Кукурузная каша на молоке в духовке - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кукурузная каша на молоке в духовке

Кукурузная каша на молоке фото

Каши варю очень часто и готовлю их разными способами, на плите и в духовке. Когда есть время варю на плите, затем даю настояться и подаю на стол. А когда времени нет, отдаю предпочтение кашам в духовке и скажу вам честно, получаются они вкусные и разварные. Единственным исключением из правил являются, рисовая, гречневая и овсяная каша. Их я готовлю только на плите, потому что они и так варятся очень быстро и просто. В этот раз у меня на завтрак кукурузная каша на молоке, а сделала я ее в духовке. А как ее приготовить, чтобы она получилась такой же вкусной, как у меня, я вам сейчас расскажу. Но сначала о пропорциях молока, кукурузной крупы и других ингредиентах, которые нужны для приготовления вкуснейшей кукурузной каши на молоке. Крупу и молоко я отмеряла бокалом объемом 150 мл, для нас этого количества вполне достаточно.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные и полезные каши;

Кукурузная каша на молоке — пропорции крупы, молока и других ингредиентов:

  • кукурузная крупа-1 бокал объемом 150 мл;
  • молоко-4 бокала объемом 150 мл;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • соль-третья часть чайной ложки без горки.

Кукурузная каша на молоке в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Сразу оговорюсь, если хотите попробовать вкусную кашу, придется потерпеть, процесс не быстрый, но он этого стоит.

Кукурузная крупа для варки на молоке в духовке

Шаг 1. Начать нужно с промывки кукурузной крупы. Я высыпала ее в горшок, можно использовать казанок.

Высыпать кукурузную крупу в горшок или казанок

Промыла ее под проточной водой очень тщательно, пока вода не стала прозрачной и из нее не удалилась все белая шелуха.

Промыть кукурузную крупу водой

Шаг 2. Достала молоко из холодильника, залила промытую кукурузную крупу и добавила соль.

Залить кукурузную крупу молоком

Шаг 3. Чтобы во время варки молоко не убежало, смазала края горшка сливочным маслом. На этом подготовительный процесс кукурузной крупы для варки на молоке закончился.

Смазать края горшка сливочным маслом

Шаг 4. Горшок с будущей кашей на молоке из кукурузной крупы поставила в холодную духовку. Керамические горшки рекомендуется ставить только в холодную духовку.

Шаг 5. Температуру выставила 200 градусов, время приготовления 50 минут.

Шаг 6. По истечении времени вынула горшок из духовки, но это еще не заключительный этап.

Шаг 7. Теперь нужно добавить в кукурузную кашу сливочное масло и тщательно перемешать.

Кукурузная каша на молоке

Как видите на фото кукурузная каша на молоке пока белая, так как молоко не полностью впиталось. Накрываем горшок или казанок крышкой и сверху полотенчиком. Оставить ее на 30 минут, чтобы она настоялась.

Кукурузная каша на молоке в духовке

Шаг 8. Вот теперь самое время открыть горшок и есть кашу. Видите какая она стала желтая как солнышко.

Кукурузная каша на молоке фото

Но не только это отличает настоявшуюся кашу от не настоявшейся;

  • молоко впиталось в крупу полностью,
  • консистенция каши стала именно такой как надо, то есть не густая и жидкая,
  • вкус значительно улучшился,
  • а крупинки полностью дошли до готовности.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru