Многие для приготовления каши выбирают крупы которые варятся быстро и без заморочек. Самые распространенные для гарнира варианты это гречка и рис. Остальные незаслуженно забыты, так как требуют к себе особого внимания. То есть их нужно или замочить или стоять около плиты, пока она не сварится. Одна из таких круп которую игнорируют хозяйки перловка. Многие считают что готовить ее сложно и долго. Про то что долго я соглашусь, а уровень сложности у нее совсем низкий. Ее не нужно замачивать, как советуют многие. Перловая каша на воде отлично варится без замачивания, на плите и под плотно закрытой крышкой. За длительный период времени она полностью разваривается и становится очень вкусной и ароматной. Вкусная перловая каша с тушенкой тому подтверждение. Перловка сначала варится на воде, а затем соединяется с тушенкой. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается перловая каша в духовке.
Полезные свойства перловой каши
Перловка содержит в себе аминокислоты, например лизин, который защищает нас от простудных заболеваний и герпеса. Благодаря лизину вырабатывается коллаген, который разглаживает кожу и замедляет появление морщин. Также перловка богата калием, фосфором, кальцием и железом. В зернах перловки содержатся;
- углеводы 66%,
- белок 11%,
- жир 2%,
- клетчатка 4,5 %.
Если вы заботитесь о своем здоровье потратьте чуть больше часа своего времени и сварите вкусную перловую кашу, которая так полезна для здоровья.
Вкусная перловая каша с тушенкой-продукты для приготовления:
- перловая крупа-1 стакан;
- вода-4 стакана;
- репчатый лук-2-3 штуки;
- говяжья тушенка-1 банка;
- соль.
Вкусная перловая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фотографиями
Чтобы перловая каша получилась на все 100 % нужно иметь кастрюлю или жаровню с толстым дном и с плотно закрывающейся крышкой с выходом пара. Чтобы во время варки каша не убегала и вам не пришлось постоянно стоять около плиты.
Варка перловой каши
Шаг 1. Перловку высыпать в кастрюлю и промыть под проточной водой. Промывать нужно очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить ее водой, добавить соль и поставить на плиту.
Шаг 2. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, накрыть крышкой и варить перловку на очень медленном огне. Время от времени приподнимайте крышку, чтобы выпустить поднимающийся пар с накипью, которую нужно снимать. Вариться вкусная перловая каша будет примерно 1 час 20 минут.
Подготовка лука и тушёнки
Шаг 3. Пока перловка на воде доходит до готовности нужно заняться подготовкой лука и тушенки. Банку с тушенкой открыть, снять верхний жир и выложить в жаровню. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить его в жаровню и обжарить до готовности. Если нужно добавьте растительного или сливочного масла.
Шаг 4. Когда лук станет прозрачным и мягким выложить к нему тушенку и подержать на плите около 5 минут.
Соединение перловой каши с тушёнкой
Шаг 5. Готовую перловую кашу выкладываем в казан к луку и тушенке, перемешиваем и держим на плите около 5 минут. По желанию добавляем зелень или свои любимые приправы. Накрываем казан крышкой и даем постоять каше около 5 минут.
Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Ароматная, полезная и вкусная перловая каша с тушенкой готова!
Приятного всем аппетита! Каша перловая с овощами