Пшенная каша с тыквой получается очень вкусной и питательной. Рецептов приготовления каши огромное количество, одни варят ее на молоке, а другие на воде, как в нашем случае. Есть варианты в духовке, мультиварке или на плите. В общем каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт и балует своих домочадцев пшенной кашей с тыквой. Также у всех различается и количество воды, которую добавляют во время варки пшена. Кто-то любит густую и вязкую кашу из пшена, а кто-то предпочитает более жидкие варианты. Пшенная каша с тыквой отличный вариант для завтрака или детского питания. Если готовите ее для детей, сделайте ее сладкой. То есть добавьте пару столовых ложек сахара. Для приготовления каш желательно иметь специальную посуду с толстым дном. В таких кастрюлях каши получаются намного вкуснее.
Пшенная каша с тыквой-продукты для приготовления;
- пшено-1 стакан,
- тыква-500 грамм,
- вода-4 стакана,
- сливочное масло-50 грамм,
- соль-0,3 столовой ложки без горки,
- сахар по желанию.
На фото продукты для приготовления пшённой каши с тыквой
Пшенная каша с тыквой на воде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление пшенной каши с подготовки тыквы. У меня уже вымытая половинка тыквы, поэтому я очистила её от кожуры и нарезала кубиками.
Шаг 2. Тыква подготовлена, теперь нужно заняться пшеном для каши. Высыпать пшено в глубокую миску и промывать под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Качественное пшено в большинстве случаем чистое, а вот не качественное нужно промывать долго.
Шаг 3. Тыква и пшено подготовлены, теперь можно приступить к варке каши. Нарезанную тыкву выложить в кастрюлю, сверху засыпать пшено, разровнять и залить водой. Добавить соль и поставить кастрюлю на плиту. Если любите сладкие каши, то добавьте пару столовых ложек сахара.
Шаг 4. Довести будущую пшенную кашу с тыквой до кипения, снять образовавшуюся накипь и убавить плиту. Варить пшённую кашу с тыквой на медленном огне постоянно помешивая 30 минут.
Шаг 5. Как только пшено с тыквой сварятся, а каша загустеет, кастрюлю выключить, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пшенную кашу с тыквой крышкой, сверху полотенчиком и дать ей настояться около 15-20 минут.
Шаг 6. Через 30 минут разложить кашу по тарелкам и подать на стол. Пшенная каша с тыквой получается очень вкусной, не вязкой, а что самое главное она очень полезна. Сахар можно добавлять как во время варки, так и после приготовления. Посыпьте кашу в тарелке необходимым количеством сахара.
Приятного всем аппетита.
Каши на воде;
- Ячневая каша на воде рецепт,
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото,
- Каша кукурузная на воде,
- Кукурузно-ячневая каша на воде,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рисовая каша на воде рецепт.