым дном кукурузно-ячневая каша получится более вкусной и разваристой. А чтобы она получилась еще вкуснее, ей нужно дать время настояться. То есть после приготовления нужно накрыть ее крышкой, затем сверху полотенчиком и оставить ее на 15-20 минут. За это время крупа дойдет до нужной консистенции.

Кукурузно-ячневая каша пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и ставим на плиту.

Шаг 2. Пока она закипает промоем кукурузную и ячневую крупы. Крупы высыпаем в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3. В кипящую воду выкладываем крупы непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. На данный объем каши обычно вполне достаточно 1/3 столовой ложки соли без горки. Но сначала положите меньше, так как у всех вкусы разные.

Шаг 4. После закипания каши накрываем кастрюльку крышкой и варим её на медленном огне до загустения, ориентировочно около 40 минут. Время от времени не забываем ее помешивать.

Кукурузно-ячневая каша

Шаг 5. Когда вода полностью выпарится из каши добавляем сливочное масло. Накрываем ее крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Кукурузно-ячневая каша на воде

Шаг 6. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам.

Кукурузно-ячневая каша может стать отличным гарниром к любому основному блюду или просто для завтрака.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru