Каши варю очень часто и готовлю их разными способами, на плите и в духовке. Когда есть время варю на плите, затем даю настояться и подаю на стол. А когда времени нет, отдаю предпочтение кашам в духовке и скажу вам честно, получаются они вкусные и разварные. Единственным исключением из правил являются, рисовая, гречневая и овсяная каша. Их я готовлю только на плите, потому что они и так варятся очень быстро и просто. В этот раз у меня на завтрак кукурузная каша на молоке, а сделала я ее в духовке. А как ее приготовить, чтобы она получилась такой же вкусной, как у меня, я вам сейчас расскажу. Но сначала о пропорциях молока, кукурузной крупы и других ингредиентах, которые нужны для приготовления вкуснейшей кукурузной каши на молоке. Крупу и молоко я отмеряла бокалом объемом 150 мл, для нас этого количества вполне достаточно.
Кукурузная каша на молоке-продукты для приготовления;
- кукурузная крупа-1 бокал объемом 150 мл,
- молоко-4 бокала объемом 150 мл,
- сливочное масло-50 грамм,
- соль-третья часть чайной ложки без горки.
Кукурузная каша на молоке в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Сразу оговорюсь, если хотите попробовать вкусную кукурузную кашу, придется потерпеть, процесс не быстрый, но он этого стоит.

Шаг 1. Начать нужно приготовление каши с промывки кукурузной крупы. Я высыпала ее в горшок, можно использовать казанок, но только ставить его нужно в горячую духовку.

Шаг 2. Промыла кукурузную крупу под проточной водой очень тщательно. Пока вода не стала прозрачной и из нее не удалилась все белая шелуха.

Шаг 3. Достала молоко из холодильника, залила промытую кукурузную крупу и добавила соль. Но хочу вас предупредить, бывает так, что молоко попадается не качественное. То есть срок годности еще не прошел, а молоко свернулось. Поэтому отлейте небольшое количество молока в кастрюлю или миску и закипятите, если оно нормальное, то смело добавляйте его в кашу. Если же молоко свернулось, то смотрите рецепты что из него приготовить.

Шаг 4. Чтобы во время варки каши в духовке молоко не убежало, я смазала края горшка сливочным маслом. На этом подготовительный процесс кукурузной крупы для варки на молоке закончился.

Приготовление молочной кукурузной каши в духовке
Шаг 5. Горшок с будущей кашей на молоке из кукурузной крупы поставила в холодную духовку. Температуру выставила 200 градусов, время приготовления 50 минут. Керамические горшки рекомендуется ставить только в холодную духовку.
Шаг 6. По истечении времени вынула горшок из духовки, но это еще не заключительный этап. Теперь нужно добавить в кукурузную кашу на молоке сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 7. Как видите на фото кукурузная каша на молоке пока белая, так как молоко не полностью впиталось. Накрываем горшок или казанок крышкой и сверху полотенчиком. Оставить ее на 30 минут, чтобы она настоялась.

Шаг 8. Вот теперь самое время открыть горшок и есть кашу. Как видно на фото кукурузная каша на молоке стала желтая как солнышко, а еще;
- молоко впиталось в крупу полностью,
- консистенция каши стала именно такой как надо, то есть не густая и жидкая,
- вкус значительно улучшился,
- а крупинки полностью дошли до готовности.

Приятного всем аппетита! Кукурузная молочная каша в мультиварке.
Рецепты каш;
- ячневая каша на воде,
- молочная рисовая каша,
- каша гречка и рожь,
- гречнево-рисовая каша,
- перловая каша на воде,
- гречневая каша на воде,
- овсяная каша на воде,
- кукурузная каша на воде,
- кукурузно-ячневая каша на воде.