Особенно вкусной пицца получается с добавлением соленых или маринованных овощей, они придают ей пикантность и необычный вкус. Пицца с колбасой и помидорами получилась очень вкусной, за счет начинки из овощей и колбасы двух сортов. Если каких-то продуктов нет, их можно заменить теми, что есть в наличии. Например, зеленые консервированные помидоры можно заменить огурцами. А если маринованного лука нет, то добавьте только свежий. Вкус пиццы с колбасой и томатами от этого не пострадает.
Пицца с колбасой и помидорами-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка для пиццы-продукты;
- колбаса полукопченая-50 грамм,
- колбаса сырокопченая-50 грамм,
- помидоры свежие-2 штуки,
- лук репчатый-1штука,
- консервированный зеленый помидор-1 штука,
- маринованный мелкий лук-5 штук,
- сыр твердый-100 грамм.
Тесто для пиццы-продукты;
- мука пшеничная-300 грамм,
- дрожжи быстрорастворимые-0,5 чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 столовой ложки,
- масло сливочное или растительное-1 столовая ложка,
- вода-200 мл.
Пицца с колбасой и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Как замесить тесто для пиццы
Шаг 1. Я замешивала тесто для пиццы в хлебопечке. В форму для автоматической хлебопекарни сначала выложила дрожжи, затем просеяла муку и добавила остальные продукты по списку. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Тесто для пиццы в моей хлебопечке замешивается за 45 минут. Если ее нет, то замешиваем тесто вручную, используя список продуктов, приведенный выше. Тесто идеально подходит для приготовления пиццы, так как получается мягким и очень нежным.
Шаг 2. В глубокую миску, налить теплую воду, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 минут. Затем добавить в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло или растительное и перемешать все ингредиенты. Теперь начинаем понемногу просеивать муку и замешиваем тесто, оно должно отставать от рук и получиться эластичным. Замешанное тесто накрыть салфеткой и убирать на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
Начинка для пиццы из колбасы и томатов
Шаг 3. Пока тесто для пиццы замешивается у меня есть время на приготовление начинки из колбасы и томатов. Я делала начинку из двух видов колбасы, сырокопченой и полукопченой. Сырокопченую колбасу нарезала тонкими кружками, а полукопченую соломкой. Красные и зеленые помидоры полукольцами, если зеленых консервированных томатов нет, тогда можно добавить огурцы. Луковицу почистила и нарезала мелкими кубиками. Мелкий маринованный лук разрезала на две половинки, если лук мелкий, можно положить не разрезая. Твердый сыр натерла на крупной терке.
Пицца с колбасой и помидорами-формирование и выпекание
Шаг 4. Пока я занималась подготовкой продуктов для начинки, тесто для пиццы уже замесилось. Хлебопечку выключила и дала ему еще немного постоять, около 10 минут. А пока оно настаивается, я смазала форму для пиццы растительным маслом, стол посыпала мукой и включила духовку, чтобы она прогрелась. У меня форма для выпечки пиццы в диаметре 33 сантиметра. Выложила тесто для пиццы на посыпанный мукой стол, раскатала в тонкий пласт и начала выкладывать начинку.
Шаг 5. Первым слоем выложила в пиццу свежий и маринованный лук и распределила его по всей поверхности теста. Затем положила в пиццу помидоры, колбасу и посыпала ее сыром. Поставила пиццу с колбасой и томатами в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 6. Через 30 минут моя пицца с колбасой и помидорами уже испеклась. То есть сыр расплавился, а тесто зарумянилось. Достала ее из духовки и сразу же пока она горячая, нарезала и подала на стол. Пиццу нужно есть с пылу с жару, так как горячая она намного вкуснее и сочнее, чем остывшая.
Приятного всем аппетита!