Ячневая каша сваренная на воде отличный гарнир к любому основному блюду, а также очень полезна для завтрака. Густая и вязкая ячневая каша отлично подходит для гарнира. А вот более жидкие ее варианты идеальное блюдо для завтрака. То есть когда каша не густая, она легче переваривается и быстрее усваивается организмом. Я варю разные каши, густые, не очень и жидкие. В этот раз ячневая каша у меня получилась не густая и не жидкая, поэтому я подавала ее на завтрак. Утром не хочется есть тяжелые блюда, а легкая, вкусная и полезная ячневая каша на воде, то что нужно для завтрака. Любители сладких блюд могут разбавить ее сухофруктами, ягодами или сахаром. Те же кто любит более основательные блюда на утро, могут добавить к ней бутерброд или сосиску.
Ячневая каша на воде-продукты для приготовления;
- ячневая крупа-1 стакан,
- вода-3 стакана,
- соль,
- сливочное масло.
Ячневая каша на воде пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление ячневой каши с подготовки крупы. Дробленая ячка содержит в себе очень много мелких крупинок и шелухи, от которых рекомендуется избавляться. Для промывания любой крупы желательно иметь ситечко небольшого размера, чтобы крупа не смылась в раковину. Насыпать необходимое количество крупы в миску и промыть под проточной водой. Во время промывания, шелуха поднимется на верх и смоется, а крупа останется. Сливаем через ситечко грязную воду, наливаем еще воды и промываем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2. Промытую ячневую крупу выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Добавить 0,3 чайной ложки соли и довести до кипения.
Шаг 3. Когда ячневая каша на воде закипит, на поверхности образуется накипь, которую я всегда снимаю столовой ложкой.
Шаг 4. Накипь сняла, плиту убавила и варила ячневую кашу на воде помешивая 30 минут. За это время она хорошо проварится, а консистенция станет такой как нужно. То есть не густой и не жидкой.
Шаг 4. Через 30 минут я плиту выключила, и попробовала на соль. Для меня такое количество вполне достаточно, если для вас соли маловато, то добавляйте еще, но понемногу, чтобы избежать пересола каши. Заправить ячневую кашу сливочным маслом и перемешать. Все каши, в том числе и ячневая каша на воде после варки требуют настаивания. Поэтому я накрыла ее крышкой, затем сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.
Шаг 5. Через 30 минут ячневую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Каши и гарниры;
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Гречнево рисовая каша пошаговый рецепт,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Овсяная каша на воде с изюмом,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото,
- Каша кукурузная на воде,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Зеленая гречка как варить на воде.